註冊 登入



打印

[本港新聞評論] 蘇嘉豪團隊出戰澳門立會 曾揚言參選可主張港獨

蘇嘉豪團隊出戰澳門立會 曾揚言參選可主張港獨 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
起底
澳門蘇嘉豪台獨@港獨@疆獨取經之路線圖
企圖運獨入澳門











佔中期間活動





蘇嘉豪與香港張秀賢在台灣參加時代力量造勢晚會



蘇嘉豪與台灣太陽花陳為廷會面




蘇嘉豪與台灣地區台北市市長柯文哲會面



蘇嘉豪參加疆獨組織世界維吾爾大會與王丹吾爾開希民進黨會面








澳門本周日舉行第六屆立法會選舉,選情激烈,其中民主派近年是非多多,被指嚴重分裂社會,而被視為泛民象徵的「新澳門學社」,由蘇嘉豪負責領軍參選,圖將抗爭手法帶到澳門社會及議會,加上團隊成員揚言「參加澳門立法會選舉可主張港獨」,令不少澳門市民憂心忡忡。此外,「新澳門學社」近期有成員向檢察院舉報,指該社監事長涉嫌行賄,顯示陣營內訌頻生。


      每4年改選的澳門立法會,由2013年的第5屆開始,議員席位增加至33個,當中14個由直選產生,12個由間選產生,7個屬官方委任。本周日舉行的第六屆澳門立法會選舉,原有25支團隊角逐14個直選議席,但在宣傳期開始前夕,由工人自救會會長李潔明領軍的第5組「粉紅愛民」,突然以全力賑災為由宣布退選;現仍有24支團隊、合共180多人參選,破盡歷屆紀錄。今屆選民人數接近30萬,當中逾3.8萬人是首投族。


      民主派在澳門立法會屬少數,惟近年是非多兼嚴重分裂,成為這次選舉其中一個焦點。屬泛民的「新澳門學社」,其創會成員之一的區錦新,去年初以學社內部變質、拉幫結派及排擠異己為由退社,今屆選舉另起爐灶,與老戰友吳國昌各自組隊出選。


      學社部分元老被鬥走後,繼而演變為新生代互撼。本年2月,副理事長周庭希突然退社,至六月初,理事長鄭明軒疑因不獲安排在名單首位出選,高調宣布辭職,更在聲明中提醒學社「不應忘記內部公義」。雖然學社最終挽回他續任理事長,但內部激鬥已完全浮現。


      被指一直爭上位的26歲副理事長蘇嘉豪,如願以償佔據了第一位,以「學社前進」隊名,夥拍前議員陳偉智等4人出選。據知,蘇嘉豪畢業於台灣大學政治系,現就讀於台大政治系研究所,曾參與台灣「太陽花運動」及香港「佔領行動」,政治取向偏激,有指他跟香港的激進派系過從甚密,更是「教主」黃毓民的忠實粉絲。


      有知情人士說:「過去數年有人處心積慮排擠異己,把學社的溫和泛民定位完全扭轉,主要目的除了爭取曝光以吸引年輕人支持及追隨,更重要是圖謀將港台兩地近年湧現的激進抗爭手法帶到澳門社會及議會搞亂檔,可能會造成香港一樣的局面,出現激進派牽蚞蒤茈薔D派發展,愈走愈激,繼而利用議員身分找機會癱瘓議會工作,影響政府施政;此說法或許會有人認為過慮,但絕對不能排除。」


      蘇嘉豪的行為受到質疑,早前一個論壇上率領多名學社新生代到場,於論壇結束後攔截教青局教育研究暨資源廳長黃健武,要求對方即場簽署維護粵語教學的「承諾書」,廳長拒簽並打算離開,蘇突然倒地稱被推跌,並顯得相當痛楚;不過有網民翻看拍下事發經過的視頻,發現被蘇形容為「爛仔廳長」的黃健武,從沒出手推人,蘇隨即被駡博上鏡,行事作風令人擔憂。


