• 瀏覽: 36,798
  • 回覆: 399
  • 追帖: 10
+21
引用:
原帖由 Marcus.E 於 2017-8-18 03:51 PM 發表

我唔係來反對宗教
我自己都係教會大

我只係覺得
無需要亦唔應該
隨隨便便拿信仰來做犯法既藉口

大家有問題
可以拿出來傾
運用大家既知識、能力,去解決問題
認真地 technically 解決問題
我也沒有反宗教呀

引用:
原帖由 caledis 於 2017-8-18 03:37 PM 發表

港英時代點都好,唔係中共造假違反自己寫嘅基本法嘅藉口。
其實呢
港英時代 都係臨近尾聲先好

港英時期
香港人都無得揀
順服 純粹因為英國人懂得玩政治
識得包裝自己既說話
聽起來比較容易接受

但講真
英國係咪吓吓都咁好?
脫歐...就係這樣誕生的

係...你可以話
佢地好大器 有量度
接受不同意見 甚至接受蘇格蘭獨立
但事實係
有一班人 想利用政治力量
去打垮執政的保守黨
利用經濟民生去拉佢落馬
其實就係咁簡單...

講到尾
班細路太急進
以為乜都衝衝衝就會成功

唔係咁囉
我真係好想知
香港而家D學校點教細路

引用:
原帖由 caledis 於 2017-8-18 03:37 PM 發表

英國治港根本唔需要特別為香港立咩法, 因為香港是殖民地, 是100%全權由英國指揮.....英國要你行就行, 企就企, 所有行為, 都是由英國自身利益出發
..................................
你根本冇資格講基本法, 因為你根本唔承認中共政權既合法性

反共有你既自由, 但在不承認中共政權既合法性基礎下, 去講由中共解釋既基本法, 根本晒九氣
831, 更加唔使講.....完.....

引用:
原帖由 caledis 於 2017-8-18 03:34 PM 發表

831咁嘅爛方案都有人盲撐。
831係爛, 不過原地踏步更爛

討論831時, 有泛民形容, 831是中共迫香港人食屎
如果係咁, 原地踏步既小圈子, 唔只係屎, 而且係賣相更難睇既爛屎.......最奇怪既係, 有三百幾條泛民,後來竟然爭相去做呢劈爛屎上面既屎蟲

引用:

中共有無違反基本法?中共無拒絕比選擇權 (比左香港就衰硬),中共只係將個 完整選擇權 拖住先。
大眾選民皆白痴,比選擇權班白痴即係害死香港,拖住先方為上策。
23 條立法令國安有可靠、國民教育改變香港人的心態、移風易俗,才是時機加快交出選擇權。

引用:
原帖由 cortet 於 2017-8-18 04:06 PM 發表

中共有無違反基本法?中共無拒絕比選擇權 (比左香港就衰硬),中共只係將個 完整選擇權 拖住先。
大眾選民皆白痴,比選擇權班白痴即係害死香港,拖住先方為上策。
23 條立法令國安有可靠、國民教育改變香港人的 ...
同意

有時 唔可以話
見到人地點點點 我地就要一樣

中國咁大
就算 你班香港人夠成熟
中國都未必比妳有太大選擇權
點都要balance其他省市既利益

香港最大既弊病
就係睇得自己太大
唔識得抽身 宏觀地睇事情

收皮啦佔中死垃圾,當年連港大民調聯會三間大學搞既民調, 支持831既多反對

佔中反831 就一班無腦假民主畜生都不如既垃圾
引用:
原帖由 caledis 於 2017-8-18 03:34 PM 發表

引用:
原帖由 Marcus.E 於 18-8-2017 12:29 發表
恕我愚昧

我知道咩叫政教分離、政教合一,亦明白時下為何要將信仰核心價值注入社會、法律、政治...
信仰道德應該高於一切地上既事,我真係明,我都係返教會大。

但我只係想講
唔係你自己把口話 -
'我行緊公義,我 ...
越係強調自己正義嘅人,就越邪惡!

共產也是一種信仰!

