• 瀏覽: 166,040
  • 回覆: 1,238
  • 追帖: 2
+26
引用:
原帖由 荔枝角道 有冇咁重要呀

不久前你對Vanga承認‘’一個普普通人‘’是你的分身。2過去三年,一個普普通人人身攻擊 良心之光無數次和在他的帖子中洗版,違反了 總版規[三] 及[四]。
3.在本帖子,你也有洗版。

引用:
原帖由 良心之光 於 2017-7-28 07:18 AM 發表

不久前你對Vanga承認‘’一個普普通人‘’是你的分身。2過去三年,一個普普通人人身攻擊 良心之光無數次和在他的帖子中洗版,違反了 總版規[三] 及[四]。
3.在本帖子,你也有洗版。
白沙灣
VIP
http://n2.hk/d/images/discuss_style/star_level3.gifhttp://n2.hk/d/images/discuss_style/star_level1.gif
帖子3782 積分3516 金幣0  註冊時間2015-12-29 發短消息 加為好友

1045#大中小發表於 2017-7-28 01:12 PM         只看該作者       [url=]
[/url]
由於你在另一版的挑釁..
我重貼你的垃圾行為..
原已多日沒理你..
若你選擇鬥爭..我會如你願..

一個普普通人

Platinum Member
普通平凡
發短消息 加為好友        
143#大中小 發表於 2017-7-17 05:56 PM         只看該作者   繁 簡   
引用:
原帖由 良心之光 於 2017-7-17 05:40 PM 發表

你想扮盲到幾時, 有膽量引我的貼而真的沒有種回應嗎
================================
爭取民主的人是否值得用“扑街”一詞去形容

講講上面你主題呢句.....
若然你真係讀過北大...
咁嘅中文水平..若不是上堂訓教..就是讀了屎片...
1, 仆街...不是扑街, 錯別字
2, 仆街明顯是貶詞..你用"值得"....錯文法...
再者...你是否江郎才盡..
你每月開幾十貼..
竟淪落到要用我的貼來撐場...可憐的柏金遜

子日:吾日3省吾身

[quote]原帖由 白沙灣

你是否反對香港市民爭取民主?
理由是什麼?

引用:
原帖由 良心之光 於 2017-7-29 06:32 AM 發表
[quote]原帖由 白沙灣

你是否反對香港市民爭取民主?
理由是什麼?
我反對你日日污染時政版..你會否收檔
================================

你每月開幾十貼..

係男人..有種的話不要再逃避

[quote]原帖由 白沙灣... 你會否收檔?...]
.
你意思:結束本帖子?
我也想。當一樓所有論點都談論完畢的時候。

引用:
原帖由 良心之光 於 2017-7-29 06:12 PM 發表
[quote]原帖由 白沙灣... 你會否收檔?...]
.
你意思:結束本帖子?
我也想。當一樓所有論點都談論完畢的時候。
你收檔不要再獻醜

係男人..有種的話不要再逃避

引用:
原帖由 荔枝角道 發表 你收檔不要再獻醜。。。

重點是:
當一樓所有論點都談論完畢的時候,我會結束之。

引用:
原帖由 良心之光 於 2017-7-30 08:08 PM 發表

重點是:
當一樓所有論點都談論完畢的時候,我會結束之。

你每月開幾十貼..

引用:
原帖由 直線國國王 :多承厚愛鄙。。。“7.彈劾特首問題,如果保皇黨順從民意,投贊成票,10分鐘就搞定。”請問建制派(保皇黨)須順從那些市民的“意”? ...

建制派(保皇黨)須順從全港市民總體的民意。

引用:
原帖由 良心之光 於 2017-8-1 09:57 AM 發表

建制派(保皇黨)須順從全港市民總體的民意
全港市民總體的民意???

只有【全港市民多數人的民意】,沒有這個所謂【全港市民總體民意】的。有料律師的詞語是應很精準的呀,喂喂,『良心』真的是北大的嗎?是律師嗎?

引用:
原帖由 lwh168 ...這個所謂【全港市民總體民意】 ...
.
請點擊 及 參詳:

https://www.hkupop.hku.hk/chinese/

maoleitau
.
一樓的一個重要概念:
1.三權分立:
三權分立的思想最早應追溯到亞里士多德。他認爲國家的職能分爲議事、行政和審判三個方面,這就是他的“政體三要素”論,爲分權理論奠定了思想基礎

- 定義:The separation of powers is a model for the governance of a state (or who controls the state). Under this model, the state is divided into branches, each with separate and independent powers and areas of responsibility so that the powers of one branch are not in conflict with the powers associated with the other branches. The typical division is into three branches: a legislature, an executive, and a judiciary, which is the trias politica model.

引用:
原帖由 良心之光 於 2017-6-2 04:16 PM 發表
【因應樓下有些網友的誤解,現在修訂 微調一樓】‘’我出這個帖子,是因為XX黨在政治版以往發表了很多帖子,絕大部分都是沒有政治學根據的。這些都是大學一年級的學習範圍,我是純粹介紹政治概念,重點是 網友們 獲得 ...
想問……甚麼是民意?誰人來定!是否有人說就是民意?不反對等於同意?

社會問題vs理想是沒有絕對性!每事有利亦有害!最理性,是以economics 角度,以max社會利益!

事實上,如何max, 本身以是問題!例如,高鉄的爭議!反對vs 讚成是機於那因素呢?

有人話出賣港人,究竟港人損失了什麼?此例一開,如何量化損失?反而,唔做,又真係損失真金白銀!

你可以,項目根本不應上馬!但為何上呢?是民主派因為勢力不夠?

問題來了!勢不及人!你有反對,但不成功!結果決定了!但決定后再反對,是否不民主呢!

民主係過程,不是專利!民主的優點,在於人可以表達意見!在衆多意見,有接立,也有不被接立!但應考慮后的決定,不論那一方,都要尊重!

當日,決定未必好!你有權反對!但用損害市民利益,又似乎見影響市民!

所以,今日的反對是不民主!就是項目本身一無事處,今日的反對是不尊重民主社會的基礎!

引用:
原帖由 良心之光 於 2017-6-2 04:16 PM 發表
【因應樓下有些網友的誤解,現在修訂 微調一樓】‘’我出這個帖子,是因為XX黨在政治版以往發表了很多帖子,絕大部分都是沒有政治學根據的。這些都是大學一年級的學習範圍,我是純粹介紹政治概念,重點是 網友們 獲得 ...
理論當然有道理!不過,它不是唯一。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]