• 瀏覽: 22,698
  • 回覆: 354
+4
引用:
原帖由 cortet 於 2017-8-9 12:59 PM 發表

你真係法盲。基本法又唔睇又要 9 up。
請問邊句9 up,請你揾出嚟。
否則就係你9 up.
有條友話大陸都行基本法喎,你唔話吓佢嘅,你覺得呀?

引用:
原帖由 pp49pp 於 2017-8-9 01:14 PM 發表

請問邊句9 up,請你揾出嚟。
否則就係你9 up.
有條友話大陸都行基本法喎,你唔話吓佢嘅,你覺得呀?
全國性法律在大陸行使是事實
有甚麼問題?
錯得離譜那個是你
居然說基本法只在香港行使

香港基本法是違反中國憲法的中國地方法律,回歸過渡期完結後一定會被糾正!

中國憲法的前5條寫的十分清楚,中國實行社會主義制度,任何團體和個人都不能破壞,中國一切黨政機構都要維護中國的法制統一。

《香港基本法》是根據《中國憲法》第三十一條而制定的。中國憲法第31條只寫全國人大有權決定特別行政區實行社會制度,並沒有寫明這個制度可以是“資本主義”,同時中國憲法第31條做為後面的條款,是不能違反中國憲法前5條的,所以這個制度只能是“社會主義”的不同形式(香港可以不實行中國內地實行的“具有中國特色的社會主義制度”,但一定要實行其它形式的社會主義制度,絕不能是違反中國憲法的資本主義)。

中國憲法前5條寫的清楚,任何團體和個人都不能破壞中國的社會主義制度,這個任何團體和個人就包括了全國人大、中國共產黨總書記,都無權允許中國或中國某個城市放棄社會主義制度,改為資本主義制度。

香港特別行政區的回歸過渡期完結後,依照中國憲法,廢除香港現行的資本主義制度,改為實行與中國內地一樣的一國一制,或者實行“具有中國香港特色的社會主義制度”。

引用:
原帖由 kim_12346 於 2017-8-9 01:08 PM 發表

基本法是全國性法律
是在全國實施
你連基本認知都錯就別死撐了
你完全相反。錯晒!

《基本法》第十八條(下稱"第十八條")訂明,在香港特別行政區(下稱"香港")實行的法律為《基本法》
第十八條亦訂明,全國人大常委會決定宣布戰爭狀態,中央人民政府可發布命令將有關全國性法律在香港實施。

引用:
原帖由 kim_12346 於 2017-8-9 01:18 PM 發表

全國性法律在大陸行使是事實
有甚麼問題?
錯得離譜那個是你
居然說基本法只在香港行使
《基本法》第十八條(下稱"第十八條")訂明,在香港特別行政區(下稱"香港")實行的法律為《基本法》。

請你找出中國除了香港之外,那一個省市是行使香港基本法。

黃絲全部唔跟第一條,學人講一國兩制

香港一早已經獨立,原來香港不是屬於中國地方

引用:
原帖由 pp49pp 於 2017-8-9 03:11 PM 發表

你完全相反。錯晒!

《基本法》第十八條(下稱"第十八條")訂明,在香港特別行政區(下稱"香港")實行的法律為《基本法》
第十八條亦訂明,全國人大常委會決定宣布戰爭狀態,中央人民政府可發布命令將有關全國性法律 ...
所以話你係基本法盲,你唔識基本法又要扮權威 9 up。
你亦唔知基本法只係中國眾多法律中之一條。

第二十二條中央人民政府所屬各部門、各省、自治區、直轄市均不得干預香港特別行政區根據本法自行管理的事務
中央各部門、各省、自治區、直轄市如需在香港特別行政區設立機構,須徵得香港特別行政區政府同意並經中央人民政府批准。
中央各部門、各省、自治區、直轄市在香港特別行政區設立的一切機構及其人員均須遵守香港特別行政區的法律。
*中國其他地區的人進入香港特別行政區須辦理批准手續,其中進入香港特別行政區定居的人數由中央人民政府主管部門徵求香港特別行政區政府的意見後確定。

