• 瀏覽: 14,081
  • 回覆: 165
+3
不用動輒驚天動地、生離死別才叫真愛,簡簡單單平平淡淡也是幸福。

所以如果我去推廣愛國觀念,我會說要留學的去留學,海歸回來好好工作,準時交稅,好好消費活絡經濟,安安分分做個好公民那便足了。

我國戰國時楊朱說:人人不損一毫,人人不利天下,天下治矣。
即是說既不損己利人,亦不損人為己,貴己為我,也能讓國家富強,這更合乎現代的自由主義。

引用:
原帖由 直線國國王 於 2017-8-14 07:56 PM 發表
不用動輒驚天動地、生離死別才叫真愛,簡簡單單平平淡淡也是幸福。

所以如果我去推廣愛國觀念,我會說要留學的去留學,海歸回來好好工作,準時交稅,好好消費活絡經濟,安安分分做個好公民那便足了。

...
同我理念一樣,安份守紀, 各施其職,不要為社會添亂。

引用:
原帖由 nigel2014 於 2017-8-14 08:08 PM 發表

所以去問海歸能做到殉國,我會覺得好奇怪。

中世紀時代天主教教皇發動十字軍東征,跟教徒說若能從異教徒中收復聖地,活著回來是榮耀,戰死也會上天堂,人的存在價值由教會定義,所以殉教便視為有意義的。放在現代人文主義,人的存生意義是由自己定義,人命是珍貴的。就算要貢獻祖國令國家富強,辦法多得是,也不需要隨時以身殉國吧。

引用:
原帖由 直線國國王 於 2017-8-14 08:23 PM 發表

所以去問海歸能做到殉國,我會覺得好奇怪。

中世紀時代天主教教皇發動十字軍東征,跟教徒說若能從異教徒中收復聖地,活著回來是榮耀,戰死也會上天堂,人的存在價值由教會定義,所以殉教便視為有意義的。放在現代 ...
佢好鬼搞笑,你討論建設國家,佢話要殉國

引用:
原帖由 直線國國王 於 2017-8-14 05:28 PM 發表

別說我們都沒有證據指留學的都是權貴子弟,退一萬他們都是權貴又如何?只要學成回歸帶動社會向前足矣。
中國改革開放不也是先讓幾個沿岸特區先富起來,再帶動全國發展嗎?
權貴二代是不會回國的,只有共青團才會因為他們是黨資助的,而這些共青回國是帶動腐敗發展因為要跟黨走呵呵~

引用:
原帖由 frankdai 於 2017-8-14 08:44 PM 發表

權貴二代是不會回國的,只有共青團才會因為他們是黨資助的,而這些共青回國是帶動腐敗發展因為要跟黨走呵呵∼
如果這種想法穩你覺得舒服點,我會表示尊重。

引用:
原帖由 直線國國王 。。在現代 ...

我是說:愛國最高境界,並不等於 一定要殉國。
毛澤東先生搞革命的時候,遭到老爹反對,就是怕這個可能會發生。
2.如果“愛國”的出發點是利益,那就玷污了愛國的神聖。

引用:
原帖由 nigel2014 於 2017-8-14 08:08 PM 發表

如果當年孫中山,毛伯伯唔為社會添亂,你話幾好呢,你仲紥緊辨

引用:
原帖由 良心之光 於 2017-8-14 09:23 AM 發表
詹天佑= 愛國也。
陳天華 亦然。
愛國極點=殉國。瞧:
1、老師身體斷成兩截仍緊握兩學生
廢墟中,她的身體斷成兩截,臉部血肉模糊。她的雙手 ...

這些都是一些極高尚的捨己為人的例子,當這些英雄為別人犧牲性命時,相信他們並沒有懷著殉國之心。捨己為人不等同殉國。

引用:
原帖由 bbq3825 於 2017-8-14 09:32 PM 發表

如果當年孫中山,毛伯伯唔為社會添亂,你話幾好呢,你仲紥緊辨
你要革命,你咪去做囉,吾便同我講,你搞掂,我納稅,ok?

引用:
原帖由 良心之光 於 2017-8-14 18:38 發表
【 伍皓昌 :佢果種老八股既包裝宣傳方式, 落後了最少三十年,我自認愛國人士都唔會睇..

重點是:愛國的最高點是啥?
海歸派能做到殉國乎? [/quote]

如果殉國才是愛國的最高點的話,你愛國嗎?

如果連活下去的勇氣也沒有,你那裏愛國?

父親為孩子壯烈犠牲,母親淪為妓女去撫育孩子成才,那個才愛孩子?

不要用膚淺的一刀切去論斷愛國不愛國。
愛可以有愛與不愛,不能比較多愛少愛。

引用:
原帖由 良心之光 於 2017-8-14 09:11 PM 發表

我是說:愛國最高境界,並不等於 一定要殉國。
毛澤東先生搞革命的時候,遭到老爹反對,就是怕這個可能會發生。
2.如果“愛國”的出發點是利益,那就玷污了愛國的神聖。
其實不用要求到甚麼愛國最高境界,只要安份守己,不要三不五時無真憑實據污衊、抹黑祖國,已經非常感謝了。

引用:
原帖由 nigel2014 於 2017-8-14 11:32 PM 發表

你要革命,你咪去做囉,吾便同我講,你搞掂,我納稅,ok?
唔係同你講,而係提醒下,以前佢地反政府時都有好多不明事理嘅人扯後腳講風涼話話佢地添亂

引用:
原帖由 直線國國王 於 2017-8-15 01:59 PM 發表

其實不用要求到甚麼愛國最高境界,只要安份守己,不要三不五時無真憑實據污衊、抹黑祖國,已經非常感謝了。
X2......

除左發生戰爭, 才需要去考慮為國犧牲(殉國)呢個問題
太平盛世, 普通人只需做好自己本份, 唔好搞破壞, 已經足夠

引用:
原帖由 直線國國王 於 2017-8-15 01:59 PM 發表

皇上金口所言定必是對的

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]