註冊 登入



打印

[本港新聞評論] 蔡若蓮子墮斃 - 王貽興竟稱求仁得仁

蔡若蓮子墮斃 - 王貽興竟稱求仁得仁 E-mail 此主題給朋友

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
香港「黃色文人」多涼薄?繼陶傑及曾志豪抽澳門風災水後,黃色文壇幸災樂禍的後起之秀愈來愈多,昨日本報曾報道中大講師的劉正及「粗口講師」歐陽偉豪(Ben sir)揶揄蔡若蓮喪子(可按此重溫報道),今日就有「作狀王——貽興」王貽興在報章撰文,落井下石。涼薄之詞湧現不絕,究竟是社會的錯,還是教育之過?一句講晒,無眼睇也!

砌生豬肉 屈官播白色恐怖
「作狀王」執筆,以「涼薄」為題,開宗明義便謂︰「明明身為教育局副局長兼防止自殺委員會成員,兒子卻選擇一再自殺,最終求仁得仁……」蔡若蓮子因病厭世,最終踏上不歸路,竟被這位曾號稱「才子」者,形容為「求仁得仁」……試問是當事人希望自己患病?還是你「作狀王」刻意寫成壯舉,鼓吹自殺?


sup9冷血才子


新聞來源連結:https://hkgpao.com/articles/150716

[ 本帖最後由 DLLMgirl1 於 2017-9-13 10:46 PM 編輯 ]



實用相關搜尋: 教育 香港 新聞
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
稍有良知者,看過此等狗屁話,誰會不火冒三丈?「作狀王」為了出位,更不忘請官員們大歎「豬肉刺身」,說甚麼「高官們以白色恐怖強逼全港巿民哀悼悲傷,稍有異議,即被扣上涼薄帽子」、「之前那麼多年輕人自殺,沒有任何一位高官或者賢達站出來哀悼」云云,可憐一眾高官被砌生豬肉,躺著也中槍。

行文矛盾 儼如有人格分裂
走慣「藝人」路線的「作狀王」,忽然政治,大灑感性,惡心至極。及後態度急轉,自打嘴巴地謂︰「我認為譏諷高官兒子自殺的人態度是不對的。」自相矛盾,儼如人格分裂!走筆至文末,「作狀王」又將矛頭指向蔡若蓮身上,「人世間不會有無緣無故的愛,也不會有無緣無故的恨。」指有人違反同情心之本性,「與其追究表象,不如深入反省背後原因。」副局長慘歷喪子之痛,遭人奚落,還要她反思原因為何?這究竟是何歪理?






人間妖獸。





回覆 引用 TOP

一定是教育制度有問題!
以前英治時間種落的因,已不可追,果就由當今的政府官員受。






[隱藏]
佔中失敗後,黃絲都痴晒線


熱門搜尋: 不織布袋 耳環 韓國時裝 手錶品牌 crystal
井蛙不可語海,夏蟲不可語冰
面對重症黃毛,何必浪費唇舌

PS. 毒果害人,影響一生!
一個打女人唔肯認H仆街,講啲野都係廢話。





良心都無埋





回覆 引用 TOP














別人笑我太瘋癲 我笑他人看不穿

回覆 引用 TOP

口德如何,命運也該如何……


熱門搜尋: 韓語 補習老師 課程
[隱藏]
維基資料

王貽興小學和中學皆就讀慈幼英文學校,中學預科則就讀文理書院,在會考中得到18分[2],並以香港高考3A 成績入讀香港中文大學。2001年從香港中文大學新亞書院中文系畢業,是董啟章教授的學生

中大,你係得既



實用相關搜尋: 學校 英文 大學 會考 香港 學生 小學
睇個賤人屋企幾時死人我地學班大學生講恭喜。


實用相關搜尋: 大學 學生
黃絲話涼薄唔犯法wor






當大家決心貫徹自己的正義時
自傷殘殺是必然的下場....
這就叫做本末倒置?
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
pk






呢種賤種 古時要宰


熱門搜尋: 韓語 補習老師 課程 學日文 補習社

回覆 引用 TOP

[隱藏]
人人都係咁講
但係學生講出黎就係叫涼薄
借勢打壓異己
呢個就係今日正苦既做法同態度



實用相關搜尋: 學生
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]
 





 

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。