換言之,中央人民政府也要遵守基本法

引用:
原帖由 pp49pp 於 2017-8-9 03:19 PM 發表

《基本法》第十八條(下稱"第十八條")訂明,在香港特別行政區(下稱"香港")實行的法律為《基本法》。

請你找出中國除了香港之外,那一個省市是行使香港基本法。
整個第二章說的就是中央與特區的關係
你卻說大陸不行基本法?
繼續死撐……

引用:
原帖由 pp49pp 於 2017-8-9 12:48 PM 發表

基本法只授權特區政府執法。
不是管理內地。
是內地沒有授權。
經中央人民政府批準呀,你明唔明乜意思架? 等於特區政府執法? 你點執法? 你特首教習主席做野呀?

樓主連一 d 常識 (common sense) 也沒有。

只要睇過基本法,就知基本法規範左中港關係,既然係中港關係就自然係中港雙方均要遵守,換言之基本法係應用在中方。

樓主真係好好笑!

引用:
原帖由 kim_12346 於 2017-8-9 04:28 PM 發表

整個第二章說的就是中央與特區的關係
你卻說大陸不行基本法?
繼續死撐……
"行"基本法是口語化表述, 為免有人捉字"失", 書面語改為: 大陸(包含中央,各省市及機關)都必須要"遵守"基本法相關條文之規定, ...咁會好D

基本法入面有關中央與特區的關係的條文, 對大陸當然有法律效力, 唔係寫出來做乜?

引用:
原帖由 cortet 於 2017-8-9 04:02 PM 發表

所以話你係基本法盲,你唔識基本法又要扮權威 9 up。
你亦唔知基本法只係中國眾多法律中之一條。

第二十二條中央人民政府所屬各部門、各省、自治區、直轄市均不得干預香港特別行政區根據本法自行管理 ...
一國原則當然係中國法律之一,你咪係講廢話。
這只是一個大原則。
但基本法內容係分得好清楚,基本法和全國性法律係分開嚟講。
兩者並不是指同一樣野。

全國性法律除列於《基本法》附件三者外,不在香港實施。
第十八條亦訂明,全國人大常委會決定宣布戰爭狀態,中央人民政府可發布命令將有關全國性法律在香港實施。

請問中國除香港之外有那一個省市是用香港基本法?

不得干預香港特別行政區,是因為香港基本法的限制,不代表各部門、各省、自治區、直轄市是用基本法。

引用:
原帖由 pp49pp 於 2017-8-8 12:30 PM 發表

中英聯合聲明指出:收回香港地區(包括香港島、九龍和「新界」)
請問灣仔區同銅鑼灣區是否香港地區香港島範圍。這是一個整體概念。如何將其中兩個區剔出香港範圍呢。
香港島區有兩個區不屬香港島區?
中國政府會 ...

中華人民共和國對香港嘅方針 同埋50年不變嘅承諾,是由全國人大通過基本法來規定和實施噶。

中英聯合聲明只是回歸前一份過度性文件,有效期只是到1997年6月30日截止。

請記住全國人民代表大會有基本法嘅最終解釋權(立法原意)。

你想知道基本法立法原意?其實好簡單,叫你哋犯民議員請求特區政府响全國人大要求釋法!

又或者你哋犯民繼續玩嘢,然后逼使全國人大自動釋法啊!

因為對于全國人大來講,無論是特區政府請求,還是人大自動釋法,都是憲法賦予人大嘅職務。

不過你哋犯民要想清楚啊,因為全國人大一旦釋法,就會成為香港特區政府 法院 立法會法律嘅一部分,任何人都沒辦法在挑戰解釋之后嘅法律了。

其實我都好期待你哋犯民繼續玩嘢噶。

引用:
原帖由 pp49pp 於 2017-8-10 12:14 AM 發表

一國原則當然係中國法律之一,你咪係講廢話。
這只是一個大原則。
但基本法內容係分得好清楚,基本法和全國性法律係分開嚟講。
兩者並不是指同一樣野。

《基本法》第十八條(下稱"第十八條")訂明,在香 ...
你仲要死撐,真係唔知醜!

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]