• 瀏覽: 14,103
  • 回覆: 165
+3
引用:
原帖由 frankdai 於 2017-8-14 14:16 發表
我是說留學生
我説的也包括留學生。

中國人afford得起去外國留學的人很多,唔一定係富二代共青又或者係貴權子弟。

引用:
原帖由 貓男 於 2017-8-14 02:26 PM 發表

我説的也包括留學生。

中國人afford得起去外國留學的人很多,唔一定係富二代共青又或者係貴權子弟。
中共國去得起留學當然許多,但是父母絶對既得利益,沒有錢沒有權怎會有出國護照呵呵~

引用:
原帖由 frankdai 於 2017-8-14 02:18 PM 發表

你知大陸程況有多少呵呵∼
收喇你!
我有一半時間大陸工作,有交大陸稅,仲要係雙份,身邊經常來往嘅朋友,大陸仲要比香港多。公司有兩個海外留學生。

引用:
原帖由 frankdai 於 2017-8-14 14:31 發表
中共國去得起留學當然許多,但是父母絶對既得利益,沒有錢沒有權怎會有出國護照呵呵~
有邊個有錢嘅唔係既得利益者?

在大陸要岀國,有錢就得,唔一定要有權。

你哋成日話大陸冇自由,大陸其實都不知幾自由...
如果你有錢嘅話...

引用:
原帖由 nigel2014 於 2017-8-14 02:34 PM 發表

收喇你!
我有一半時間大陸工作,有交大陸稅,仲要係雙份,身邊經常來往嘅朋友,大陸仲要比香港多。公司有兩個海外留學生。
根本任何人在網上都可以説自己在大陸工作10年、20年或30年這有什麼意思呵呵~

引用:
原帖由 frankdai 於 2017-8-14 02:39 PM 發表

根本任何人在網上都可以説自己在大陸工作10年、20年或30年這有什麼意思呵呵∼
對你吾須要有意思,我沒要求你信。

引用:
原帖由 frankdai 於 2017-8-14 02:31 PM 發表

中共國去得起留學當然許多,但是父母絶對既得利益,沒有錢沒有權怎會有出國護照呵呵∼
攞本護照有幾難?

每年過億人次出國,呢班人又持權階級?

引用:
原帖由 nigel2014 於 2017-8-14 02:46 PM 發表

對你吾須要有意思,我沒要求你信。
又是一個香港五毛扮內地人,年中都不知遇過幾多呵呵~

引用:
原帖由 frankdai 於 2017-8-14 03:04 PM 發表

又是一個香港五毛扮內地人,年中都不知遇過幾多呵呵∼
吾啱聽咪話五毛囉,我都未笑你柒頭,香討有一堆。

引用:
原帖由 nigel2014 於 2017-8-14 03:20 PM 發表

吾啱聽咪話五毛囉,我都未笑你柒頭,香討有一堆。
只可以説每個人理解不同呵呵~

引用:
原帖由 貓男 於 2017-8-14 02:26 PM 發表

我説的也包括留學生。

別說我們都沒有證據指留學的都是權貴子弟,退一萬他們都是權貴又如何?只要學成回歸帶動社會向前足矣。
中國改革開放不也是先讓幾個沿岸特區先富起來,再帶動全國發展嗎?

引用:
原帖由 直線國國王 於 2017-8-14 05:28 PM 發表

別說我們都沒有證據指留學的都是權貴子弟,退一萬他們都是權貴又如何?只要學成回歸帶動社會向前足矣。
中國改革開放不也是先讓幾個沿岸特區先富起來,再帶動全國發展嗎?
一話海歸就會自然有人跳出來標籖,然後用大紀元方法向你揭秘。

從另一角度看,海外留學生為數125萬左右,國內大學生約700萬左右,即每年有200萬大學生畢業,祇要有一半可以在社會發揮動力,其潛在能力可想而知。

引用:
原帖由 nigel2014 於 2017-8-14 05:37 PM 發表

一話海歸就會自然有人跳出來標籖,然後用大紀元方法向你揭秘。

從另一角度看,海外留學生為數125萬左右,國內大學生約700萬左右,即每年有200萬大學生畢業,祇要有一半可以在社會發揮動力,其潛在能力可想 ...
心理學上的“認知不協調”,即是一個人心裡有兩個矛盾的認知同時存在,人就會不舒服。

這些數據証明了一點:大部份海外留學生都會回國。經常抹黑中國的那群人大概都有個“邪惡老共”的認知在心中,所以當“高比率海歸回國”這個事實出現會讓那群人感到很困惑,因為按他們的邏輯這些留學生既然脫離了邪惡中國,生活在自由的西方世界,他們被啟蒙了應該不再回去才合理。

這時“邪惡老共”跟“海歸回國”使他們產生“認知不協調”,心裡不舒服。要解決這個不協調有兩個方法,一是改變“邪惡老共”的想法,承認中國不邪惡,一是告訴催眠自己這些海歸都是既得利益者回去享父蔭,這才能合理化他們回國的行為。

所以我們日行一善,不要叫醒裝睡的人,讓他心裡舒服點吧。

伍皓昌 :佢果種老八股既包裝宣傳方式, 落後了最少三十年,我自認愛國人士都唔會睇.. [/quote]

重點是:愛國的最高點是啥?
海歸派能做到殉國乎?

引用:
原帖由 良心之光 於 2017-8-14 06:38 PM 發表
【 伍皓昌 :佢果種老八股既包裝宣傳方式, 落後了最少三十年,我自認愛國人士都唔會睇..

重點是:愛國的最高點是啥?
海歸派能做到殉國乎?
究竟你識吾識中文

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]