• 瀏覽: 13,972
  • 回覆: 108
  • 追帖: 1
+7
引用:
原帖由 潘盧小閒 於 2017-7-21 06:25 PM 發表
小朋友們(小是腦袋容量)
(才會)處身在群衆運動當中。

是極容易迷失自我的!!!

小朋友……要警剔!!!!
(個人獨立)
思想
沒有了!
(害怕離群)
行為
當時就容易被亢奮帶動同流
盲目 ...
ngo都要睇cv見工
某人都係為前途着想而已

引用:
原帖由 CV16LN 於 2017-7-21 06:33 PM 發表

腦袋容量應該唔細,只不過唔肯用多啲腦容量,諗埋一邊,無奈。
唉,當年香港首次百萬人大遊行我也有去,何人年青不熱血?

熱血歸熱血,別衝過頭。

恐嚇罪不成立, 又可保釋等侯判刑, 法官又俾同情分, 只判公眾防擾罪, 判得那麼輕, 分分鍾上訴得值, 無什阻嚇作用...

引用:
原帖由 直線國國王 於 2017-7-21 05:24 PM 發表

文明的代價之一便是産生階級,有階級便是有剝削。除非大夥倒退回採獵社會生活,否則這些事免不了。
我既睇法就算是原始部落都會出現階級觀念,群居社會中人有強弱,只要有物質需求自然地就有身份地位之別。

引用:
原帖由 pieter2046 於 2017-7-21 06:59 PM 發表

我既睇法就算是原始部落都會出現階級觀念,群居社會中人有強弱,只要有物質需求自然地就有身份地位之別。
採摘狩獵社會移無定所,不能也不會有太贅聚身外物,但到了農業社會定居下來,産出增加,便有餘糧讓一些人不用耕耘,專職占卜等工作,那便是階級的形成。

引用:
原帖由 直線國國王 於 2017-7-21 06:49 PM 發表

唉,當年香港首次百萬人大遊行我也有去,何人年青不熱血?

熱血歸熱血,別衝過頭。
結果論英雄,成王…敗寇,古今不變。

引用:
原帖由 pieter2046 於 2017-7-21 08:59 PM 發表

令我諗起有個法國佬盧梭論文的一句話,大概是「誰第一個將一塊地圈起並想到說這是我的,並找到一些頭腦簡單的人居然相信了他的話,誰就是文明社會的真正奠基者。」也許⋯階級甚至不需要物質需求便可以出現了,群體生活間自然出現階級,心理分析認為,這是基於心理上的自我安慰,用領袖去保自己能力上的心理不平行。

市民關心社會係好事,
參與公眾集會表達意見
亦係公民權利…
只要合法守法
當然係無人會反對!

樓主題目所談,
乃係有人或會作階.下.囚!!

以此為起點討論,

所以我的帖子中再.無特別
再.強.調.有人糾眾暴力衝擊…
等等犯法行為,

但係我講的
就正正係呢班借題發揮,
盲目地參予暴力、辱駡、攻擊
別人…嘅小朋友/可能階下囚!

因此而引起誤會,非我所料…

引用:
原帖由 CV16LN 於 2017-7-21 06:33 PM 發表

腦袋容量應該唔細,只不過唔肯用多啲腦容量,諗埋一邊,無奈。
即使腦有多大亦沒有用,愚蠢的人腦再大也是愚蠢的。不要以為高學歷就是聰明,越高學歷的人,要固執起來就會比其他人更容易迷失。
為何學生最容易受人迷惑,亦是最容易拿來當馬前卒?不就是學生們雖然讀書多,但人生閱歷小,這就如「理想」同「現實」嘅分別。

引用:
原帖由 CV16LN 於 2017-7-21 03:14 PM 發表

我都係最近先知,呢個經驗要多謝某君,哈哈

講返主題,分享以下內容。

田中芳樹《銀河英雄傳說》,1987,〈野望篇〉,第三章·楊艦隊出擊 有段對白:

「這些人口稱救國、愛國及憂國等等,其實根本無法讓 ...
我積分比帖子數少咁多就係剛注冊時在吹水區蒲左一段時間.