引用:

美帝咁邪惡都有人盲撐啦。

林影帝d劇情咁on9,都有人盲撐啦。

第11戎: 不要消費你的神

C觀點: 施永青

港區天主教的政治取態

自從楊鳴章神父接任湯漢樞機成為天主教香港教區的主教後,傳媒上出現不少批評他的聲音。一些親泛民的專欄作家,至今仍經常借題發揮,對他單單打打,似乎想借輿論壓力,迫港區天主教回到陳日君任主教年代的政治取態。
我看這種努力不會成功,因為天主教在香港的政治取態不是由楊鳴章個人決定的,他也得聽命於梵蒂岡。梵蒂岡極有意與中國建交,不想香港教區與北京的關係鬧得太僵,所以陳日君近日只能在他的個人網誌上發表他的激進言論,天主教香港教區並不把它視作教區的政治取態,令他的影響力比以前大減。

有批評者認為,這代表天主教已向北京跪低。這種說法只屬情緒發洩,完全罔顧現實,天主教至今尚未與北京建交,這表示他有他自己堅持的立場,怎可以說已向北京跪低。批評者只是因為天主教不願意與他們站在同一個立場上,而向天主教亂扣帽子罷了。

中國不單是世界第二大經濟體,更是世上人口最多的國家。中國的13.8億人口之中,大部分都未有宗教信仰,是天主教積極謀發展的地方。梵蒂岡極想與北京取得默契,讓天主教可以在中國大陸有更大的發展空間。

早年天主教在中國的發展並不順利,直到明朝期間,耶穌會教士利瑪竇改行上層路線,才有機會在中國立足。梵蒂岡應該記得這段歷史。事實是全世界大部分的天主教會都與建制有一定的妥協,拉丁美洲的解放神學是少數例外。

聖經羅馬書13章第一節說得很清楚:「凡掌權的都是神所命的,所以抗拒掌權的,就是抗拒神的命」。即使有些掌權的實在難以接受,天主教素來的取態,亦是「上帝的歸上帝,凱撒的歸凱撒」,大家互不相干算了。

現實是天主教並非政治團體,教會的存在是為了宣教,以令更多的人可以認識上帝與聖經上的教誨。天主教並無責任為其他團體實現他們在人世間的政治理想,尤其是當追求這些理想會妨礙天主教本身的發展時,梵蒂岡就必須有所取捨。

天主教是一個面向全球的宗教組織,世上所有的人都是他爭取的對象,教會無權選擇放棄某些地區不去發展。但塵世上總有不同的掌權人與各式各樣的建制,天主教會必須有一套方法去適應形形式式的政治勢力,否則就沒法去全世界傳教。

在歷史上,天主教曾與中國的封建王朝合作,亦曾與蠻荒地區的土勢力妥協,連納粹政權天主教也可以與之相容。原因是上帝愛每一個世人,教會沒權選擇放棄。況且近年中共已不再要求普通老百姓也奉行唯物主義,並容許人民各自有自己的宗教信仰,只要這些活動不威脅中共政權便是。在這種情況下,梵蒂岡自然想與北京建立更緊密的合作關係,而不容香港教區不斷在香港刺激中共,令北京以為天主教是想威脅中共的政權。

再者,泛民的某些政治取態,不但會刺激中共,而且還與香港人的利益不一致,香港的教區不可能在所有問題上都與泛民的立場保持一致。泛民若是繼續不斷向香港的天主教施壓,只會迫香港的天主教進一步與他們疏離。
引用:
原帖由 Marcus.E 於 2017-8-18 12:29 PM 發表
恕我愚昧

我知道咩叫政教分離、政教合一,亦明白時下為何要將信仰核心價值注入社會、法律、政治...
信仰道德應該高於一切地上既事,我真係明,我都係返教會大。

但我只係想講
唔係你自己把口話 -
'我行緊公義,我 ...
可達至的才值得去爭取10 小時前
新任天主教港區主教楊鳴章上任,備受親泛民的傳媒批評,認為他的立場曖昧,不敢對中共說不。誓如未有堅持要平反六四,未有為劉曉波的逝世而強烈譴責中共;此外,泛民又嫌他樂於與官方及商界保持良好關係,擔心他將來未必勇於為基層仗義執言。

無可否認,楊主教的立場與早年任主教的陳日君很有分別,明顯沒有陳日君那麼激進。但天主教教會是宗教組織,並非政治組織,沒有需要在立場上永遠與泛民保持一致。現實是,若果天主教香港教區一定要與泛民站在同一條戰線上,最終只會妨礙天主教在香港的發展。這點昨文已有論及。

