• 瀏覽: 10,350
  • 回覆: 96
  • 追帖: 1
呢單官司其實係咪笑片嚟㗎

聽聞笑片男主角係城大 李卓軒,有冇多啲資料?

二○一四年佔領事件餘波未了,城市大學一名男學生前年於高院興訟,聲稱一四年十二月行經剛清場的旺角街頭,遭警察無理毆打拘捕,...

港澳新聞

東方日報A1:法官指無理據作巨額索償
04月21日(五) 03:29   

1:42/1:42

二○一四年佔領事件餘波未了,城市大學一名男學生前年於高院興訟,聲稱一四年十二月行經剛清場的旺角街頭,遭警察無理毆打拘捕,過程中更被警員捏下體非禮,他因此向警務處處長索償。案件昨在高院原訟庭提訊,爆出原告要求的賠償額竟高達一千二百萬元,法官直指此案情況並無理據提出如此巨額申索,直言訴訟不是遊戲,更警告原告不要把示威帶上法庭,「要示威就應上街」。法官又指,若原告申索失敗,可能會因要賠訟費而破產,法官為確保原告及其家人知道後果,下令將案件押後今年七月再訊,屆時原告及其父母必須到庭。

本案原告李卓軒,現於城大修讀媒體學士課程四年級,而被告是警務處處長。原告在入稟時,已於訴狀中表明其索償額會不少於一千萬元。原告本人昨日並無到庭,雙方僅由律師代表應訊。

案件昨日甫開庭,主審法官包華禮未待雙方律師發言,便搶先開腔,披露原告現在要求的賠償金額高達一千二百萬元。法官隨即向原告的代表律師提出質疑,究竟有沒有案例可以支持這樣的索償額;法官指出,一般只有諸如頸部重傷、以致終身全身癱瘓的事例,才有機會獲得超過一千萬元的賠償,但觀乎本案原告,就只聲稱雙手有數處抓傷。法官直指只要他稍為用腦,便應知道實在無理據索此金額,甚至不應要求在高院審理此案。

法官亦表示,若原告最終敗訴,法庭有權下令原告向被告支付懲罰性訟費;法官質疑現在仍然在學的原告,是否有能力賠償巨額訟費,抑或是要原告的父母代為付帳。若原告因無力支付訟費而破產,將會對其前途造成嚴重影響,為其畢業後的事業帶來極壞的開局。

法官向原告的律師提出上述質疑之後說:「訴訟不是遊戲,法庭也不應被用作散播訊息的平台,要示威就應上街,而不是來法庭。」法官最後下令,將本案押後至七月廿一日再提訊,並要求原告的律師要將這次聆訊內容的錄音謄本,解釋給原告及其父母知道,給予原告機會再考慮其申索。法官更命令下次提訊時,原告和其父母必須親自到庭。

法官另要求原告律師要在下次提訊時提交作出如此申索金額的理據,以及原告學歷證明及成績單等資料。法官表明,若原告無法說服他將案件留在高院,他便會下令將案轉交區域法院處理。

新聞來源連結:
http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20170421/mobile/bkn-20170421032947171-0421_00822_001.html

黃絲帶多笑料=高學歷高質素

傳:法官人慈!

廿幾歲仔要帶父母上庭

小朋友你柒左喇,即時企起身同個官講:
18歲成年21歲可以簽紙結婚,打輸官司我自己負責,申請破產 自主獨立

1憶啦 , 笨7

同法官大人講:「我要一人一票去栽決,法官大人唔識野就同我企埋一邊」

法官大人,記得呢條on99仔有參與佔中,將之記錄在案,律政師下一輪記得點埋佢名

引用:
原帖由 arhon009 於 2017-4-22 09:54 AM 發表
同法官大人講:「我要一人一票去栽決,法官大人唔識野就同我企埋一邊」

前面要㗎埋:「我DLLM我要一人一票⋯⋯⋯」

引用:
原帖由 tony.hk 於 2017-4-22 09:50 AM 發表
廿幾歲仔要帶父母上庭

小朋友你柒左喇,即時企起身同個官講:
18歲成年21歲可以簽紙結婚,打輸官司我自己負責,申請破產 自主獨立
真係好L柒,俾個官要求佢父母一起上庭,個官一眼睇出佢成2x歲仔都冇腦嘅

引用:
原帖由 kcondog 於 2017-4-22 09:45 AM 發表
邊條訟棍夾埋呢條賤畜去屈1200萬?
撐佔中嘅嘢,唔係攻民黨就係聞煮黨㗎啦

引用:
原帖由 lolokkiman 於 2017-4-22 09:36 AM 發表
黃絲帶多笑料=高學歷高質素
唔好玩啦。。。
宜家講大都唔=高學歷
九龍塘大學更加唔好講啦

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]