• 瀏覽: 12,607
  • 回覆: 113
pieter
君子有三戒:少之時,血氣未定,戒之在色;及其壯也,血氣方剛,戒之在斗;及其老也,血氣既衰,戒之在得

2.你每一個留言,都帶著人身攻擊我:譬如
“不要愚弄網友”,“最搞笑,“無中生有”,“未有這樣實力“,【很多其他網友都希望用這種方式,抱著希望- 想我停止發表對保皇黨的批評】
3.樓上關於你的問題,很多你都不想回應:
- 你在哪裡說了'為救災險而犧牲的公職人員偉大'?
哪裡說了“特首或政府要員須有愛國精神”

- 大約10 年前,汶川大地震就有很多英勇的警察和士兵 殉國。子其識之?

- 朱鎔基的 棺材輪,聽過沒有?

- 來討論區 不是為了辯論,更不是要辯論贏人,而是向從政者,和參政者 提供意見,希望他們完善他們的政事。

希望樓主不要再九吾搭八,早日認清自己,自動收..啦,

[由 tkgb1981 發表 希望樓主不要再九吾搭八,早日認清自己,自動收..啦, [/quote]

你自稱愛國,那麼 你願不願意 殉國?

引用:
原帖由 良心之光 於 2017-5-29 08:55 AM 發表
pieter
君子有三戒:少之時,血氣未定,戒之在色;及其壯也,血氣方剛,戒之在斗;及其老也,血氣既衰,戒之在得

2.你每一個留言,都帶著人身攻擊我:譬如
“不要愚弄網友”,“最搞笑,“無 ...
冇人妨礙你批評保皇黨,帖內亦唔見得有關保皇黨的言論。
從開始你已經誤把執政者的應有責任當成愛國觀。

我敬樓主一句:
學而不思則惘(再多學亦無卑益),思而不學則殆。

引用:
原帖由 良心之光 於 2017-5-27 03:39 PM 發表
[ 名字好難想
那麼,殉國呢?
【例如:陸浩東,秋瑾】
哈哈 ....

巴頓說 :

No bastard ever won a war by dying for his country. You won it by making the other poor dumb bastard die for his country

即是說

殉國有條鐵用咩
打到敵人殉國先至有用嘛

stupid

pieter2046
你說:“誤把執政者的應有責任當成愛國觀。”

你所說的“執政者的應有責任“ 是什麼?

引用:
原帖由 良心之光 於 2017-5-29 10:16 AM 發表
[由 tkgb1981 發表 希望樓主不要再九吾搭八,早日認清自己,自動收..啦,
你自稱愛國,那麼 你願不願意 殉國? [/quote]

同一問題第二次請教樓主:

尋常時代中普通市民的愛國觀為何要有殉國思想??

當你回應了81#,我就會處理你的查詢。

引用:
原帖由 良心之光 於 2017-5-29 10:16 AM 發表
[由 tkgb1981 發表 希望樓主不要再九吾搭八,早日認清自己,自動收..啦,
你自稱愛國,那麼 你願不願意 殉國? [/quote]

同一條問題第三次請教樓主:

尋常時代中普通市民的愛國觀為何要有殉國思想???

如果你是來攪局的,你大可以忽視一樓的各點。
如果你不是攪局的,你從頭看看本帖子我的發言。

敢問樓主,你明白甚麼是殉國,你知道甚麼用到殉國呢個詞語?

引用:
原帖由 良心之光 於 2017-5-29 06:56 PM 發表
如果你是來攪局的,你大可以忽視一樓的各點。
如果你不是攪局的,你從頭看看本帖子我的發言。
早就睇哂,樓主只是隨便作出一個個人結論,殉國就是愛國觀中最高層次。
完全冇為這個結論提出任何實質論據或解釋,令我深感莫明奇妙。

同一條問題第四次請教樓主:

尋常時代中普通市民的愛國觀為何要有殉國思想????

引用:
原帖由 良心之光 於 2017-5-28 20:55 發表
[ 名字好難想

朋友
本帖子是關於 愛國, 不是 宇宙論。
本版是政治版。很多時候,政治持份者搬出 愛國 作為某些用途:
例如:2011年,有人說:愛國 是特首條件。
所以,釐清 “愛國”的定義 非常重要。
講愛國的定義之前, 首先必先定義國, 民主黨也說自己愛國, 他們對國的理解就是人民的集合體, 所以他們才講人權民意, 左派心中的國是政權, 所以講忠心, 和諧穩定和經濟發展. 大家的目標根本不同, 要如何比較?

論殉國, 在我看來, 有如以為國犠牲的多少來量化愛國心, 我不認同. 有殉國的覺悟不等同必需去死, 秋瑾殉國其實只是她逃不掉. 其他能逃掉, 並活到最後的義士, 誰也不記得, 可是, 我不認為他們殉國的覺悟比不上秋瑾. 殉國者光環比較亮不代表更忠心.

再者, 一些更有能力的人有本事以更低成本去達到同等的愛國事跡的人, 豈不是因為他們能幹, 沒冒生命危險而被介定為不愛國?

就算是殉國, 有家室的人和沒家室的人決定殉國, 當然是前者比較難. 而小說裡的所謂"死士", 從容就義, 是因為他們除了國家, 什麼都沒有.

犠牲多少和貢獻多少來量化愛國心的方法, 我都覺得不夠好. 心是看不見的, 太平時代, 也沒機會表現出來. 所以我覺得左派講愛國是誤導, 他們否定了自己以外的其他方式. 長毛是愛國嗎? 他又不住在中國, 中國是否一黨專政關他什麼事? 香港沒民主又不會害他跌錢, 他為什麼還去參加社運? 因為愛呀! 左派卻說他反中亂港和收美國錢, 支持民主的市民就說被誤導. 我只知道左派比所謂收錢的民主派富有無數倍.

我覺得一個地方的人有多愛國, 和那些人民有多想移民成正比. 畢竟, 沒一個外國政府會希望自家的移民不愛自己的國家.

[pieter :樓主只是隨便作出一個個人結論,殉國就是愛國觀中最高層次。
完全冇為這個結論提出任何實質論據或解釋,令我深感莫明奇妙。 ... [/quote]

打個比方:
數學家一看這個鏈接裏邊的材料,很容易就明白了:

https://www.allaboutcircuits.com ... for-simplification/

對我來說,卻是艱辛的。

再一個比方:
A sower went out to sow his seed. As he sowed, some seed fell on the path and was trampled, and the birds of the sky ate it up.Some seed fell on rocky ground, and when it grew, it withered for lack of moisture.Some seed fell among thorns, and the thorns grew with it and choked it.And some seed fell on good soil, and when it grew, it produced fruit a hundredfold.
一個老師對弟子們講道,弟子們因吸收力不同而理解道理的程度也不同。

2.我這個 殉國說法,幾年前也提出過,也是受到保皇黨網友極力抗拒。

引用:
原帖由 良心之光 於 2017-5-29 09:28 PM 發表
[pieter :樓主只是隨便作出一個個人結論,殉國就是愛國觀中最高層次。
完全冇為這個結論提出任何實質論據或解釋,令我深感莫明奇妙。 ...
打個比方:
數學家一看這個鏈接裏邊的材料,很容易就明白了: ... [/quote]

你貼篇類似節錄自聖經的文章有何意義?

同一條問題第五次請教樓主:

尋常時代中普通市民的愛國觀為何要有殉國思想?????

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]