註冊 登入



打印

琉球王族更早登陸? 日本再公佈釣魚島「主權」史料

琉球王族更早登陸? 日本再公佈釣魚島「主權」史料 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
【观察者网 综合报道】



日本近日在钓鱼岛主权问题上,又搞了点小动作。



日本公布“新史料” 妄图证明钓鱼岛主权属于日本

中国钓鱼岛(资料图)




据日本《朝日新闻》报道,日本政府12日再次发布对钓鱼岛群岛和独岛(日称竹岛)的调查报告,对外提出新史料,试图证明日本才是这两地的“主权拥有者”。




据悉,日本政府一直在推进各地图书馆和公文书馆收藏的有关两处领土主权的行政文件和新闻报道等证据的收集。
2015年起,日本政府每年都会将认为重要的资料汇总成报告并对外公布。




日本领土问题担当相松本纯在记者会上称:“这些资料再一次佐证了日本的主张。”



据了解,其中与钓鱼岛相关的资料约为330件。




在钓鱼岛的部分,日本官方声称,早在1819年时,当时的琉球王国就有王族成员,在前往九州萨摩藩途中,因故漂流至钓鱼岛列屿上。




日本认为,此一纪录,远比1845年到访并留下“无人居住”纪录的英国海军还早26年,以此认为其主权的“正当性”。





日本政府官网提供的“史料”




资料中与独岛相关的约为340件。其中包括1951年《旧金山和平条约》签订时,美国政府高官曾在书信中对韩国要求:不将竹岛作为日本领土的主张给予否定。







牛津大学馆藏历史文献证明钓鱼岛是中国的        




《顺风相送》和《指南正法》二书珍藏于英国牛津大学博德林(Bodleian Library)图书馆,均为手抄孤本。





《顺风相送》成书于明朝(1368-1644)初期,书中明确记载了钓鱼岛。现藏于英国牛津大学鲍德林图书馆的《顺风相送》,是明代万历年间(1573-1620)的传抄本。该书记载了中国海上航线及途经岛屿,其中明确记载了钓鱼屿(即钓鱼岛)、赤坎屿(即赤尾屿)等岛屿名称。这表明,早在十四、十五世纪中国就已经发现并命名了钓鱼岛。






《顺风相送》原本






回覆 引用 TOP

“福建往琉球太武放洋,用甲寅针七更船取乌坵。用甲寅並甲卯针正南东墙开洋,用乙辰取小琉球頭,又用乙辰取木山。北风东湧开洋,用甲卯取彭家山。用甲卯及单卯取钓鱼屿。南风东湧放洋,用乙辰针取小琉球頭,至彭家花瓶屿在内。正南风梅花开洋,用乙辰取小琉球,用单乙取钓鱼屿南边,用卯针取赤坎屿,用艮针取枯美山。南风用单辰四更,看好风单甲十一更取古巴山,即马齿山,是麻山赤屿,用甲卯针取琉球国为妙。”         这段出自《顺风相送》的文字是目前证明中国人最早发现、命名和利用这些岛屿的文献资料,是最有信服力的历史证据。




《指南正法》约成书于明末清初,也记录了钓鱼岛的有关情况。





《指南正法》原本




据中新网3月21日报道,浙江温州籍意大利侨领周洪春将收藏多年的一幅意大利1860年出版的中国地图无偿捐赠给温州档案局。






回覆 引用 TOP

周洪春所捐赠的意大利1860年出版的中国地图,经北京有关专家、浙江大学专家鉴定,该地图不仅具有很高的收藏价值,而且地图将钓鱼岛及其附属岛屿列入中国版图,为进一步证明钓鱼岛是中国固有领土提供了历史依据。



意大利1860年出版的中国地图真品图




另外,据国家海洋局网站消息,5月8日,中国海警2307、2502、2337、2302舰船编队在我钓鱼岛领海内巡航。




日本共同社称,日本海上保安厅的巡逻船5月8日发现,4艘中国海警船当天上午9点35分左右相继驶入钓鱼岛海域巡航,航行约2小时后驶出至外侧的毗连区。这是中国公务船今年第12次驶入钓鱼岛海域,上次是在4月24日。




该保安总部称,4艘中的1艘搭载疑似机关炮装置。中国海警船进入钓鱼岛海域时日方发出警告,要求其驶离。



针对海洋领土争端问题,中国外交部发言人多次强调,中国对钓鱼岛及其附属岛屿、南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。中方坚决维护国家领土主权和海洋权益,同时致力于同直接有关的当事国通过友好协商妥善解决有关争议。


http://www.guancha.cn/Neighbors/2017_05_14_408253_2.shtml






回覆 引用 TOP

[隱藏]
要真正徹底解決中日;東海問題;

只有  :

菠茨坦公告


公告全文


(一)余等:美國總統、中華民國國民政府主席及英國首相代表余等億萬國民,業經會商,並同意對日本應予以一機會,以結束此次戰事。


(二)美國、英帝國及中國之龐大陸、海、空部隊,業已增強多倍,其由西方調來之軍隊及空軍,即將予日本以最後之打擊,彼等之武力受所有聯合國之決心之支援及鼓勵,對日作戰,不至其停止抵抗不止。


