• 瀏覽: 166,039
  • 回覆: 1,238
  • 追帖: 2
+26
用你的說法:
這個問題也是很簡單:"必須先確定一樓第1-6 點。你是否瞭解通透那六點? ”
懂不懂中文?
這是必須的,因為本帖子就是旨在 讓XX當 認清 何謂政治學。

引用:
原帖由 良心之光 於 2017-6-4 07:56 PM 發表
用你的說法:
這個問題也是很簡單:"必須先確定一樓第1-6 點。你是否瞭解通透那六點? ”
懂不懂中文?
這是必須的,因為本帖子就是旨在 讓XX當 認清 何謂政治學。
各方才俊,這便是本“第一理性網友”入此帖的遭遇,在下“以身殉道”願作各位前車之鑒,人生苦短請勿浪費光陰。
引用:
原帖由 良心之光 於 2017-6-4 07:25 PM 發表 
[ 直線國國王
謝謝你。
要討論一樓第7點,必須先確定那裡第1-6 點。你是否瞭解通透那六點?

我這位閣下親點排名第一的“理性網友”,只是問了一個簡單問題,閣下指的”民意“,是建制派的四成選民,還是選舉中得較多票的一方陣營的選民。我既非贊成也非反對閣下的立論,我旨在釐清關鍵詞,再作後續討論。

閣下的態度便是蘇格拉底反詰法的精要,只許閣下發問,不許別人討教嗎?若果然如此,我這位排名第一的理性網名,在此奉勸各方才俊,大家省口氣回家洗洗睡吧!

樓主係一言堂,事已完,大家繼續買花生。

甚麼是民主,樓主是典範

引用:
原帖由 直線國國王 於 2017-6-4 07:48 PM 發表

我這位閣下親點排名第一的“理性網友”,只是問了一個簡單問題,閣下指的”民意“,是建制派的四成選民,還是選舉中得較多票的一方陣營的選民。我既非贊成也非反對閣下的立論,我旨在釐清關鍵詞,再作後續討論。
...
!

引用:
原帖由 良心之光 於 2017-6-3 12:37 PM 發表
daimonster

香港是實行 三權分立 的,同不同意?
香港並不是一個國家,香港何來三權分立?
香港只係一個地方行政單位,香港的行政、立法和司法的權力均來自中央。
港英殖民地時代無三權分立,為何今天會有三權分立? 基本法亦無講明香港有三權分立。

三權分立點解關我地香港事?

引用:
原帖由 良心之光 於 2017-6-2 04:16 PM 發表
網上有幾位理性討論者[尤其是 直線國國王 和 劉婕].
茲向你們介紹一些 政治討論的基本東西

A。概念
1.三權分立:
三權分立的思想最早應追溯到亞里士多德。他認爲國家的職能分爲議事、行政和審判三 ...
基本法是(亞里士多德)話事定(中央)話事啊?
找個死人無話事權來同個有話事權來比較!

樓主請先學習基本法

[ cortet

關於三權分立,你說完沒有?
接下來 你可以說說 social contract 這個概念。

引用:
原帖由 良心之光 於 2017-6-5 11:50 AM 發表
[ cortet

關於三權分立,你說完沒有?
接下來 你可以說說 social contract 這個概念。
別人說了他們的意見
你又是永遠的沒有回應
只會自說自話...

引用:
原帖由 良心之光 於 2017-6-3 12:37 PM 發表
daimonster

香港是實行 三權分立 的,同不同意?
你有本事便引用基本法條文證明香港是三權分立,如非便收聲

引用:
原帖由 kim_12346 於 2017-6-5 11:57 AM 發表

別人說了他們的意見
你又是永遠的沒有回應
只會自說自話...
因為樓主係專制一言堂,我哋花生友睇下算。

引用:
原帖由 良心之光 於 2017-6-2 04:16 PM 發表
網上有幾位理性討論者[尤其是 直線國國王 和 劉婕].
茲向你們介紹一些 政治討論的基本東西

A。概念
1.三權分立:
三權分立的思想最早應追溯到亞里士多德。他認爲國家的職能分爲議事、行政和審判三 ...

**所有網友必須知道的 概念 和 理念***

假如不知道呢 ?

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]