• 瀏覽: 17,807
  • 回覆: 132
  • 追帖: 4
+12
引用:
原帖由 潘盧小閒 於 2017-6-25 01:16 AM 發表

見到某人嘅言論壓力
的確係有導致許多網友
產生咗人心惶惶/恐懼
嘅印象/效果。
言多必失,我反問某人,結果半隻字都不敢答
http://www.discuss.com.hk/viewth ... amp;utm_source=copy

引用:
原帖由 40342 於 2017-6-25 01:02 AM 發表

有興趣可以去看看
http://news.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=26695619&extra=page=2&page=39
在以上40342君所提供之thread可見#988#991#1017
#1030#1031#1041帖子中,
都有人異口同聲
提出對
良心之光所作言論
感受到壓力同不安。

引用:
原帖由 40342 於 2017-6-25 01:23 AM 發表

言多必失,我反問某人,結果半隻字都不敢答
http://www.discuss.com.hk/viewthread.php?page=1&tid=26744891&utm_campaign=android&utm_medium=share&utm_source=copy
尋晚1033到依家,
都係一粒字都無回應。

引用:
原帖由 潘盧小閒 於 2017-6-25 01:42 AM 發表

尋晚1033到依家,
都係一粒字都無回應。
稍後當你幾乎忘記了就會回應了。

亦有網友估計不在本地,有時差或上綱有困難。

引用:
原帖由 潘盧小閒  發表 。。你說:我說過修身=“做好自己本”的證據。在哪?
你是否想捏造我的留言?
【很明顯,因為某些網友翻牆,而不受到異地法律管制】

在#48,你說:

[quote]原帖由 潘盧小閒 於 2017-6-13 07:24 PM 發表 :談愛國…我早已說盡了,不就是修身齊家治國平天下嗎?先由全國每個個人修身做起!今日我的想法稍有更改,就是如何做好本份,如何成為一個大國國民…】

針對你這些紅字,我在#56的末段說:
四川省德陽市東汽中學教學樓坍塌。在地震發生的一瞬間,該校教導主任譚千秋雙臂張開趴在課桌上,身下死死地護着4個學生,4個學生都獲救了,譚老師卻不幸遇難”

這位老師的行為,就超越了你在樓上所說的“做好自己本分”。

2. 現在,囘歸主題:--
你同不同意愛國觀:

愛國是致力令國家(對外)在世界的地位提昇,
和(對內)使國民生活富足、平等、自由、幸福; 國之整體不斷進步, 蒸蒸日上, 欣欣向榮。"
Patriotism is committed to upgrading the nation's  position in the world ,and fostering affluency equality, freedom, happiness for our nationals , and aiming at the whole country's progress, booming, thriving.

引用:
原帖由 良心之光 於 2017-6-25 05:38 AM 發表

你是否想捏造我的留言?
【很明顯,因為某些網友翻牆,而不受到異地法律管制】

在#48,你說:

[quote]原帖由 潘盧小閒 於 2017-6-13 07:24 PM 發表 :談愛國…我早已說盡了,不就是修身 ...
早已經說過
你只配是個不求甚解
膚淺庸愚的搬運抄寫員

這判斷果然還是十分準確的!

你讀書不知要貫通全文?
理解要配合上文下理嗎?

簡簡單單幾十字也弄不明白?

抑或是你性格使然,最愛
扭橫折曲,習慣斷章取義呀?

我13日帖子上是不是說
我的愛國觀早已說盡,無非就是【修身齊家治國平天下】。

我想配合今日中國崛起,理應加添一個作為【大國公民】
這個考慮下去…

我說稍有更改,就是在原來的
【修身齊家治國平天下】主旨下,稍有更改。
改些甚么呢?就是
在做好這【修身…】本份外,要加上一個【大國國民】
考慮/要求…

我的文字表達清晰簡單明瞭

是你的理解能力差劣
還是你性格特愛斷章取義…
這些是你的私人問題

旁人看你…
除了搖頭之外
就只剩得嘆息了。

潘盧小閒

如果你是認真討論【而不是來尋釁生事】的話,不要再人身攻擊。

2如果你不想討論愛國觀,#1-#4還有很多議題。
例如:'用人唯賢','舉賢不避仇'。

3.你試試說 你對這方面的看法。

我有反省的習慣…

我發覺我每次
都是因為悶瘋了的環境下

才會與你“討論”的

引用:
原帖由 潘盧小閒 。。。與你“討論”
用人唯賢的例子:
唐太宗能任人廉能,知人善用;廣開言路,尊重生命,自我克制,虛心納諫,重用諍臣;採取以農為本,厲行節約,休養生息,文教復興,完善科舉制度等政策,使得社會出現了安定的局面。

斷章取義,扭曲原意的典範之作。

引用:
原帖由 潘盧小閒  發表 我有反省的習慣…
你反省一下,你所在的城市,那裡的市長 有沒有用人唯賢?【參考#99的標準】

引用:
原帖由 良心之光 於 2017-6-26 05:57 AM 發表

你反省一下,你所在的城市,那裡的市長 有沒有用人唯賢?【參考#99的標準】
反省……市長用人情況??

是家政烹飪老師長期代課
教你如此使用“反省”的嗎?

我告訴你,
反省是內在的!
完全是個人針對自身的檢討。

對外界的事不能用反省這詞!
知道嗎?

引用:
原帖由 潘盧小閒
。。。對外界的事不能用 ...
看來,你對政治議題完全沒有興趣。
如果#1-#4那麼多項目你都選不上,你可以退隱歸田了。

事關公益的,
我是非常關注的。

我也喜歡交流,
心情、對手都是好的時候,
就多說兩句…

引用:
原帖由 潘盧小閒 :事關公益的,我是非常關注的。我也喜歡交流,心情、對手都是好的時候,就多說兩句…

謝謝你。
交流的時候,請注意這個:無論左中右**做一個 有建設性的 論政者

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]