• 瀏覽: 13,916
  • 回覆: 108
  • 追帖: 1
+7
看過到馮敬恩的下場, 我的感想是年青人就算抗議要緊記守法, 不會拿捏分吋便學學前輩們遇到類似場合是怎樣吃花生的. 余當黨領袖, 爾淪階下囚, 不是沒有道理的.

附件

bkn-20150731194303960-0731_00822_001_01p.jpg(45.72 KB)

東網2015年7月31日

【on.cc東網專訊】 港大本周二(28日)發生佔領會場、禁錮校委事件時,東網直擊其中一名校委、即張國榮外甥女兼中大校長劉遵義的太太麥嘉軒,在停車場出口被示威者包圍辱罵長達半小時,甚至要求她下跪求饒。期間本身是資深大律師的公民黨主席余若薇,一直在旁「剝花生睇戲」拒絕施援。余若薇今日出席一項活動時首次回應事件,否認見死不救,強調自己見到麥嘉軒說身體不適時,其醫生黨友郭家麒曾主動要求協助,但被在場警員拒絕,指警方已安排救護車到場。

不過,綜合有關新聞片段及在場人士憶述,余若薇提及的過程,是在麥嘉軒被圍了好一段時間後才發生。余之前曾與其他示威者,一同向麥高呼「可恥」。之後她見勢色不對,亦只是站在一旁冷眼旁觀,從未利用其政治影響力呼籲示威者放行。

反觀真正曾在場協助麥嘉軒的港大學生發展及資源中心主任高永賢,背部、手部及腳部均遭到示威者襲擊,其外套被扯爛,手臂留有2吋長的抓痕。最後麥唯有自行要求大學保安代為電召救護車及報警,在警方到場後,才發生余若薇提出協助的情節。

引用:
原帖由 直線國國王 於 2017-7-21 10:16 AM 發表

【on.cc東網專訊】 港大本周二(28日)發生佔領會場、禁錮校委事件時,東網直擊其中一名校委、即張國榮外甥女兼中大校長劉遵義的太太麥嘉軒,在停車場出口被示威者包圍辱罵長達半小時,甚至要求她 ...
事情發生成這樣,可見余至少在這情況「不」是一個領袖,而事實上,當時情況的她,面對那麼激動的群體,亦未必是同一路人,她知道自己沒有對他們相當有影響,當情況失控,甚至危害自身,也只好不參與,甚至沒有了議員的自覺,又或者…本來就沒有。

引用:
原帖由 Max_lee 於 2017-7-21 10:21 AM 發表

事情發生成這樣,可見余至少在這情況「不」是一個領袖,而事實上,當時情況的她,面對那麼激動的群體,亦未必是同一路人,她知道自己沒有對他們相當有影響,當情況失控,甚至危害自身,也只好不參與,甚至沒有了議 ...
我沒有說余做錯,反過頭來小朋友應該學學這些成年人,同樣去抗議,別人全身而退,你自己為何卻會一身蟻?

心理學上有所謂 ”匿名狀態會產生非個體意識”(deindividuation)現象,這是一種自我意識減弱的狀態,對社會評價的關注降低,對不正當行為的自我約束減輕。

遇到這種起鬨場面先別跟著一頭熱,退后兩步,保持自我意識,想想自己承擔得了跟著衝的后果?

公狗黨策劃的....

引用:
原帖由 直線國國王 於 2017-7-21 08:16 AM 發表

【on.cc東網專訊】 港大本周二(28日)發生佔領會場、禁錮校委事件時,東網直擊其中一名校委、即張國榮外甥女兼中大校長劉遵義的太太麥嘉軒,在停車場出口被示威者包圍辱罵長達半小時,甚至要求她 ...
有人宣揚公民抗命,法津第二。
只係忘記說明過激行為要承擔刑責,出事後會選擇性幫手打官司,之不過唔清楚是否無償義助。

照片中某女士一臉得意洋洋,似係欣賞播下的種子結成果實的一刻。

引用:
原帖由 pieter2046 於 2017-7-21 01:02 PM 發表

有人宣揚公民抗命,法津第二。
只係忘記說明過激行為要承擔刑責,出事後會選擇性幫手打官司,之不過唔清楚是否無償義助。

照片中某女士一臉得意洋洋,似係欣賞播下的種子結成果實的一刻。
貪曾被關余大狀還到送別,馮小弟昨日被關可沒看她人影啊!

