• 瀏覽: 61,278
  • 回覆: 418
  • 追帖: 53
引用:
原帖由 Moon1227 於 2017-7-12 11:01 PM 發表
其實究竟係查先生無知, 定係呢度有班人無料扮四條?

我並非乜野歷史研究學者,但出黎做野之後反而對中國同世界歷史有興趣。閒時翻閱一下資料, 加埋睇過嘅資料連十萬字都冇(三國時代吾計,單單三國我睇左幾百 ...
你有冇料就唔知,不過肯定有偏見

引用:
原帖由 ac_cml 於 2017-7-12 09:43 AM 發表
呢類解釋實在聽得太多啦..

當大家覺得一個制度入面...有啲唔好的野..就去否定佢的存在...

咁樣點會進步呢..

雖然我咁樣講完.. 大家又會話....咁中共都係一樣......佢有唔好但無必要否定佢的存在. ...
你要讀一讀 人民民主專政

引用:
原帖由 starr 於 2017-7-13 07:11 PM 發表

你有冇料就唔知,不過肯定有偏見
Are you talking to me?

你想表達你自己有偏見咋?

我邊句講過我好有料?

研究古今中外嘅世界史, 連十萬字都睇吾夠, 叫做有料? 我只有basic knowledge! 不過我出黎指責嘅,係一班連concept都冇就夠膽亂吠嘅人。

相比查先生同眾學者,我根本只有資格做個旁聽生

引用:
原帖由 香江強國人 於 2017/7/13 10:58 發表

金庸作品全部屬八十年代以前。之後已經老人痴呆症,寫唔出嘢。
你父母也是屬八十年代以前,亦已經老人痴呆症,生你亦屬痴呆,一個痴呆家庭。

引用:
原帖由 robin_crumbs 於 2017-7-14 01:19 PM 發表

你父母也是屬八十年代以前,亦已經老人痴呆症,生你亦屬痴呆,一個痴呆家庭。
你係查生私生仔?

對唔住,閙你老豆係我錯。

就係太小講中國

同埋又或者中國人好叻,清清楚楚記載左3千年歷史,冇乜古代建築物無由來。

昨晚觀看查大俠的射鵰英雄傳,感觸良多,亦不得不佩服作者真正的愛國情懷。
雖然面對成吉思汗的威迫利誘,雖然當時宋室腐敗無能,甚至有官員勾結金人害死自己的父親。但要自己幫助外敵侵略自己國土,殘害自己同胞等賣國求榮事情,則寧願自我犧生也寧死不從。反觀現今,特別是在香港,無須太大回報,只要登上什麼外國雜誌,威風一輪,以什麼民主價值,就可以肆意攻擊自己的國家,甚至成為外國分裂中國最前線的代理人,怎不令人心痛。與劉先生一樣,有一位戴晴女士同樣下過獄,同樣支持平反六四,同樣的反對共產黨,但她知道外國勢力的最終目的,由始至終均沒有跟他們混在一起,因此沒有被吹捧而廣泛認知,雖然一些意見主張不同於阿伯觀點,但不減阿伯對她尊敬。我們中華民族,多幾個金庸同戴女士,少幾個洋奴漢奸,復興之路平坦不少。

金人同蒙古不是嗎??

發佈日期:2014年11月19日關於美洲原居民那件事,我講那個「弱肉強食論」專題。又有人出來反駁我。根據David Stannard教授寫的American Holocaust,是講美國的種族滅絕。在一個時間點上,美國原居民估計是三四千萬人左右,現在全個美洲就剩下一千萬人左右,但到現在是相距五百年,最後的一百年即二十世紀都現在是相當和平,所以所有的大型死亡都是發生在前面的四百年。根據這本書,這四百年累積的死亡人數是一億。但是大家要知道,這死亡人數是分散在這四百年間。而且這本書也講得非常清楚,絕大部分是死於疾病。大家都知道最嚴重的是天花,滿州人來自北方,對天花沒有抗體,中國在明朝時已出現天花,已開始種人痘接種,不過這是有點危險的。但漢族人很多都有抗體,而滿族人沒有。兩個皇帝順治和同治都是死於天花,然後多鐸又是死於天花。大家可以知道天花是有多嚴重。根據這本書,四百年死了一億,那是多少個世代,以三十年一個世代計,那是十三個世代了。每個世代有死五六百萬人,當中大部分是死於天花。又有第二本書作了量化的計算,又有多少人是死於atrocities,Democide即是政府做得不好而引致的非正常死亡。在這四百年內,我估計由二百萬至一千五百萬人,這包括政府做得不好,結果導致人民最終營養不良而死,或者酷刑等原因,總數是二百萬至一千五百萬人。這當然不是好事,但是四百年死二百萬至一千五百萬人,而那時間是1500-1900年,那是殘酷的時代。那時對人是不太人道,人道精神還未成熟。

