註冊 登入



打印

中國航艦電磁彈射技術面世

中國航艦電磁彈射技術面世 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]

回覆 引用 TOP

無可能,一定是假的





你是心裡真的有基督,還是借基督之名去遮掩你的醜陋。

回覆 引用 TOP

央视科技频道罕见首曝我国自行研制的电磁拦阻装置与电磁弹射器,简直逆天!这两项关键技术由海军工程大学马伟明院士团队研制,而且已经进入工程化样机阶段,并经过地无数次地面弹射与阻拦试验,已经达到装舰水平。马伟明因此获得2016中国科技盛典科技创新人物大奖!

央视曝光电磁弹射

这是我们第一次看见国产电磁弹射器和电磁拦阻装置!中国人创造 了太多奇迹!

央视在近日报道辽宁号南下时,罕见允许记者进入甲板下的阻拦核心舱拍摄,首次向外界展示了国产阻拦装置的工作过程。中国面对外国的技术封锁,自行研发成功了这套系统,并且成功用于辽宁号。当时蜀中行分析曝光的原因,估计是马伟明院士研制的国产电磁阻拦索已经成功,即将用于下一艘目标舰。没想到央视真的曝光了我国自行研制的电磁弹射器与电磁拦阻装置,简直逆天!

美国是最早研制电磁拦阻装置的国家,不过进展一直不顺利。没想到中国电磁阻拦索反超美国都成功了,要知道美国最新福特号电磁阻拦索存在重大问题,一是寿命短只能使用一千余次,而且拦截成功率在55%左右,也就是说管飞不管回,飞行员上天了就得靠运气回收着舰了!这就是福特号一直延期下水没有实机弹射起降的原因之一。

美国福特号上最新的电磁拦阻系统是钢丝绳卷筒,卷筒带到一个发电机,当转子通过不同的电流时,会灵活的产生不同的制动力。

电磁阻拦的优点是占用空间更少,控制更灵活,可以弹射无人机等。电磁阻拦,只需按下按钮,一切有自动调节装置搞定。

美国人电磁阻拦问题不断,成为心病,马伟明说:我们用了美国人1/5的时间就把电磁阻拦做完了,有了电磁弹射的技术阻拦还难吗?弹射和阻拦是一个正一个反,解决了正,解决反不就容易了吗?
目前,中国已经决定在3号目标舰上装备成熟可靠的电磁弹射和先进电磁拦阻装备,从而使得这项全球顶级技术最先实用化装舰,反超美国!(央视网)

为准备全面迈向电磁时代,据《中国军网》最新系列报导透露,中国海军工程大学今年将首次开设“电磁发射工程专业”,这意味着解放军已开始着手准备电磁弹射器、电磁炮等一系列高新电磁装备的列装工作。值得注意的是,电磁发射系统专业的培养目标,是能够在作战部队操作并维护新型电磁装备的基层干部。

据了解,海军工程大学是中国海军装备研发和技术人才培养的重要基地,今年首开“电磁发射工程专业”,主要课程包含电机学、电力电子学、自动控制原理、电磁发射原理、电磁发射系统等,招考方向为电磁发射技术与管理,学制4年。期望培养从事电磁发射系统技术设计、生产监造、运行管理、寿命保障的初级军官。

中国媒体指出,电磁弹射器、电磁炮等装备,都是电磁发射系统的具体应用。可以说,海军工程大学舰船综合电力技术国防科技重点实验室,是中国海军未来绝大部分电磁装备的摇篮。当然,提及到电磁发射技术,绝不能不提中国工程院院士、海军工程大学电力电子研究所所长马伟明,在他的带领下,海工大综合电力技术实验室已成为世界一流电磁发射技术研发基地。






事实上在今年农历春节期间《央视》播出的“2016年度科技盛典”节目中,马伟明曝光中国电磁弹射技术的最新研究进展情况称,将可在10年内取代传统的化学能技术。按照他透露的进度推测,中国首套实用的国产航母电磁弹射器将在2020年完成建造,也就是说,正在研制设计的003航母肯定会使用电磁弹射技术,让中国成为全球第二个独立研制设计电磁弹射航母的国家。

此外,马伟明所透露的“电磁能技术取代化学能技术”,并不只局限于电磁弹射,电磁炮实际上也是电磁能取代化学能的一种新概念武器系统。如今随着中国海军工程大学开设的全新专业领域,加上马伟明在年初的表态,显示中国已可能在高能电磁技术研究领域取得突破,未来中国火炮也可能由传统化学能火炮全面进入“电磁炮时代”。(CHN强国网)

http://m.jrj.com.cn/madapter/stock/2017/07/10135922724068.shtml#bmb=1






回覆 引用 TOP

[隱藏]
個人想法 艦船核動力 盡快落實 比沿用常規動力的營運費用省不少 而且更為電磁彈射上馬提供機遇 相信第四艘開始 直接進入核動力時代






回覆 引用 TOP

https://www.youtube.com/watch?v=XzXxdBKxzN8&feature=share
https://www.youtube.com/watch?v=ykRqFGelv5c&feature=share

