• 瀏覽: 21,382
  • 回覆: 211
  • 追帖: 2
+4
新聞:桂思因為肝衰竭在瑪麗醫院不治。特首林鄭月娥對其家人致以慰問,而陳肇始局長則表示會跟進早前醫管局報告。【來源:https://hk.news.yahoo.com/鄧桂思不治-陳肇始-會跟進早前醫管局報告-094555105.html

我的評論:
1.表面上看,我認為特首 和局長就這件事對傳媒所作的 的反應只是平常人的反應。【孫子曰:戰勝而天下曰善,非善者也。故舉秋毫不為多力,見日月不為明目,聞雷霆不為聰耳。】如果他們沒有更好的方法,高瞻遠矚,實在應該扣薪水!
2. 我認為,事件的起因有:
--- 醫療界的公營部分人手短缺;[所以我認為:應該設法引入內地優秀的醫療人員;同時限制 私家醫院的最高收費額。]
---因為經濟發達,生活條件提高, 香港人已經習慣了養尊處優,所以應變能力降低【所謂:生於憂患死於安樂】。醫護人員也是香港人一部分,應否檢討自身是否不夠刻苦耐勞,敬業樂業?
--- 大眾市民的捐贈器官意識太低了。

. 我的政見:http://news.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=26716070&pid=462773354&page=1&extra=#pid462773354
                                                         李永健
樓主是否精神失常,為何會責任落在特首身上

引用:
原帖由 tkgb1981 樓主是否精神失常,為何會責任落在特首身上
.
認為引述一位 論壇高層的留言 來回應你:

“一個比較俗稱"煩膠"的人.
這類人未必會造成多嚴重的違規行為,但行徑會令人不舒服,往往也活在自己世界裡.
我建議是可以不要理會及回應.”

2. 你的關心點是 政治人物能否坐得穩,而對於改善醫療問題卻完全沒有興趣?

支持樓主蒲頭.

樓主係咪想政府不以正常程序做野?

引用:
原帖由 tkgb1981 於 2017-8-28 11:11 AM 發表
樓主是否精神失常,為何會責任落在特首身上
1. 特區政府喺呢啲「意外」上,我覺得只能提供特別協助於家人;及盡量透明調查報告給家人。叫特首減人工有點哪個!你有冇見過律屍輸咗收少/賠錢俾clients?

2. 大部分醫生只向錢看及醫醫相衛,只懂保護自身利益;呢個冇計,除非好似良心人話限制收費

3. 人太多,公院應接不暇;令更多醫生逃離轉至私家;亦冇計,除非睇病收錢先,限制非本地及綜緩戶;引入非本地醫生幫公院其實可以,不過又會被拉布。

最後願死者安息,家人早日走出陰霾,健康生活!

樓主呢個帖貌似正常返少少, 起碼有兩句自己既意見....雖然呢兩句非常離地
引用:
醫療界的公營部分人手短缺;[所以我認為:應該設法引入內地優秀的醫療人員,同時限制 私家醫院的最高收費額
1)樓主以乎唔知道, 香港已有引入外來醫生(無分外地及內地)既機制, 就是要經過專業考試, 你唔經過考試, 憑你口講話佢係"優秀的醫療人員"係冇用既, 理論上, 內地或外地醫生隨時可以來香港考試, 問題係, 內地醫療系統與香港既唔同, 成功率極低, 就算與香港系統接近既英聯邦國家, 成功率亦不高, 如冇記錯,以往記錄一年平均少於10個
另外, 在政治上, 引入內地醫生是嚴重政治不正確, 樓主你同"爭取民主的人"有左共識未?
2) 限制 私家醫院的最高收費額? 自由經濟體內搞價格管制? 樓主你真識講笑, 不如限制埋午餐肉賣幾錢一罐

引用:
原帖由 伍皓昌 於 2017-8-28 11:47 AM 發表
樓主呢個帖貌似正常返少少, 起碼有兩句自己既意見....雖然呢兩句非常離地

1)樓主以乎唔知道, 香港已有引入外來醫生(無分外地及內地)既機制, 就是要經過專業考試, 你唔經過考試, 憑你口講話佢係"優秀的醫療人員 ...
無良心一講句自己意見, 師兄就拆佢台
佢下個貼又變返無良心錄音機o勒

引用:
原帖由 dogdogchiV 於 2017-8-28 11:56 AM 發表

無良心一講句自己意見, 師兄就拆佢台
佢下個貼又變返無良心錄音機o勒
我已經好克制

樓主又開新帖,禮節性到訪一下。

引用:
原帖由 伍皓昌 於 2017-8-28 12:00 PM 發表

我已經好克制
你已被邀請,嘻嘻。

引用:
原帖由 CV16LN 於 2017-8-28 12:18 PM 發表

你已被邀請,嘻嘻。
醫療問題比較有實際內容, 可以討論一下, 樓主其他果D口號帖一早掉晒落垃圾桶, 冇興趣陪佢攞返上來食

樓主的見解頗另類,但題目值得一談。
引用:
1.表面上看,我認為特首 和局長 的表現 只是平常人的反應。【孫子曰:戰勝而天下曰善,非善者也。故舉秋毫不為多力,見日月不為明目,聞雷霆不為聰耳。】如果他們沒有更好的方法,高瞻遠矚,實在應該扣薪水!
特首不是一言堂,事件發生於林鄭和陳肇始上場前;加上巧婦難為無米炊,特首和食物及衞生局局長亦受限於財政分配。所以,不可以單一把責任歸究他們2人。
引用:
2. 我認為,事件的起因有:
--- 醫療界的公營部分人手短缺;[所以我認為:應該設法引入內地優秀的醫療人員;同時限制 私家醫院的最高收費額。]
---因為經濟發達,生活條件提高, 香港人已經習慣了養尊處優,所以應變能力降低【所謂:生於憂患死於安樂】。醫護人員也是香港人一部分,應否檢討自身是否不夠刻苦耐勞,敬業樂業?
--- 大眾市民的捐贈器官意識太低了。
1. "引入內地優秀的醫療人員" 係唔work嘅。原因係香港冇可靠機制去審核內地的“優秀”醫療人員,良莠不齊下結果仲差。
2. "同時限制私家醫院的最高收費額" 嘅結果只會另優秀的醫療人員流失。
3. 2015-2016年香港的公立醫院的護士/病人的比例係1:12日/1:24夜,與國際相比(1:4日/1:8夜)差3倍,“檢討自身是否不夠刻苦耐勞,敬業樂業” 乃侮辱之談,慎用。
4. "大眾市民的捐贈器官意識太低" —— 同意。小弟覺得,家人捐了器官或自身簽了“捐贈器官”可得優先排隊;家人簽了“捐贈器官”的按kin level有較低priority。其他沒有簽“捐贈器官”或家人沒有捐贈器官者沒優先排名。

引用:
原帖由 貓男 於 2017-8-28 04:02 PM 發表

特首不是一言堂,事件發生於林鄭和陳肇始上場前;加上巧婦難為無米炊,特首和食物及衞生局局長亦受限於財政分配。所以,不可以單一把責任歸究他們2人。

1. "引入內 ...
3,講得好,有數字有真相
4, 有好大既道德爭議,唔係咁易咁做

引用:
原帖由 貓男 於 2017-8-28 04:02 PM 發表

1. "引入內 ...
大陸醫生黎香港考執業試據說都是卡在英文程度試上,專業方面問題不大,畢竟西醫訓練系統是有世界標準的。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]