註冊 登入



打印

[本港新聞評論] DQ案:朱凱廸鄭松泰遭覆核案 本月26日聆訊

DQ案:朱凱廸鄭松泰遭覆核案 本月26日聆訊 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
高等法院上周五(14日)裁定社民連梁國雄、香港眾志羅冠聰、劉小麗及姚松炎4人宣誓無效,喪失議員資格。除政府入稟外,亦有市民於今年3月入稟,要求法庭取消立法會議員朱凱廸、鄭松泰的議員資格。根據司法機構網頁顯示,案件已排期在本月26日聆訊。

市民羅景楊於今年3月,委託律師入稟高等法院提出2宗訴訟,要求法庭頒令宣布立法會議員朱凱廸和鄭松泰在宣誓時違反《基本法》和《宣誓及聲明條例》,以及頒發禁制令,阻止他們2人以立法會議員身份行事。

目前根據司法機構網頁所顯示,2宗案件將於本月26日早上9時半開庭審理。

​立法會議員朱凱廸現時亦面對訴訟,被問到會否擔心今次案件成為先例,導致他失去議席,朱凱廸指「我冇得驚㗎,因為我正正就喺個大趨勢裏面」,如果北京選擇覺得立法會不應如此存在,要令立法會變成人大或臨立會,亦無法以一個人去阻擋,只能讓市民看到問題而站出來阻擋。

好事陸續臨香江!



新聞來源連結:
http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20170716/bkn-20170716142149132-0716_00822_001.html



實用相關搜尋: 律師 香港 新聞
在位求穩,  在野求亂 !
長洲"服核王"做左人版, 就算林鄭政府唔追悼飯民, 一般香港市民都會追悼





民主是無限放大他人的缺失。看看佬米給伊拉克的民主就知民主不是好東西。只有懂得法律的人才懂得破壞法律。
花生啤酒已備好,好消息陸續登場!





係真唔係呀?佢今日係城市論壇仲好串喎!





[隱藏]
有哂案例, 豬西滴屎蟲太呢兩條福佳真係震過S王, 淫屍都淫唔甩.
豬西滴為咗要做議員, 搏哂老命由基層做起, 佢以為終於可以修成正果, 每個月奶幾十萬元薪津做中產.



人生有很多沒有道理的事情                这里是中国
預料之內的事沒有發生                     This is China
預料之外的事卻發生了                  中国 - 最炫民族风
如是我聞 必作如是觀
人頭馬一開,好事陸續來。







好事繼續黎。





好事繼續黎。






回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 sng850 於 2017-7-16 04:53 PM 發表

高等法院上周五(14日)裁定社民連梁國雄、香港眾志羅冠聰、劉小麗及姚松炎4人宣誓無效,喪失議員資格。除政府入稟外,亦有市民於今年3月入稟,要求法庭取消立法會議員朱凱廸、鄭松泰的議員資格。根據司法機構網 ...
小鳳姐........又有請



實用相關搜尋: 香港
[隱藏]
等埋689傻鼎一齊計 七警司一同作對比
全部公事公辦一乾人等
通通沒收所有善款退休金人工







good news






Angel fish

回覆 引用 TOP

講到亂宣誓係北京,特區政府同申請司法覆核的市民錯曬,自己無錯。


熱門搜尋: 嬰兒床 maternity 嬰兒用品 媽媽會 陪月員
呢d正宗打靶仔






回覆 引用 TOP

鄭屎蟲泰一朝得志語無倫次,抵屎 !

https://www.youtube.com/watch?v=hz8p8TRQXNA







[隱藏]
兩人系被一位普通市民入稟司法覆核...
這就系泛民口中的民意啦...

如果判決系兩人的宣誓無效而失去議員資格,他們就不能屈政府向他們壓逼..
因為今次系一位普通市民提出的司法覆核...



熱門搜尋: 扁平足 腰痛 濕疹 脊柱側彎
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]
 





 

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。