引用:
原帖由 galileo2013 於 2017-7-21 07:51 PM 發表

即使腦有多大亦沒有用,愚蠢的人腦再大也是愚蠢的。不要以為高學歷就是聰明,越高學歷的人,要固執起來就會比其他人更容易迷失。
為何學生最容易受人迷惑,亦是最容易拿來當馬前卒?不就是學生們雖然讀書多,但人生閱歷小,這就如「理想」同「現實」嘅分別。
可惜在下苦思多年,唔明點解部分學生係都唔肯多角度比較,權衡利弊。

不過我當年都係睇銀英傳,突然受啟發,學識由多角度考慮社會制度,反而之前睇論語個時都仲未被啟發到咁多。

引用:
原帖由 直線國國王 於 2017-7-21 12:36 PM 發表

我沒有說余做錯,反過頭來小朋友應該學學這些成年人,同樣去抗議,別人全身而退,你自己為何卻會一身蟻?

心理學上有所謂 ”匿名狀態會產生非個體意識”(dein ...
可借是群體入面都不理性、變得智力低了,一個人是不可能發生的事情,一起做便合理化了,道德標準都改變了,想了想,這真是很值得思考的問題,到底能幫一下這群年輕人,不妨想想年青人的想法;

他們可能認為衝擊是對,所以就算法治不許,對的還是對的,還是應該做,余明顯不是一路人物,所以在當時因危險意識而抽離了,又甚至本身余就為了利用這群青年人的衝動。

我不認為講只道理就有用,重索他們對法治及自我價值的意識形態?令他們覺得無論如何,法律上不可越線,但眼見歷史一直重複,六四、佔中、太陽花⋯又是誰將現實在他們的眼中淡去了?

引用:
原帖由 absdorfhq 於 2017-7-21 08:01 PM 發表

我積分比帖子數少咁多就係剛注冊時在吹水區蒲左一段時間.
觀迎來國王既帖,分享對年輕熱血既睇法。

引用:
原帖由 CV16LN 於 2017-7-21 08:06 PM 發表

觀迎來國王既帖,分享對年輕熱血既睇法。
公民黨當日應該預知當晚會發生嘅事.

余若薇當日現身港大其中公民黨主席余若薇在1月26日曾經現身港大沙宣道的校委會會議會場外,同場亦有葉建源、民主黨楊森等。雖然公民黨發出的聲明指,余若薇於下午已離開港大,但余若薇同日下午4時10分,在社交網站Facebook其專頁上,上載了會場外團體「愛港之聲」的集會相片,顯示當日她確實到過港大。

梁家傑FB:「今天不站出來,明天站不出來」另外,公民黨在聲明中,聲稱黨魁梁家傑在事發當日並無前往港大,但梁家傑於晚上11時48分在其Facebook專頁上,亦上載3張現場相片,又指「今天不站出來,明天站不出來。」顯然與所說當晚要開公民黨會議,對事件不知情的說法存在落差。
其實,公民黨煽動學生衝擊早有前科。去年7月28日,港大校委會討論副校長任命等事宜。示威者在會議期間衝入會議室,多名校委被示威者圍堵和指罵。

7月衝擊 公民黨帶頭叫口號其中盧寵茂在混亂中倒臥地上,公民黨成員、前立法會議員陳淑莊竟帶領示威者喊口號,稱「盧寵茂,可恥!」而公民黨立法會議員梁家傑和郭榮鏗,以及社民連副主席吳文遠元均在現場,未有制止黨員和示威者行動。而盧寵茂被送上救護車期間,梁家傑亦加入喊口號的行列。
另一校委劉麥嘉軒在停車場被示威者包圍阻止離去,更被人要求下跪道歉。余若薇和郭家麒亦在現場,卻未有上前勸阻示威者的行為。
儘管梁家傑和葉建源等事後均指會對他們的行動、他們做法負責,但李國章昨日指出公民黨等泛民人士有份參與時,公民黨等卻聲稱李的指控是「信口雌黃,罔顧事實,含血噴人」。其「負責任」的程度,公眾終會看在眼內。

------------------------------------------------------
http://kinliu.hk/real/12205-3f49e18a8cb8e94d27b645a577fb5803

附件

41b73f4e47d8b0b30d47e94c3979431e.jpg(62.15 KB)

引用:
原帖由 absdorfhq 於 2017-7-21 08:16 PM 發表
公民黨當日應該預知當晚會發生嘅事.
檯面上同檯底下既角力,有啲嘢盡在不言中。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]