• 瀏覽: 36,805
  • 回覆: 399
  • 追帖: 10
+21
引用:
原帖由 Marcus.E 於 2017-8-18 12:29 PM 發表
恕我愚昧

我知道咩叫政教分離、政教合一,亦明白時下為何要將信仰核心價值注入社會、法律、政治...
信仰道德應該高於一切地上既事,我真係明,我都係返教會大。

但我只係想講
唔係你自己把口話 -
'我行緊公義,我 ...
咪係囉,啲仆街以為佢自己講既就係真理,學人講信仰正義又舉打工做例子,道理牽強,邏輯混亂,不知所謂.777條8婆做懷先例,堂堂凸狗亦如此不堪,咁可以要求其他人點

引用:
原帖由 Marcus.E 於 2017-8-18 12:29 PM 發表
恕我愚昧

我知道咩叫政教分離、政教合一,亦明白時下為何要將信仰核心價值注入社會、法律、政治...

但我只係想講
唔係你自己把口話 -
冇錯,甘地都犯法,所以佢坐監係抵死的

引用:
原帖由 Marcus.E 於 18/8/2017 15:43 發表

其實
爛唔爛 我覺得可以討論
只係 無人去認真地傾

講真
反對派一日到黑只係話方案唔好
係從感官出發去判定中央會干預
(雖然我都覺得會)

但從來無用專業既方式去討論
和提出解決方案

其實林鄭放晒水
叫大家集中係 ...
有幾多好似你咁理智

上帝無敵手,信佢得永生....

周浩鼎都成日搬信仰出嚟

有票 vs 無票 ,邊樣好答案好明顯

我敢講無一個議員希望大家有票包括保皇黨

不過佢地表面吾敢講者😂

引用:
恕我愚昧

但我只係想講
唔係你自己把口話 -
如果為咗正義做犯法嘅事就唔受法律制裁,咁即係話去有錢佬屋企包格後比工人就唔犯法?

近年,無論官員或市民,有事故時都喜歡搬聖經出來。較遠的有劏房波話自己行公義、好憐憫;較近的是周永康父親及黃之鋒母親,都說自己兒子行公義並沒有錯,更為兒自豪。

其實聖經內的義,肯定是因神的緣故而起,為的是榮耀神。
「重奪公民廣場」、「阻擋東北發展」,我不知道有哪地方是在榮耀神,甚或有神在其中....

如此這般,次次有事故後就拿聖經出來作解說,說是為義,很可能只是自義。而自義,本身就已是罪。

-----------------------------------------

自義是罪的開端

當你說你要作一個義人的時候,你不可以你所達到的義而驕傲,因為,如果你把達到的義,當作是可以驕傲的本錢的話,你正在犯罪,這個叫做「自義」。聖經中自義是一種罪,你為自己所達到的義、為自己義的成就而夸自己的時候,就變成罪的開端,這是一件很微妙的事情。聖經上說:「你們的義,若不勝于文士和法利賽人的義,斷不能進天國。」(太五:20)為什么呢?因為這些法利賽人並不是沒有義﹔他們有了義,卻忘記了與義本體的對交關系,而變成自義。法利賽人有義,他們追求律法的義、宗教的義,也包含人格中某一些義的大道理和義的成就,但是,當他們有一些成就的時候,他們就把義和自己放在一起,忘記了他們與神  --  義的源頭與義的本體  --  之間的對交關系,就變成了自義。

自以為義的人,是神所不悅納的﹔自義的人在神面前是罪的開頭。所以,「自義」和「罪」差不多變成了同義詞。這樣,「自義」有罪,而「罪」無義,「自義」與「罪」幾乎是同義詞,所以,神就厭棄那些忘記對交關系的位格。凡是一個人有義的成就,卻忘記了與義的源頭應該產生對交關系,這個人就落在危機的中間,這觀點是聖經和其它宗教很不同的地方。

引用:
恕我愚昧

但我只係想講
唔係你自己把口話 -
咁你背棄咗你嘅信仰喇!放低部聖經讀law啦!不過有啲法庭要手按聖經宣誓㗎!

贊同樓主觀點。

引用:
原帖由 crcdoctor 於 2017-8-19 07:57 AM 發表
黃絲狂熱份子不可能分到什麼是權利和義務,什麼叫法律,全因黃絲廢人無腦無思想無人性,這樣叫黃絲怎去分辨事非黑白,且毒果定時發功灌毒,這樣黃絲廢人只會一日毒過一日…樓主你怎苦口婆心都好,那 ...
黃絲廢人無腦無思想無人性??幾年前絕不會同意,更會像張天雁法官一樣,覺得對他們要寬大,要包容!
但是當看到現在這些未來社會棟樑像馮X莖,像鄭蟲太,像梁遊, 林肥健,.....的所作所為,不拿出大棒把這些混帳打扁行嗎?

引用:
原帖由 cortet 於 2017-8-18 02:33 PM 發表

信仰 >>> 宗教 >>> 邪教

中國在 1960's 也曾上演過一場類似的鬧劇。
外國人一路都係用這方法去入侵其他國家,說就正義,內裡包藏禍心,早十年前開始用求助團體,如樂x會,係每個國家民主進程都不同,但自己國家都充滿種族衝突問題下,不要在其他國家面前扮正義

掛住公義大哂, 破壞公物, 殺人放火都冇問題!

嗰d話冇問題既人, 只係還未身同感受啫 ( 思想還是幼稚同自私 ),  
下次班友為公義, 去燒你架車, 磚頭掟中你個頭變植物人時, 睇下你地會唔會話好小事, 為公義冇所謂

最憎佢地其中一樣就係咩都話為香港,代香港人發聲!我冇咁想過喎!

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]