• 瀏覽: 163,219
  • 回覆: 2,271
  • 追帖: 4
+106
本來,我這個帖子,誠意邀請各位探討一下:
1.民主的定義;
2.民主制度的優劣;
3.爭取民主的人是否值得尊敬;還是他們是'扑街'。
4.具體而言,泛民主派是真心追求民主,還是 掛羊頭賣狗肉。
。。。
6.陳雲的鳥籠經濟 理論,香港人是否接受。
7.香港哪些政團 應該被譴責;
8.831 決議 的面面觀;

但是,事情發展下去,就變成持某種政見的人 對民主派的評擊。
看官們可以欣賞一下,在隱名制之下 人性的一面。
其實,連動物也追求自由的:點擊
https://www.youtube.com/watch?v=mu5vRI13bGc

而且,起碼有部分人承認他們也愛自由的。
所以,不明白為啥有網友反對民主自由。

【以上 由 良心之光 於 2017-7-20  編輯】
【以下是2017.7.27加上的資料】
事情的發展,又變成網友對我【以為我是民主派】的攻擊。我不介意。我在意的是沉默瀏覽者會不會被誤導。我不是來討論區找慰藉。只是當年我答應過記者,會繼續關心政治。我主要的讀者對象是從政持份者 以及沉默瀏覽者,讓他們看到我認為正確的東西。
--香討其實不是外界所想那麼親政府,而是很寬容,能夠容納 良心之光。
--跟網友討論之後,一點小結:
鳥飛走, 是因為在籠中, 違反小鳥的意願。--.鳥籠經濟是陳雲提出的 。目的是 限制經經濟的自由度。鄧小平同度志反對鳥籠經濟,因為希望更開放。所以,對於陳雲 和鄧伯伯,鳥籠是象徵 自由被限制。
--有一位位網友反對民主制度, 但是他的理由違反了Consequentialism [ 結果論】。
--
毛澤東先生有一段段話【提倡用民主方法打倒地主,狗官】背後的精神,也是我的民主觀:“用人民的力量,以人民的福祉為依歸,採取合理合法合情的手段 和制度 -- 遏止社會上所有不平等、不公義、腐敗”

. 我的政見:http://news.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=26716070&pid=462773354&page=1&extra=#pid462773354
                                                         李永健
我以為,民主和自由不能絕對化,宗教化。
人民追求的最終目的是安全,富裕,發達,。

所謂不自由母寧死,不怕官只怕管。 只是情緒化的廢話。
幾乎所有人,都要忍受上壓,同事,等等的欺壓,調侃,種種不遂人意的事情,老老實實的返工,幫老板辛勤工作,然后拿點錢回家。
這就是個人為了生活,而主動放棄民主和自由的行為。

良心之光:-

你對 DQ 4位已完有何睇法?
有人話法官唔識法律原則,好明顯受到政治壓力去判案。你有何睇法?

[ robin09

謝謝你。
那麼,依你之見,爭取民主的人是否值得用“扑街”一詞去形容?

引用:
原帖由 良心之光 於 2017-7-16 04:25 PM 發表
[ robin09

謝謝你。
那麼,依你之見,爭取民主的人是否值得用“扑街”一詞去形容?
問這個問題就等於:
好爸爸是否要被判監?

這個好爸爸,跟被判監兩者完全沒有關系!
好爸爸打劫殺人,就需要判監!
被判監是因為打劫殺人,並不是因為其為好爸爸。

被形容為扑街,是其言行,並不能掛個民主招牌就可以招搖撞騙!

shi410

看清楚一樓的編排。【以後你進入我所開的帖子,最好先從一樓看】
第3點是 宏觀的範圍,第4點是指你所說的“劫匪”。

2.所以,你可否宏觀地回答:爭取民主的人是否值得用“扑街”一詞去形容?

引用:
原帖由 良心之光 於 2017-7-16 04:43 PM 發表
shi410

看清楚一樓的編排。【以後你進入我所開的帖子,最好先從一樓看】
第3點是 宏觀的範圍,第4點是指你所說的“劫匪”。

2.所以,你可否宏觀地回答:爭取民主的人是否值得用“扑街”一詞去形容?
乜野叫做宏觀的範圍啊?你係上面邊點有寫啊?我而家係考試答卷啊?

另外,唔理你係乜觀範圍,爭取民主的人同扑街係冇必然關系的。咁答你滿意未?

我就唔明你基於乜野理由硬係要將爭取民主的人同扑街劃上等號,然係來質疑這個等號的正確性?

你都幾得閒!

樓主定義下民主好嗎?你指的民主是啥

引用:
原帖由 sunflowerseeds 於 2017-7-16 05:01 PM 發表
樓主定義下民主好嗎?你指的民主是啥
同意
樓主自己都吾定義點先叫民主
又點去界定邊d政黨or人係爭取緊民主

引用:
原帖由 shi410 。。。我就唔明你基於乜野理由硬係要將爭取民主的人同扑街劃上等號, ...
不是我,是這位網友:
引用:
原帖由 伍皓昌 於 2017-7-16 02:33 PM 發表 唔會架,泛民班扑街邊有咁順攤。。。
【來源:http://news.discuss.com.hk/post. ... e=1&repfloor=15

我的評論:你只是說“爭取民主的人同扑街係冇必然關系的”,那是否表示你讚賞他們?

引用:
原帖由 良心之光 於 2017-7-16 05:10 PM 發表

不是我,是這位網友:

【來源:http://news.discuss.com.hk/post.php?action=reply&fid=106&tid=26792685&repquote=464612894&extra=page%3D1&page=1&repfloor=15 】

我的評論:你只是說“爭取民主的人同扑 ...
你完美地演譯了什麼叫斷章取義!佩服!

第一,人地話泛民d扑街,請問為什麼泛民等於爭取民主人士?
第二,爭取民主人士就唔可以做扑街的事,唔可以被叫扑街?
某爭取民主人士打劫金鋪,目的是為了籌錢為另一爭取民主人士打官司,最後被收監。
跟據你的所謂宏觀範圍,是否就變成爭取民主人士應否被收監呢?收監某爭取民主人士是否合理呢?

我說兩者沒有必然關系,怎麼就變成我讚賞了?我讚賞什麼?讚賞某爭取民主人士做扑街事?

shi410

民主觀是毛澤東、周恩來政治思想的核心內容之一。在領導中國革命和建設的過程中,他們對如何爭取和擴大人民民主都進行過艱辛的探索,並形成了各自色彩斑斕的思想畫卷。
來源:http://cpc.people.com.cn/BIG5/64 ... 114421/6790254.html

我的評論:那個網友無端端稱呼爭取民主的人“扑街”,你想維護嗎?

真誠問樓主,民主有甚麼好??

那個網友只是話泛民
除非你定義泛民就等於爭取民主的人
如果吾係 你的說法根本吾成立
如果你定義泛民等於爭取民主的人
請你順便定義那些是泛民

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]