註冊 登入



打印

[本港新聞評論] DQ案:劉小麗又亂U 叫政府勿改議事規則

DQ案:劉小麗又亂U 叫政府勿改議事規則 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
4名民主派因宣誓玩嘢被法院取消議員資格,令建制派在直選及功能界別分組同時佔大多數,有機會通過修改立法會《議事規則》禁絕拉布。劉小麗今(17日)在電台表示,政府應承諾不會在現階段提出修改《議事規則》及《基本法》第23條立法等爭議性議案。

不過,其實修改《議事規則》屬議員議案,只有議員有權提出,政府無權提案。至於23條立法,由於屬政府法案,毋須經分組點票,完全不受今次DQ案影響。有關說法令人質疑劉小麗等人根本不理解《議事規則》,或者是故意誤導市民,製造恐慌。

劉小麗又指出,宣誓DQ案裁決結果出乎意料,感覺很沉重、悲憤及不甘心,她會與其餘3人一同商討會否上訴,但相信各人的應對方案未必一樣。

另一名被DQ的社民連梁國雄,繼續批評政府濫用司法程序,改寫選舉結果,形容事件「百年一遇」,他認為需要在法庭上爭拗案中的法律理據,所以一定會上訴。

香港眾志羅冠聰亦說,個人傾向上訴,但要視乎財政狀況,因為要持續籌到7位數字的訟費並不容易。


高質素已完!

新聞來源連結:
http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20170717/bkn-20170717095611791-0717_00822_001.html



實用相關搜尋: 法律 香港 新聞
命裡有時終需有,
命裡無時莫強求。
魚蛋麗收左皮啦





大丈夫
性情如火
力拔山河
引用:
原帖由 bigmouth2006 於 2017-7-17 10:30 AM 發表

魚蛋麗收左皮啦
好期待百零蚊玩到既前女議員






已完





回覆 引用 TOP

[隱藏]
支持政府改議事規則
立23條







大丈夫
性情如火
力拔山河
你是誰, 要聽你講,

還錢呀






被DQ後,你仲有咀炮打??





引用:
原帖由 refugee 於 2017-7-17 10:32 AM 發表



好期待百零蚊玩到既前女議員
識龜速咀技
值多D錢既






大丈夫
性情如火
力拔山河
支持政府撥亂反正






回覆 引用 TOP

[隱藏]
引用:
原帖由 小稀 於 2017-7-17 10:33 AM 發表

你是誰, 要聽你講,

還錢呀
晨早流流就追債?




熱門搜尋: 皮膚 美容課程 去黑眼圈
命裡有時終需有,
命裡無時莫強求。

回覆 引用 TOP

法庭判左你輸,家陣係咁叫政府出手干預,係吾係無視法庭無視法律?


實用相關搜尋: 法律
有關說法令人質疑劉小麗等人根本不理解《議事規則》,或者是故意誤導市民,製造恐慌。

返去賣魚旦啦



熱門搜尋: 奶粉 母乳 bb奶粉 臍帶血
都係已完啦!
關您义事咩!







回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 siutatbo 於 2017-7-17 10:29 發表

籌到7位數字的訟費並不容易
重點,主要叫人比錢啫







回覆 引用 TOP

[隱藏]
畀個理由我, 點解唔改得


 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]
 





 

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。