(三)德國無效果及無意識抵抗全世界激起之自由人之力量,所得之結果,彰彰在前,可為日本人民之殷鑒。 此種力量當其對付抵抗之納粹時不得不將德國人民全體之土地、工業及其生活方式摧殘殆盡。 但現在集中對待日本之力量則較之更為龐大,不可衡量。 吾等之軍力,加以吾人之堅決意志為後盾,若予以全部實施,必將使日本軍隊完全毀滅,無可逃避,而日本之本土亦必終歸全部殘毀。


(四)現時業已到來,日本必須決定一途,其將繼續受其一意孤行計算錯誤,使日本帝國已陷於完全毀滅之境之軍人之統制,抑或走向理智之路。


(五)以下為吾人之條件,吾人決不更改,亦無其他另一方式。 猶豫遷延,更為吾人所不容許。


(六)欺騙及錯誤領導日本人民使其妄欲征服世界者之威權及勢力,必須永久剔除。 蓋吾人堅持非將負責之窮兵黷武主義驅出世界,則和平安全及正義之新秩序勢不可能。


(七)直至如此之新秩序成立時,及直至日本製造戰爭之力量業已毀滅,有確定可信之證據時,日本領土經盟國之指定,必須佔領,俾吾人在此陳述之基本目的得以完成。


(八)開羅宣言之條件必將實施,而日本之主權必將限於本州、北海道、九州、四國及吾人所決定其他小島之內。


(九)日本軍隊在完全解除武裝以後,將獲准返其家鄉,得有和平及生產生活之機會。


(十)吾人無意奴役日本民族或消滅其國家,但對於戰罪人犯,包括虐待吾人俘虜在內,將處以法律之裁判,日本政府必將阻止日本人民民主趨勢之復興及增強之所有障礙予以消除,言論、宗教及思想自由以及對於基本人權之重視必須成立。


(十一)日本將被允許維持其經濟所必須及可以償付貨物賠款之工業,可以使其獲得原料但一切可能使日本能夠重新武裝進行戰爭者除外,以別于統制原料,日本最後參加國際貿易關係當可准許。

(十二)上述目的達到及依據日本人民自由表示之意志成立一傾向和平及負責之政府後,同盟國佔領軍隊當撤退。


(十三)吾人通告日本政府立即宣佈所有日本武裝部隊無條件投降,並以此種行動誠意實行予以適當之各項保證,除此一途,日本即將迅速完全毀滅。
HTTPs://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%B3%A2%E8%8C%A8%E5%9D%A6%E5%85%AC%E5%91%8A



實用相關搜尋: 安全 經濟 中國 中國 美國 法律 保證

回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
可惜目前事實係⋯⋯無!





引用:
原帖由 嫖-俠 於 2017-5-14 09:08 PM 發表

其實講咩歷史都係假,最緊要系實力
實力固然最重要,但法理依據和道德高地也不容忽視。
d 漢奸走狗會攻擊中國搞帝國主義。






引用:
原帖由 lotuguy 於 2017-5-14 09:25 PM 發表

可惜目前事實係⋯⋯無!
正確。
想一想 "菠茨坦公告" 是由誰制定便明白了。

目前雖然無,但將來會有!



熱門搜尋: 借錢 估價物業 保險 私人貨款

回覆 引用 TOP

[隱藏]
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
引用:
原帖由 cortet 於 2017-5-14 09:26 PM 發表


實力固然最重要,但法理依據和道德高地也不容忽視。
d 漢奸走狗會攻擊中國搞帝國主義。
中國要能夠有力的令日本依從開羅宣言和菠茨坦公告。

只可以用一個和平統一的中國,才能令日本臣服。

試想一個千瘡百孔的所謂武統中國,日本人會怕嗎?



實用相關搜尋: 中國 中國
倭國咁中意自摑
如果佢地真係有確鑿證據
咁田中角榮1972年來華就唔會親自承認釣魚島主權有爭議
野田佳彥更加唔使搞個購島鬧劇出黎







在一個晴朗的早上再度起行
聲稱需要證據,超乎尋常的聲稱需要超乎尋常的證據
對毫無證據的聲言,可信手揚棄

回覆 引用 TOP

你明白所謂有爭議?即係唔係我嘅,但是亦唔係你嘅!?

因為當時日本仲係驚中共會索償,會要求跟開羅宣言和菠茨坦公告?

點知⋯⋯

日本人由個心,度笑出黎!







引用:
原帖由 lotuguy 於 2017-5-14 21:34 發表

中國要能夠有力的令日本依從開羅宣言和菠茨坦公告。

只可以用一個和平統一的中國,才能令日本臣服。

試想一個千瘡百孔的所謂武統中國,日本人會怕嗎?
和平統一固然很好
只是俄羅斯和克里米亞雖然是和平統一
不過西方國家不承認就是不承認



實用相關搜尋: 中國 中國
在一個晴朗的早上再度起行
聲稱需要證據,超乎尋常的聲稱需要超乎尋常的證據
對毫無證據的聲言,可信手揚棄
[隱藏]
引用:
原帖由 星海揚帆 於 2017-5-14 09:51 PM 發表



和平統一固然很好
只是俄羅斯和克里米亞雖然是和平統一
不過西方國家不承認就是不承認
自己的事要理會别人承認不承認?



熱門搜尋: 韓國女裝 帆布袋 日韓時裝 ring 眼鏡 名牌
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]
 





 

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。