炮灰,因果,唉。

國王開帖,升斗小民入來留個言。

引用:
原帖由 CV16LN 於 2017-7-21 01:34 PM 發表
炮灰,因果,唉。

國王開帖,升斗小民入來留個言。
因為吹水帖唔計分,輪迴帖又不要去,唯有自食其力,可是門可羅雀,不能不佩服良心魅力無窮……哈哈

引用:
原帖由 直線國國王 於 2017-7-21 03:02 PM 發表
因為吹水帖唔計分,所以……哈哈
我都係最近先知,呢個經驗要多謝某君,哈哈。

講返主題,分享以下內容。

田中芳樹《銀河英雄傳說》,1987,〈野望篇〉,第三章·楊艦隊出擊 有段對白:

「這些人口稱救國、愛國及憂國等等,其實根本無法讓人感到他們有任何誠意。他們毫不知恥地高喊這些口號,實際上卻躲在安全的地方,大搖大擺地過着逸樂的生活。」

田中芳樹《銀河英雄傳說》,1987,〈雌伏篇〉,第五章·審查會 有另一段對白:

「在權力者的眼中,他人的生命輕如鴻毛,賤如糞土,他們高唱的『渺小的生命』,實是發自他們內心的真正的想法啊!至於所謂『一時的代價』,事實上已奉獻了好幾個世紀了,但無論在那個朝代,奉獻的人盡皆市井小民,權力者則眉開眼笑的坐收並瓜分送進口袋裏的錢財。」

引用:
原帖由 CV16LN 於 2017-7-21 03:14 PM 發表

我都係最近先知,呢個經驗要多謝某君,哈哈。

講返主題,分享以下內容。

田中芳樹《銀河英雄傳說》,1987,〈野望篇〉,第三章·楊艦隊出擊 有段對白:

「這些人口稱救國、愛國及憂國等等,其實根本無法讓 ...
文明的代價之一便是産生階級,有階級便是有剝削。除非大夥倒退回採獵社會生活,否則這些事免不了。

引用:
原帖由 直線國國王 於 2017-7-21 01:08 PM 發表

貪曾被關余大狀還到送別,馮小弟昨日被關可沒看她人影啊!
佢同曾可能有利益協調
但係馮只係卒仔,你懂的

小朋友們(小是腦袋容量)
(才會)處身在群衆運動當中。

是極容易迷失自我的!!!

小朋友……要警剔!!!!
(個人獨立)
思想
沒有了!
(害怕離群)
行為
當時就容易被亢奮帶動同流
盲目地連前途/性命也送出去!

當然大佬主謀永遠藏于幕后!
收錢的
余大狀也只不過是個小頭目!
在現場監察同學表現…

但你要我拿出美英日就是
幕后黑手的証據…我沒有!
連余也扣不上!何況更高級…
的肥佬…Mark…NED......
等同
64事件是美國支解中國計劃!
911是美國政府策劃並執行,
外國沒有一個政府能有此能力
同樣
你要實質證據…我也沒有!

莫講我…連美國人也沒有!

結果係
幕后黑手永遠逍遙法外!!!

所以,
小朋友……你死你賤啦

引用:
原帖由 直線國國王 於 2017-7-21 03:02 PM 發表

因為吹水帖唔計分,輪迴帖又不要去,唯有自食其力,可是門可羅雀,不能不佩服良心魅力無窮……哈哈
咁要拜師學藝啦,哈哈。

引用:
原帖由 潘盧小閒 於 2017-7-21 06:25 PM 發表
小朋友們(小是腦袋容量)
(才會)處身在群衆運動當中。

是極容易迷失自我的!!
腦袋容量應該唔細,只不過唔肯用多啲腦容量,諗埋一邊,無奈。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]