      在颱風「天鴿」吹襲澳門翌日,愛出風頭的蘇嘉豪在接受香港網媒訪問時,在未經求證下,便引述謠傳指珠海水廠在十號風球期間排洪,加劇了澳門水浸的狀況。澳門政府隨即否認珠海水廠曾經排洪,而蘇的這番言論,被外界認為是刻意製造澳珠矛盾,煽動敵視內地的情緒。


      其實學社的內訌,至今仍未停止,資深社員馮家亮上月向檢察院舉報,指學社現任監事長張樹堅,涉嫌在「何超明貪污案」中參與協助有關犯罪集團,在法庭上提供假證供、行賄官員及相關人士;並指他涉嫌以非法得益行賄學社部分前任及現任領導層成員,以達到控制學社領導層的目的。據悉,檢察院近日已就事件正式立案調查。


      「天鴿」風災後兩天,由於情況極度危急,行政長官崔世安提請中央批准駐澳解放軍協助救災,區錦新卻批評「小題大做」,又說清理垃圾都要找解放軍,結果其為鬧而鬧的言論,惹起市民反感,反被巿民鬧爆。區錦新事後坦言擔心選情受到事件影響,希望選民不要只看他一句說話投票。


      此外,上屆取得兩席的「新希望」團隊,領軍人物高天賜受到兩名兒子捲入販毒案困擾,備受壓力的他早前突然炮轟澳門中聯辦,指對方在宴請土生葡人團體時,不單未有邀請他,大會更安排已準備參選的華子鋒(澳門律師公會主席華年達之子)致辭,變相向對方送上「祝福」。


      之後,高天賜卻在報章刊登聲明,指對事件「做了沒有事實根據的揣測」、「極不妥當」、「給中聯辦造成不良影響」,令其原本已失分不少的形象進一步插水。

新聞來源連結:
http://www.stheadline.com/inews-content.php?cat=a&nid=195099

[ 本帖最後由 大師兄姓孫 於 2017-9-12 04:36 PM 編輯 ]



實用相關搜尋: 教學 教育 大學 工人 調查 宣傳 運動
鼓吹 分裂國家可以參選?





敢做唔敢認





回覆 引用 TOP

澳門有23條,等睇條傻仔點死





[隱藏]
澳門選垃圾會, 唔係理澳門問題, 係理港獨






回覆 引用 TOP

搞到去澳門,澳門都唔放過





回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 tkkay623 於 2017-9-12 03:58 PM 發表

澳門有23條,等睇條傻仔點死
買定花生






回覆 引用 TOP

澳門唔同香港,班人未毒先衰!

[ 本帖最後由 wezard20xx 於 2017-9-12 04:48 PM 編輯 ]






回覆 引用 TOP

打押






回覆 引用 TOP

[隱藏]
澳門23條大刑侍候


熱門搜尋: 保濕精華 美白精華 瘦小腿 美容課程 消脂 facial
本來無一物,何處惹塵埃?

回覆 引用 TOP

澳門朋友乜係有趣。






回覆 引用 TOP

呢D友仔應沒收 return card 同埋禁止進入澳門同大陸






弱智原來真係有樣睇   呢D咪係智力將軍囉 【入毒果帖即按 GG   你我可做到】

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 porsche928 於 2017-9-12 03:38 PM 發表

鼓吹 分裂國家可以參選?
澳門獨立,立刻連餸都無







回覆 引用 TOP

23條又話好惡ga,呢條友去佔中仲可以返澳門?






當大家決心貫徹自己的正義時
自傷殘殺是必然的下場....
這就叫做本末倒置?

回覆 引用 TOP

[隱藏]
澳門人在澳門講港獨
澳門23條係咪針對到?



熱門搜尋: 髮型 永久脫毛 護髮 防脫髮 shampoo
 56 1234
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]
 





 

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。