• 瀏覽: 4,316
  • 回覆: 31
警方近日採取連串執法行動,包括拘捕衝擊立法會會議的游蕙禎、梁頌恆,以及去年參與「佔領西環」圍堵中聯辦並衝擊警方的九名社民連、香港眾志成員。被捕者及非建制政客紛紛說是「政治檢控」、「政治清算」,香港眾志秘書長黃之鋒更指控梁振英政府是為國家主席習近平七月來港「洗太平地」,又說拘捕示威人士,對社會「大和解」做成障礙云云。黃之鋒的說法是否值得商榷,暫按下不表。筆者只想問,這些被捕人士本身確實有否做過違法行為呢?如果有,警方依法拘捕又和政治拉上甚麼關係呢?你因政治而犯法,我因你犯法而執法,就等於「政治檢控」嗎?

因政治而犯法不可免責
法治面前沒有妥協和讓步空間。繼近日民主黨胡志偉拋出的「特赦論」,其他非建制派雖沒有明確跟隨,但卻每每在有與「佔中」或其後相關的暴力示威衝擊的示威者被捕時,不是打出「政治打壓」牌就是「大和解」牌,筆者只想說,談和解可以,但和解不代表要犧牲法治。違法就要受制裁,那些相信「違法達義」的年輕人,以為達到某些「公義」的政治目的,就可以妄顧法律,現在已經有人身在監房了,當日鼓吹「違法佔領」、「勇武抗爭」的人,今天還有甚麼資格談特赦、談免責?

政治豈可凌駕法律?
要爭取甚麼也好,也不能踰越香港法治的界線,相信是香港大多數人的價值,當日曾信誓旦旦,明知違法也要去衝擊、佔領,聲稱會事後承擔罪責的人,今天不但反口,更把依法執法的行動,扭曲成「政治清算」、「政治檢控」,只是把「政治」當擋箭牌。法律面前人人平等,就算是政治人物,亦無免刑責的權利,這是常識吧!

https://www.am730.com.hk/column/新聞/依法拘捕?政治清算?-76139

香港寫照:
上梁不正下樑思歪,學子痴瘋帶妖亂舞
霉果洗腦荼毒愚民,政棍為利賣港害民
對抗脅迫有恃無恐,癱瘓交通橫蠻霸道,
世風日下罷課可恥,強搜攔路令人髮指
虛偽民主自私作主,佔中變質民心盡失
妄顧民生天怒人怨,動亂失控無法無天,
社會分裂永無寧日,破壞經濟風光不再
有沒有犯法是事實的問題, 不要以為搬"政治清算"便可以把犯法的事實改變.
一個強姦犯說法例不容許強姦是剝削其公民權利,因此犯法可以嗎? 答案是可以的, 但要因此而承擔這行為的後果, 進監獄是其以身抗"惡法"的結果.

引用:
原帖由 wateragain 於 2017-4-29 04:16 AM 發表
係政治檢控咪大大方方認左佢囉。
光明正大作政治檢控才是真小人並擺脫偽君子的形象
犯法就要檢控.
有分政治唔政治嗎.
只有成立與不成立.
難道帶上{民主}的光環,
就可以免被檢控嗎.

引用:
原帖由 Watergame2 於 2017-4-29 04:13 AM 發表
知唔知剝削公民權利等同惡法?
你有D乜 [公民權利] 被 剝削 左呢.

引用:
原帖由 wateragain 於 2017-4-29 04:16 AM 發表
係政治檢控咪大大方方認左佢囉。
光明正大作政治檢控才是真小人並擺脫偽君子的形象
敢做唔敢認嘅懦夫話人唔光明正大😂😂

引用:
原帖由 Watergame2 於 2017-4-29 04:13 AM 發表
知唔知剝削公民權利等同惡法?
無犯法告得你入咩?

犯咗法就接受法律制裁,天經地義

引用:
原帖由 Watergame2 於 2017-4-29 11:59 AM 發表
有d人話犯左惡法就接受制裁天經地義。

其實,耶穌就係死係一大堆惡法上。別以為惡法就係神的禮物或神的真理。剝削人類基本公民權利的惡法是天使長撒但魔鬼勢力剝削人的手段
公咩民權利, 佔領公衆地方你冇侵公眾權利?

成日話人政治拘捕, 又吾見有人堂堂正正話自己政治犯法!?

耶穌吾准彼得犯法傷人, 自己順服掌權法律, 提多書3:1講咩你又點解讀.  聖經邊度叫人尋求公義要動武同煽動群眾力量嘅?

引用:
原帖由 daimonster 於 2017-4-29 12:22 PM 發表

公咩民權利, 佔領公衆地方你冇侵公眾權利?

成日話人政治拘捕, 又吾見有人堂堂正正話自己政治犯法!?

耶穌吾准彼得犯法傷人, 自己順服掌權法律, 提多書3:1講咩你又點解讀.  聖經邊度叫人尋求公義要動武同煽動 ...
佢病得很重,咪鬼理佢啦

引用:
原帖由 wateragain 於 2017-4-29 12:09 PM 發表
有d人話 敢做唔敢認嘅懦夫話人唔光明正大😂😂

但你們有沒有見過耶穌被撒但用惡法老屈時,會親口說:我犯這惡法了。你們有冇見過?

耶穌從來唔會向惡法認罪,惡法就係惡法。
聖經叫你地去愛敵人,你哋有冇做?

冇,你地只係不斷挑起仇恨,你地先至係魔鬼嘅化身,你地所擁護嘅先係真正嘅惡法

制裁你地先至耶和華之義,消失啦,惡魔😡😡

引用:
原帖由 Watergame2 於 2017-4-29 12:39 PM 發表
有d人話無犯法告得你入咩?
犯咗法就接受法律制裁,天經地義

其實係惡法咪認左佢囉,耶穌都唔會話剝削人類基本公民權利的不是惡法
耶穌親口點講"基本公民権利"?

你們的話,是,就說是;不是,就說不是;若再多說就是出於那惡者(註:或譯:就是從惡裏出來的)。」

馬太福音 5:37

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]