• 瀏覽: 6,324
  • 回覆: 42
+3
熱點 - 馮煒光 2017-05-22  
http://hd.stheadline.com/news/columns/457/20170522/568352/
  梁繼昌炒作梁振英的稅務問題,炒了兩年半。

二○一一年,梁振英辭職準備參選,和公司UGL簽訂「不挖角、不競爭」的離職協議,二○一四年十月,佔中期間,這協議的全文被澳洲傳媒刊登後兩天,梁繼昌便致函香港稅務局長本人「要求他(即稅務局局長)親自徹查梁振英收取澳洲公司四百萬英鎊款項的事件」。稅務局回覆梁繼昌,說「不能向其他人士透露納稅人的資料」。梁繼昌之後還親自致電稅務局局長「追問」(梁繼昌自己的用語)。

梁繼昌是資深的會計師和稅務專家,他應該知道,梁振英根據協議的收入,根本不必報稅。他更應該知道,在他投訴後,稅務局不會查,也根據法例不會告訴他不查。

梁繼昌在稅務局投訴不得逞,兩年後,又以呈請人身份要求立法會成立委員會調查。總之要造成梁振英被稅局及立法會調查的形象。

梁議員,你的專長是稅務,兩年半了,你只是叫稅務局查,只是叫立法會查,為甚麼你自己不能清楚指出梁振英要交甚麼稅?這不是政治打擊是甚麼?

在沒有事實根據的情況下要求稅局和立法會查政府官員,這不是立法會監察政府,只是個別立法會議員打擊政府。

換個位置,如果政府官員在沒有根據的情況下,要求稅局和其他執法機關調查立法會議員,梁繼昌會有甚麼反應呢?

新聞統籌專員

馮煒光

垃圾馮煒光

引用:
原帖由 25chris 於 2017-5-22 11:51 AM 發表
垃圾馮煒光
計昌迷失在犯民的得寸進尺行為中, 自取其辱

引用:
原帖由 劉婕 於 2017-5-22 12:26 PM 發表

689垂死掙扎��������

許仕仁收新地嘅錢,都係離職酬金,係咪都一樣呢????

引用:
原帖由 提款人 於 2017-5-22 12:59 PM 發表
一樣要坐牢

潛水, 潛水

引用:
原帖由 劉婕 於 2017-5-22 12:26 PM 發表

可憐某物被禁言,現在分身,你甘好陪佢玩!

引用:
原帖由 pptinapp 於 2017-5-23 09:19 PM 發表

死仆街689

引用:
原帖由 提款人 於 2017-5-22 12:59 PM 發表
不會吧!
你意思是許仕仁在位政務司司長時, 批地給新地建豪宅, 同時又為新地工作才能收到新地的離職酬金嗎?

引用:
原帖由 25chris 於 2017-5-24 08:53 AM 發表

死仆街689
為何那麼憎恨689呢?

引用:
原帖由 pptinapp 於 2017-5-23 09:19 PM 發表

我初來步到, 不認得誰和誰。

引用:
原帖由 劉婕 於 2017-5-24 10:11 AM 發表

為何那麼憎恨689呢?
憎一個人要理由?

引用:
原帖由 25chris 於 2017-5-22 12:42 PM 發表

689垂死掙扎😂😂😂😂
25仔 你返左黎啦

引用:
原帖由 25chris 於 2017-5-24 05:51 PM 發表

憎一個人要理由?
咁好可笑...沒理由都憎一大餐, 唔怪得毒媒不愁銷路

最重要係CY上場後恢復興建公屋和居屋, 設限奶令, 截雙非, 令香港的失業率推至歷史低位, 福利升至歷史高位, 社區建設大翻新, 公務員及公共開支大增, 而庫房仍然水侵....連長毛也跪低北上

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]