• 瀏覽: 790,763
  • 回覆: 3,003
  • 追帖: 386
+97
引用:
原帖由 kallan 於 2017-6-27 10:56 PM 發表

其實我一直以來對大陸根本不會對台動武這個立場相當堅持,因為查找不到對台動武的理由和原因,因為前面有幾拾種可解決方法是原因!重點是大陸對台動武首要台軍會接戰這才成立,如果台軍根本不迎戰,這就變得沒意 ...
多謝kallan兄的回覆,
其實我是擔心台灣年輕人的自然獨(應該是去中后對年輕人的洗腦)得到壯大。

引用:
原帖由 kallan 於 2017-6-27 09:37 PM 發表

其實我唔係睇少印度,印度經常在刷存在感,在印度立場,經常和中國比較其實是自尊心問題,今天美國和日本再和印度在印度洋甚或南海搞局,大家不覺得可笑嗎?
美國理應和英法德去搞軍事同盟和中國對抗,甚麼會和 ...
謝謝 kallan兄指教
另外睇 kallan兄文
留意你絕少提及間諜活動呢個話題
好有興趣睇你分析
各國滲透別國的一些認識
如以上話題太敏感
就當我沒提問過罷了!

引用:
原帖由 lv 於 2017-6-27 11:51 PM 發表

謝謝 kallan兄指教
另外睇 kallan兄文
留意你絕少提及間諜活動呢個話題
好有興趣睇你分析
各國滲透別國的一些認識
如以上話題太敏感
就當我沒提問過罷了!
你講講,太過玄就唔好!

恭聆教益

太好了,沒有K兄,日子難過呀!

引用:
原帖由 kallan 於 2017-6-27 10:56 PM 發表

其實我一直以來對大陸根本不會對台動武這個立場相當堅持,因為查找不到對台動武的理由和原因,因為前面有幾拾種可解決方法是原因!重點是大陸對台動武首要台軍會接戰這才成立,如果台軍根本不迎戰,這就變得沒意 ...
新黨一向都親中。 或者直說是期望統一。
但現在台灣地區內,它的影響力很低。 短期內看不到可以左右大局。 頂多是把這個議題帶出來,比台灣人民諗下前路。
但綠營基本盤有成30%-40%
除非台灣的日子變到過不了活,如否-綠營支持者未必會低頭。
但如果大陸搞到台灣過不了活,台灣人民有機會變得更綠也不一定。 這也是兩難。

留名支持!

正! 又帖可以追看... THANK YOU VERY MUCH!!

引用:
原帖由 kallan 於 2017-6-27 11:53 PM 發表

日本拉攏台灣搞TPP又是得個搞字,台灣現在經濟產能已經空洞化,地球就是這麼大,市場來來去去都是美國、中國、歐盟。而其他一眾地區及小國能賴以生存者,不外乎能源、礦產、和科技出口而求存!
而所謂金融是取決 ...
自一帶一路後,台灣的新南向可以講係玩完,當中最主要的角色越南己在一帶一路跟中國承諾不再有任何跟台的官方接解,加上台灣最近一例一休政策,中小企突然面對相當的困難,可以講台灣現在大中小企都不太適合投資,外銷方面更沒有一帶一路相關國的關稅優勢,出口稅約在10-20%左右。
TPP可以講係唯一出路,但美國TRUMP的管治下,TPP可能仲要幾年後先有機會,據之前新聞所講,TRUMP本來就想聯俄抗中,但後來的兩國在軍士上的發展可謂更差,可見TRUMP在美國未能影響各個方面,美國的舊勢力很大程度上還是主宰對美國的實權,所以幾年後TRUMP下台,TPP又或者相似的貿易協定從來不是沒有可能。
日本或者就係「等」呢個時候,不過正如樓主所講,「得個搞字」,現在拉台灣入去,可以講經濟利益實不大,無非係刷下鞋。(中國唔加入,就知道JOIN咗TPP之後,美國又可以整個TVP,CCTP又得,咁就無謂呢幾年益呢班意識敵對的國家)

期待已久,支持!   

留名 學嘢👍

支持KALLAN大
引用:
原帖由 kallan 於 2017-6-27 08:22 PM 發表
休息了個多月,又開帖了。
這次將內容擴闊一些,討論以下內容為主(當然其他內容亦可以討論)。
1.國際政局。
2.中國發展。
3.海峽兩岸。
今次以拆局為題,作用是將已發生的新聞,去連結可能的結局,當然這個猜 ...

引用:
原帖由 kallan 於 2017-6-27 08:22 PM 發表
休息了個多月,又開帖了。
這次將內容擴闊一些,討論以下內容為主(當然其他內容亦可以討論)。
1.國際政局。
2.中國發展。
3.海峽兩岸。
今次以拆局為題,作用是將已發生的新聞,去連結可能的結局,當然這個猜 ...
可唔可以講下上星期"中美安全對話",應該對國際局勢有深遠影響,但好似比較冷門

引用:
原帖由 三少爺 於 2017-6-28 07:25 AM 發表

新黨一向都親中。 或者直說是期望統一。
但現在台灣地區內,它的影響力很低。 短期內看不到可以左右大局。 頂多是把這個議題帶出來,比台灣人民諗下前路。
但綠營基本盤有成30%-40%
除非台灣的日子變到過不了 ...
我從來唔覺得可以和平統一,畢竟台灣既日裔遺孤+親日漢奸確實不在少數。

最好既情況係台灣內戰,中共就可以出兵KO綠毛 ~

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]