註冊 登錄



打印

[本港新聞評論] DQ案:朱凱廸鄭松泰料議席很可能不保

DQ案:朱凱廸鄭松泰料議席很可能不保 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]


立法會議員朱凱廸及鄭松泰早前遭市民入稟覆核議員資格合法性,覆核案已排期至下周三(26日)早上提訊。朱凱廸揚言,按之前兩場政府覆核議員資格的案件結果,預料與鄭松泰的議席很有可能被成功挑戰,更認為當中有明顯的政治意圖。

朱凱廸表示,他與鄭松泰同樣來自新界西選區,而過往6位被褫奪立法會議員資格的人士從未有人是來自新界西,認為今次的案件就如「補返個窿」,若他們同時喪失議席便能引發補選,而非建制亦難於同一場補選中全保兩席,直言案件的政治意圖非常明顯。

他續指,由民間提出的官司是等待政府過去兩場覆核官司的結果,按照其判詞去針對政府本身把握不大去挑戰議員資格的人士,而上周案件的判詞更將可以取消議員資格的範圍拉開到比人大釋法更闊,令更多人進入了「射程範圍」,認為明顯是按部就班、不同人做不同操作的表現。

鄭松泰亦認同案件於此時的政治含意相當清晰,惟今次案件是由民間提控,有別與之前由政府提出覆核,認為難以指控出現政治打壓的批評,但背後的親建制操控仍然非常清晰。他又估計,按上周宣誓案件的判詞,估計他與朱凱廸極有可能被褫奪議席,而其他非建制議員亦有機會因此標準喪失議席。                                                

摺撚硬

新聞來源連結:
http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20170717/bkn-20170717133608233-0717_00822_001.html



實用相關搜尋: 新聞
今年喜事特别多!小鳳姐忙個不停!





豬已完





回覆 引用 TOP

朱己完





[隱藏]
仲有兵個


熱門搜尋: 洗頭水 膠原蛋白 防脫髮

人不犯我, 我不犯人, 人若犯我, 我必犯人, 嚴防敵人突然襲擊, 務殲一切入侵之敵!
相同索例,當然相同結果





回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 tomymt 於 2017-7-17 04:15 PM 發表

今年喜事特别多!小鳳姐忙個不停!
搵林子祥同鄭少秋客串下






猪西迪可能會要求被DQ後警察要繼續保護佢全家





臥龍鳳雛,兩人得一,可安天下...
功蓋三分國,名成八陣圖.江流石不轉,遺恨失吞吳.
廢柴過主啦!仲大言不慚話要住立法會大樓,慳啲啦!廢柴!


熱門搜尋: 面霜 黑頭 假髮
[隱藏]
引用:
原帖由 davidsyiu 於 2017-7-17 04:27 PM 發表

猪西迪可能會要求被DQ後警察要繼續保護佢全家
保佢堪家富貴!
一家大細,要嘔返D錢出來都幾撚係


熱門搜尋: 地產公司 裝修設計 保溫袋 銀行估價 辦公室傢俬 按揭
引用:
原帖由 tommy280 於 2017-7-17 04:13 PM 發表

?20170717140925

立法會議員朱凱廸及鄭松泰早前遭市民入稟覆核議員資格合法性,覆核案已排期至下周三(26日) ...
又係用政治來掩飾自己的過錯, 真係當選民係白痴(鄭議員佢自己講), 食古不化.







仲有半打孽畜排住隊被DQ






回覆 引用 TOP

可選擇自盡囉






時代不斷向前,大陸人民都開始面向世界。
只有香港嘅癈青,臭假西仲成日講住文革,大躍進...。
[隱藏]
伸延閱讀
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]
 





 

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。