• 瀏覽: 5,894
  • 回覆: 18
香港身為中國既領土,為何沒有“煽動顛覆國家政權罪”?唔通一國兩制就自由到攪港獨都無人拉咩?

香港 沒有 國安法 啊

而且  有兩個在港英時代維持香港治安很關鍵的重要法規,被英國人在臨行前貿然取消了。一個是“公安條例”(Public Order Ordinance),另一個是“社團條例”(Societies Ordinance),在“公安條例”沒有取消的時期,如有人群要上街示威遊行,非得先向香港警察申請並取得許可之執照不可。如警察不批准,遊行就是非法;警察立刻可以抓人。在“公安條例”取消以後的香港,示威遊行的人群,只需要在上街遊行的同時向警察通知一聲就夠了。所以,這就是為什麼1997香港回歸以後,動不動就有示威遊行的發生;而動輒數千、萬人之眾。

另外,在以前的“社團條例”之下,港英政府的總督(相當於1997後的特首)對於任何香港社團,只要他懷疑有裡通外國的情形(不需要實證,只要他有懷疑),立刻可以宣佈這個社團為非法組織、並吊銷它的執照。而這種情形,包括接受國外的捐款。

如果以前的“公安條例”跟“社團條例”沒有被英國人取消的話,回歸後的香港,根本不須要按照《基本法》23條制定有關懲治叛亂、顛覆的立法。今日回頭來看,英國人將這兩個法律取消,其用心兇狠惡劣,實無以復加。

引用:
原帖由 邊際流星1 於 2017-7-23 08:57 AM 發表
香港 沒有 國安法 啊

而且  有兩個在港英時代維持香港治安很關鍵的重要法規,被英國人在臨行前貿然取消了。一個是“公安條例”(Public Order Ordinance),另一個是“社團條例”(Societies Ordinance),在“ ...
“公安條例”(Public Order Ordinance)和 “社團條例”(Societies Ordinance)現時仍在,並無取消。

引用:
原帖由 hkg1842 於 2017-7-23 11:23 AM 發表
因爲地球尚未出現一個國家是屬於香港人的
你又來代表香港人,知唔知醜架?

引用:
原帖由 hkg1842 於 2017-7-23 11:34 AM 發表

幹嗎你們又不來代表一下呢?
香港人有言論自由,又何須學你果套偽冒代表群眾言論的醜行呢。

引用:
原帖由 hkg1842 於 2017-7-23 11:58 AM 發表

你暗示共慘黨常說代表中共囯人是 一種醜行 嗎?
倒不如話你明示中共常說代表中國人是 一種醜行啦!
至於中共是否代表中國人,係由中國人決定,不是你。
全球主要國家有邊一個否定中共代表中國人?

你用咀炮否定中共代表中國人係無用既!你應該革命起義推翻中共才是!
可能你又話你不適合做前線,只能留在鍵盤上叫人衝。

引用:
原帖由 63075165 於 2017-7-23 08:54 AM 發表
香港身為中國既領土,為何沒有“煽動顛覆國家政權罪”?唔通一國兩制就自由到攪港獨都無人拉咩?
現在系有

引用:
原帖由 hkg1842 於 2017-7-23 12:39 PM 發表

邊個屠殺得中共囯人夠多都可以代表中共囯人, 一條狗都可以

香港人不會推翻共慘黨,因爲喜歡看共慘黨屠殺、虐待中共囯人

你都是很支持共慘黨虐殺中共囯人的,對嗎?
哈哈!

搬個龍門去屠殺中國人就可以否定中共代表中國人?你真係天真幼稚!
你又代表香港人不會推翻共產黨,邊個授權你去代表?你又唔知醜!

為何自稱中華民族的中華民國臺灣,不把中文字簡化?

引用:
原帖由 hkg1842 於 2017-7-23 01:03 PM 發表

點會搬龍門? 你地都喜歡叫土匪做父親,叫屠夫做主人。殺左你祖宗的才能代表你,這就叫國粹。

我就是要代表香港人說不能推翻共產黨, 難道你不同意?
你又來代表香港人,知唔知醜架?

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]