其實,楊主教並沒有是非不分,只顧迎合中共的立場。他在回答記者提問時,對為民主自由、平等人權、廉潔公義而發聲的學生與劉曉波,是採取肯定態度的,所以才會為他們的被打壓感到「不幸」與「心碎」。但他認為,既然事情已經發生,要講的說話已經講了,難道就以後只顧悲傷、叫喊,不重新上路嗎?他只不過覺得,要中共平反六四難度極高,成功機會渺茫,所以才認為應把精力放在更會有成效的工作上吧了。他說自己是一個很現實的人(作為個人,他或許可以不現實;但作為主教,他必須現實地按梵蒂岡的旨意辦事),沒有理由明知道牆很硬,還一定要把頭撞上去。

他又解釋,為何他有時會被發現與高官與富商走在一起,原因是他要為社會上的貧困人士服務。要服務就不能只在口頭上唱高調,還得落實在具體工作上,那就要動用資源,那就要商界出錢,就要政府出政策。要做好這種工作,又怎能避免與官員與商界接觸?他說,為了令有需要的人得到幫助,他願意「哀求」。用「哀求」兩字,接近妄自菲薄,我也不甚認同。但我明白,教會與官員與商人接觸的時候,不可能每次見面都立場鮮明地叫口號,有時也得飲茶聯誼,建立良好關係後,才容易爭取到對方的支持。作為主教,他不能不兼任這類俗務。

從我的角度來看,楊主教對記者的回應合情合理,普通人在日常生活中都會這樣對待現實,世上應該做的事情很多,但社會的條件有限,個人的精力也有限,人只能選擇一些有條件達到目標的事情去做。

這些年來,泛民之所以在爭取民主上一事無成,毫無寸進,就是因為他們罔顧現實,專揀一些無法達到目標的事情來做。譬如要平反六四,要結束一黨專政,要借佔中迫中央接受公民提名,結果只是導致中央不斷收緊中央對港的政策。人大8.31的決定是他們招來的,現在卻要大家一起花氣力幫他們去爭取撤銷。問題是他們從來沒想過可以透過甚麼途徑令人大撤銷8.31。難道特首肯同習主席通個電話就可以把問題解決?

我不是反對香港人在政治上有自己的訴求,而是從事實際政治工作的人,不能光有信念,而沒有政治定位,沒有戰略部署,沒有解決具體問題的方案。香港的泛民只曉得講原則,唱高調,不斷帶領香港人去攻打攻不下的堡壘,徒勞無功,怎能怪人離棄他們。

"
引用:
原帖由 e5432whm 於 2017-8-18 04:30 PM 發表
第11戎: 不要消費你的神

港區天主教的政治取態

自從楊鳴章神父接任湯漢樞機成為天主教香港教區的主教後,傳媒上出現不少批評他的聲音。一些親泛民的專欄作家,至今仍經 ...
Thanks for sharing.
"他又解釋,為何他有時會被發現與高官與富商走在一起,原因是他要為社會上的貧困人士服務。要服務就不能只在口頭上唱高調,還得落實在具體工作上,那就要動用資源,那就要商界出錢,就要政府出政策。要做好這種工作,又怎能避免與官員與商界接觸?他說,為了令有需要的人得到幫助,他願意「哀求」。用「哀求」兩字,接近妄自菲薄,我也不甚認同。但我明白,教會與官員與商人接觸的時候,不可能每次見面都立場鮮明地叫口號,有時也得飲茶聯誼,建立良好關係後,才容易爭取到對方的支持。作為主教,他不能不兼任這類俗務。"

呢個就係我一直想講既point
佢表達得幾好

做野真係唔係一未靠個勇字
靠團火 靠把口講真理
真係點樣實行 如何得到支持
將人既需要帶去有權利改變事情既人到
令對方放下芥蒂 明白需要在哪裏
才是做事的最好方法

引用:
原帖由 caledis 於 2017-8-18 02:36 PM 發表

所謂一國義務,咪又係中共陰點嘅三個特狗唔做嘢。

香港人有選擇咩?
咪係立法會度選左班日日唔做野既廢柴囉!
家下冇得你揀咩!?咁你地鍾意廢柴嘛!

活在信仰中道德便便也信仰之中了

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]