註冊 登入



打印

[本港新聞評論] 「佔中九子」拒認罪 邵家臻料重囚失議席:但沒想過斷年計

「佔中九子」拒認罪 邵家臻料重囚失議席:但沒想過斷年計 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]



下周二將是首批9名佔領運動參與者的審訊日,因為佔領運動而晉身立法會的社福界邵家臻就是被告之一。當年擔任金鐘大台「咪手」的他,事後響應公民抗命承擔罪責而自首,本想着判刑不會超過一年,但在反東北案覆核重判後改變想法,最壞打算是入獄兼失議席。他接受《星島日報》訪問時又透露「佔中九子」會堅拒認罪,「如果你告我甚麼我都接受的話,我不覺得這個是胸襟,我覺得是投降。」
因參與佔領運動而被控「煽惑他人作出公眾妨擾」及「煽惑他人煽惑公眾妨擾」兩罪的邵家臻表示,作為公民抗命者當然會承擔罪責,但強調要考慮後遺症,指控方今次以公罪妨擾罪起訴「後果好深」。

他透露,9名被告會集體不認罪,要求安排抗辯。對於前大律師公會主席石永泰批評佔中發起人沒有政治胸襟,就控罪討價還價,他反駁指律政司亦「揀嘢告」,「點會用一條幾十年都沒用過的公眾妨擾罪去入呢,並指自己早於自首時承認參與未經批准集會,批評現時控罪不準確,「無理由告我非禮,我都認㗎嘛」。

未經批准集會,你想會判多久啊,沒損傷的集會,社服令都有啦,他坦言當初自首以為刑期並不會超過一年,但經歷反東北案重判,他就不敢估計刑期長短,「我有心理準備入獄,但沒想過是斷年計,隨時是7年的陰霾」,「好似有些事beyond(超越)法律知識」。

不過,他最近已重新啟動「入獄mode 」,一一向母親及女友等詳細解釋情況,交代善後工作,又為自己作好思想準備,提醒自己要如常生活,「鍾意嗰啲嘢咪繼續囉,你唔可以日日都憂心忡忡㗎嘛」。

若最終入獄超過3個月,意味邵家臻將會步其他被「DQ」議員後塵,喪失議席。他認為這是佔領運動未完結的徵兆,「這個咪清算期囉,iconic的人紛紛要找數」。

他指由上一屆政府開始的「暴風雨」,未來5年會持續,「政府是透過恐懼令每一個人原始化,令人自己都搞不掂,不講那麼多」,並寄語議會內外的抗爭者要互相取暖,「正如捐錢予小麗,是要有一些政治犯支援基金,援助小組出現」。

經歷多場DQ案及社運案件審判,邵家臻指年輕一代「元氣大傷」,面對反一地兩檢及修改議事規則等戰線在議會內外蔓延,他承認議會內外缺乏同步的力量,但認為過去與民主派不相往來的本土派大學生,都一同迎戰是好開頭,「反一地兩檢是民間社會分崩離析後新一輪的團結」。

他又認為目前時間不容許民主派逐樣迎戰,「簡單來說就是逆境波,要守,要突襲」。

如果你使用暴力唔駛受制裁的話,我不覺得這個是公義,我覺得是無恥。
如果你只容得下社會服務令...就為所欲為...我覺得是更無恥...


新聞來源連結:
http://hd.stheadline.com/news/realtime/hk/1011443/



實用相關搜尋: 大學 法律 運動 律師 學生 新聞 女友
原來無畏無懼,係捻住求其判下社會服務令,而家知要重判,就浠晒底





台湾遊





回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 bwah 於 2017-9-13 01:58 PM 發表

原來無畏無懼,係捻住求其判下社會服務令,而家知要重判,就浠晒底
絕對係
諗住打手掌,就擺哂英雄,大義玼P,從容就義款
原來打賓州,就扮哂狗熊,負隅死撑,天花亂墜






非建制得一招,就係年中千百議題中每次聚焦一單,傳媒寫手議員齊配合,務求小事化大,有氣候便煽亂。民生經濟建設法律絕對第七,反動成本少,妖言重覆播散做成誤導,總有些愚民的獨立思考能力受到左右,多件單件事件積聚下來,推波助瀾,堆砌民怨,金主便可伺機亂港
[隱藏]
又話無畏無懼,而家又縮


熱門搜尋: 懷孕 鑽石 婚紗晚裝 粉底 生bb
道德經
第八章
上善若水。水善利萬物而不爭﹐處眾人之所惡﹐故幾於道。
居善地﹐心善淵﹐與善仁﹐言善信﹐政善治﹐事善能﹐動善時。夫唯不爭﹐故無尤。
正一濕鳩佬





引用:
原帖由 bwah 於 2017-9-13 01:58 PM 發表

原來無畏無懼,係捻住求其判下社會服務令,而家知要重判,就浠晒底
真情流露了!






在位求穩,  在野求亂 !

回覆 引用 TOP

佢已經唔想生命再光彩,知道自己比人搵左笨,下次都係出口叫人衝,自己鬆算!





回覆 引用 TOP

so funny

判監才能 章顯正義



回覆 引用 TOP

[隱藏]
無畏無懼,得個噏


熱門搜尋: bb奶粉 尿片 bb children 孕婦奶粉 初生嬰兒 孕婦飲食

回覆 引用 TOP

你地唔係信佢講掛. 公民抗命, 講出黎幾有型. 但真正係唔係咁, 只有佢自己知.


熱門搜尋: 言語治療 運動 牙齒美白 癌症 隱形眼鏡 排毒
引用:
原帖由 pugbb 於 2017-9-13 13:53 發表




下周二將是首批9名佔領運動參與者的審訊日,因為佔領運動而晉身立法會的社福界邵家臻就是被告之一。當年擔任金鐘大台「咪手」的他,事後響應公民抗命承擔罪責而自首,本想着判刑不會超過一年,但在反東北 ...
又龜縮



實用相關搜尋: 運動

回覆 引用 TOP

宣誓打鑼打鼓咁撚型,入到去咪可以表演俾啲囚友睇囉!






而家先知原來俾戴妖呃咗做豬仔


當初無畏無懼,而家又畏又懼

[ 本帖最後由 山上的天才 於 2017-9-13 02:34 PM 編輯 ]



熱門搜尋: 化妝掃 膠原蛋白 瘦面 眼睛 粉底 整容
思想狹隘,就算活在天空也有如井底之蛙

眼光寬大,那怕居於井底縂有日飛躍天空
[隱藏]
一個只有特權階級生存的社會⋯正在建造中


熱門搜尋: 遮瑕膏 去暗瘡印 去印
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]





重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。