• 瀏覽: 12,590
  • 回覆: 181
  • 追帖: 2
+4
我的看法 - 小六須要評核。小三,中三不須要。
1.多黨派立法會議員,新特首,教育界,家長會的立場:擱置BCA
2.但是,吳克儉、梁振英 一意孤行。五月份,小三學生受到煎熬。
3.很多護航的網友說,學童自殺的責任,不在政府,而在教育界、 政客,和家長。【甚至有網友說,TSA完全不造成壓力】
4. 有網友說:
“吳克儉,冇錯係庸官,但 社會風氣對學生造成既壓力,係由多年演變而成,絕不是吳一人造成,更非由吳可以解決”
5.又有網友說你說:議員講既野,唔等於真理。
我回應他:誠然。
但是,這裡的網友說的,是否真理?
瀏覽者憑什麼採納網友的意見而捨棄從政者的?
6.又有網友說:家長會的意見只是他人的說法,不足採納。
我回應說:如果法庭每一件事都需要親身體驗,那麼法官將會很忙。所以必須依賴證人的供詞。
7.我的其他意見在:
. http://news.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=26575184&page=1#pid459484242

.
http://www.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=26539754&page=2#pid459446383

.
http://news.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=26415598&extra=&page=1

8. 歸納而言,99%網友,90%上述從政者== 都同意 BCA 會對大多數學生造成壓力。
9.所以,問題是下一步怎麼辦。
10.關於在心理學方面,怎麼解釋壓力的來源:
In psychology, stress is a feeling of strain and pressure. Small amounts of stress may be desired, beneficial, and even healthy. Positive stress helps improve athletic performance. It also plays a factor in motivation, adaptation, and reaction to the environment. Excessive amounts of stress, however, may lead to bodily harm. Stress can increase the risk of strokes, heart attacks, ulcers, dwarfism, and mental illnesses such as depression.
Stress can be external and related to the environment, but may also be created by internal perceptions that cause an individual to experience anxiety or other negative emotions surrounding a situation, such as pressure, discomfort, etc., which they then deem stressful.
Humans experience stress, or perceive things as threatening, when they do not believe that their resources for coping with obstacles (stimuli, people, situations, etc.) are enough for what the circumstances demand. When we think the demands being placed on us exceed our ability to cope, we then perceive stress.”
【來源:https://en.wikipedia.org/wiki/Psychological_stress

我的評論:很多網友在生活上的壓力,藉著在網上【語不驚人誓不休】留言紓緩。這也某程度解釋了為啥網上言論有一部分是偏頗的。

. 我的政見:http://news.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=26716070&pid=462773354&page=1&extra=#pid462773354
                                                         李永健
TSA唔係呢幾年先有,行左咁多年都冇事,連有讀障ga黃之鋒考完都唔死得

對TSA只有兩句說話
未考俾佢嚇死(因為未考過ga
黃絲話會死)
考完俾佢笑死(你見考過嗰班黃絲唔出來反TSA就知)

[ 本帖最後由 亂9咁ban人 於 2017-5-11 05:45 PM http://i.discuss.com.hk/d/images/r10/androidD.jpg 編輯 ]

謝謝回應。
一樓說:
同意不?

引用:
原帖由 良心之光 於 2017-5-11 05:47 PM 發表
謝謝回應。
一樓說:
同意不?
如果間學校學生小六才發現有問題 , 丟給中學跟進小學程度嗎?
中六才考DSE , 要考足6年程度? 地球上現在未有這種考試除了古時科舉

從你的發言,你是想說:評核學生越頻密越好。

很多人對你的觀點當中錯漏百出、不清不楚的地方提出了質疑
但閣下從來沒有正面和認真回應過
而是直接得出你所謂的結論

隨便列出幾個你沒有清晰交代的地方:
1. 你一直把學生自殺或壓力的來源完全歸咎於BCA,然而卻完全沒有解釋為何排除其他可能性
2. 閣下聲稱大多數網友、從政者都支持擱置BCA,請問統計數字呢? 99%與90%是怎樣計算出來?
3. 閣下聲稱其他意見是偏頗,請問論據何在?

閣下不清楚交代有關的問題
是不可能讓其他人信服你所謂的總結和結論

引用:
原帖由 良心之光 於 2017-5-11 05:47 PM 發表
謝謝回應。
一樓說:
同意不?
咁不如小六才考試,小一至小五不需要

引用:
原帖由 良心之光 於 2017-5-11 05:24 PM 發表
1.多黨派立法會議員,新特首,教育界,家長會的立場:擱置BCA
2.但是,吳克儉、梁振英 一意孤行。五月份,小三學生受到煎熬。
3.很多護航的網友說,學童自殺的責任, ...
如果有家長發覺小朋友要升中一時,水平祇及小四,一定dllm!

樓主簡直草奸學子!
荼毒社會!

引用:
謝謝回應。
一樓說:
同意不?
據說小三評核為核驗教學是否有問題,希望從中補救,小六已讀完,補救條毛。

Kim
1.一樓那麼多論點,你只是提問第八點,是否表示其餘你都同意?
2.五年以來,我啟發了你很多東西,但你還是濫用言論自由,每次都說類似“錯漏百出“這樣的評語。
3.其他真正錯漏百出的帖子,你一個都沒有反對。
4.因此,五年以來的第一次 -- 你可否申報利益:你是否涼粉?

引用:
原帖由 良心之光 於 2017-5-11 09:34 PM 發表
Kim
1.一樓那麼多論點,你只是提問第八點,是否表示其餘你都同意?
2.五年以來,我啟發了你很多東西,但你還是濫用言論自由,每次都說類似“錯漏百出“這樣的評語。
3.其他真正錯漏百出的帖子,你一個都沒有反對。 ...
1. 我喜歡提問甚麼是我的自由,不受你所限。
2. 錯漏百出是我對你這個所謂總結的評價,我提出我的主張也叫濫用言論自由?
3. 反正你就從未就別人的質疑或反駁正面回應過。
4. 為甚麼我要向你申報任何事項?

引用:
原帖由 良心之光 於 2017-5-11 09:34 PM 發表
Kim
3.其他真正錯漏百出的帖子,你一個都沒有反對。 ...
我的評語: 你,議論會員,扣帽子,離題.

吳克儉,冇錯係庸官。
錯在佢無能力將正確既事解釋好,令社會既謬誤擴大

事源部分學校、老師、家長既操練,甚至可能勾結出版商賣書
身為教育局長船頭驚鬼船尾驚賊,唔敢大聲直斥其非、唔敢撥亂反正

引用:
原帖由 亂9咁ban人 於 2017-5-11 05:41 PM 發表
TSA唔係呢幾年先有,行左咁多年都冇事,連有讀障ga黃之鋒考完都唔死得

對TSA只有兩句說話
未考俾佢嚇死(因為未考過ga
黃絲話會死)
考完俾佢笑死(你見考過嗰班黃絲唔出來反TSA就知)
終於承認,TSA考到出了黃之鋒!

[ 雨中進擊的樓主 :據說小三評核為核驗教學是否有問題,。。。 [/quote]

你,我,。。。吳克儉,梁振英,曾俊華,林鄭月娥,在小學的時候,都沒有TSA。但是都在某個領域成了名人。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]