[ 本帖最後由 白雲2014 於 2017-7-11 04:01 PM 編輯 ]






回覆 引用 TOP

https://www.youtube.com/watch?v=3t5N1yI2tLc&feature=share






回覆 引用 TOP

中國加油





回覆 引用 TOP

回覆 引用 TOP

[隱藏]
但好似話現在既共軍機師既體能未夠,用這個會斷脊骨喎⋯⋯


熱門搜尋: 補習老師 加拿大升學 學習 海外升學 興趣班 室內設計課程
引用:
原帖由 白雲2014 於 2017-7-11 03:51 PM 發表

央视科技频道罕见首曝我国自行研制的电磁拦阻装置与电磁弹射器,简直逆天!这两项关键技术由海军工程大&# ...
美国最新福特号电磁阻拦索存在重大问题,一是u命短只能使用一千余次,而且拦截成功率在55%左右,也就是说管飞不管回,飞行员上天了就得靠运气回收舰了!这就是福特号一直延期下水没有实机弹射起降的原因之一

吊李,唔L係下馬,堂堂完美帝國出D咁既質量?生果報作文咋馬?



實用相關搜尋: 回收 科技

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 神獸貓公公 於 2017-7-11 04:27 PM 發表

但好似話現在既共軍機師既體能未夠,用這個會斷脊骨喎⋯⋯
中國於地面測試多時,另機師之舫空服應有強力保護作用 而美國早前出現多功能頭盔過重問題,相信中國應有改進重量問題



實用相關搜尋: 中國 中國 美國

回覆 引用 TOP

美军新航母“福特”延期服役 源于电磁弹射先进阻拦可靠性不佳http://m.guancha.cn/military-affairs/2017_01_12_389054.shtml

2017-01-12 15:38:44

【观察者网综合】美国《海军时报》1月11日报道,在成本超支,进度落后的情况下,海军新一代航母“福特”号即将开始新一轮海试。美国海军新闻发言人肯特(Thurraya Kent)上校表示,“福特”号航母目前已经是“99%完成状态”。现实情况是,“福特”号目前已经花费了超过129亿美元,进度落后超过一年。



美国《海军时报》网站报道截图

“福特”号航母的建造工作应该在2015年9月完成,成本为105亿美元。 但是航母上的先进系统和技术存在问题,包括电磁阻拦系统和新的发电机组都无法正常工作,严重拖延航母服役进度。美国海军表示,目前已经在解决这些问题上取得了“重大进展”。“福特”号建造工作于2009年开始,由纽波特纽斯造船厂建造,将会取代“尼米兹”级航空母舰。



美国海军CVN-78“福特”号航母

观察者网军事评论员认为,相比“尼米兹”级航母,“福特”级在电力系统和相关子系统上进行了大量改进。总发电量由“尼米兹”的约32MW提升至“福特”的约100兆瓦,以应对船电用量的增加和全新的电磁弹射系统。单台26兆瓦的汽轮机发电机组对美国的技术实力来说应当是手到擒来的事情,然而在2016年6月12日,“福特”号的2号主发电机发生了一次小规模电气爆炸,至今尚未修复妥善。而且由于电力系统稳压器无法稳定工作,发电系统达不到全功率输出状态。



“福特”号的电磁弹射器

美国海军原本预计改良加大飞行甲板之后,“福特”级的日出动架次相比“尼米兹”级将提升约40%。在2016年6月的一份报告中称,“福特”号电磁弹射器平均240次弹射就会出现严重故障,远达不到设计要求的4000多次平均无故障间隔,先进阻拦系统的平均无故障间隔甚至只有20次。航母弹射和回收系统的可靠性是战斗力的基础保障,海湾战争和伊拉克战争时决定美军航母部署时间的重要因素就是弹射器的大修间隔。“福特”号弹射和阻拦系统的状况无法无法胜任作战任务。

在“企业”号退役之后,美国海军只有10艘航母在服役中,航母的使用需要大量的维修保养,导致美军实际保持部署状态的航母通常只有3~5艘,甚至在今年元旦过后那几天中,所有的美军航母都不处于部署状态。如此捉襟见肘的航母使用状况,不得不让美国海军对“福特”号的延期心生怨念。



*中 美 同台競技 ,學無前後達者為先

[ 本帖最後由 白雲2014 於 2017-7-11 04:51 PM 編輯 ]







回覆 引用 TOP

特朗普怒懟美國海軍:把電磁彈射器拆了上蒸汽彈射器
https://www.google.com.hk/amp/s/kknews.cc/zh-hk/military/5am8gqk.amp



實用相關搜尋: IT 美國 google
[隱藏]
http://news.discuss.com.hk/https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xaf1/v/t1.0-9/s480x480/10941119_838224552918149_2122737297013560385_n.jpg?oh=3e7f5d4186f766b66c63e328eca91680&oe=558F7FCA&__gda__=1438528557_3bd5c2bec2dcb951a3eac52a45d6d396[/img]

回覆 引用 TOP

 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]
 





 

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。