我再給大家看看一些數字,遲至1860-65年,太平天國稔匪之亂,中國內戰湘軍和太平天國混戰,一個杭州城死了八十多萬人。在十多年間,中國死了七千三百萬至七千五百萬人。這是健力士大全內戰死亡人數最多的紀錄。我們再看看近代,毛主席統治下,不良政治引致的死亡有多少人。內戰期間死三至五百萬人,長春圍城已經餓死幾十萬人。鎮反革命運動槍斃了二百萬人,土改改了幾百萬人,三反五反又迫死過百萬人。反右拘捕一百萬人,這人數較少,但當中已迫死了矛盾老舍等人也死了。最大鑊的是這一件事,根據香港大學的教授的統計,我也看過大陸社科院的統計,他是逐個地區數人口,大躍進是死了三千八百萬人。香港大學教授的統計是四千五百萬人,然後文革的死亡人數估計又各有不同,由幾百萬至二千萬人。把這些人數加起來,毛主席治下,非正常死亡人數達七八千萬人。那個美國原居民在四百年野蠻年代的死亡人數是二百萬至一千五萬人,相比之下,真的是小巫見大巫。二十世紀,導致最多死亡的人,以毛澤東為首,史太林第二,希特拉第三。現在估計史太林導致大約四千至五千萬人死亡,希特拉導致三四千萬人死亡。這些數目字只有成吉思汗才能超越。所以這方面中國人永遠都是世界冠軍。蒙古大軍全世界屠殺了二億人。康雍乾不知殺了多少準噶爾人,現在他們幾乎已滅族了。那時是所有高過車輪的男人全部殺光,前後百多年把準噶爾滅族。

https://www.youtube.com/watch?v=eyk0GV93Jkc

引用:
原帖由 supremeabc 於 2017-7-10 22:35 發表
金庸先生見多識廣 , 對中國歷史有深厚認識 , 不管你同意與否 , 他對中國的分析絕對是事實 !

大家希望聽我講小說,其實寫小說並沒有什麼學問,大家喜歡看也就過去了。我對歷史倒是有點興趣 ...
totally agree
中國的經濟自古以來就很發達,人均收入一直是全世界第一,只是到了十六世紀以後才慢慢被英國趕上去。而國民總收入卻是到了1820年才給英國超過。中國國力居世界領先的地位竟保持了二三千年之久。

引用:
原帖由 Moon1227 於 2017-7-12 11:01 PM 發表
其實究竟係查先生無知, 定係呢度有班人無料扮四條?

我並非乜野歷史研究學者,但出黎做野之後反而對中國同世界歷史有興趣。閒時翻閱一下資料, 加埋睇過嘅資料連十萬字都冇(三國時代吾計,單單三國我睇左幾百 ...
你認自己個族系打亂種好啦,咪撚代表中華兒女!

引用:
原帖由 亞里亞巴. 於 2017-7-23 04:37 AM 發表

你認自己個族系打亂種好啦,咪撚代表中華兒女!
咁你咪去驗DNA, 然後Post埋個報告上黎証明一吓你自己係咪堅純種lor! 你估‘’自稱‘’自己係Blue blood就真係會改變到自己嘅血統?

引用:
原帖由 DoubtfulSound 於 2017-7-22 01:51 AM 發表

totally agree
中國的經濟自古以來就很發達,人均收入一直是全世界第一,只是到了十六世紀以後才慢慢被英國趕上去。而國民總收入卻是到了1820年才給英國超過。中國國力居世界領先的地位竟保持了二三千年之久。
人均被趕上就即是已經落後了
總收入被超過就即是全面落後

500年前已經落後
再說領先世界二三千年未免是自欺欺人

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]