• 瀏覽: 9,519
  • 回覆: 119
引用:
原帖由 廿一比一 於 2017-4-25 02:08 PM 發表
南韓“想過做”同“會做”是兩樣野嚟喎。

仲記得又好野喎。當時北韓是想發展可造核武的重水式反應堆。而美國就提出用不可造核武的輕水式技術來交換。咁同現在情況有咩關係呢?
所以我說:「試放自己入南韓政治家隻鞋, 你可以脫離美國控制, 可以搵日本報二戰仇的唯一機會, 就係攞到北韓的核技術, 而南韓可以攞到北韓的核技術, 一定要同北韓和平合併 (否則攞到前, 北韓所有科研基地都會被中俄移平, 中俄無可能留堆核彈比朝鮮人控制射去邊的)」

美國也說伊拉克有大殺傷力武器, 美國也說銀河號有生化武器, 美國也說她用錯了地圖炸了中國領事館, 美國也說中國64屠殺學生....

美國說了很多東西, 但實情就是, 北韓從1960年開始研究核武都沒有結果 - 在美國送了些核設備和資源到北韓後, 過幾年北韓就核試了。

如果美國說什麼你都信 - 我是沒有異議的。

引用:
原帖由 Doraemonlam 於 2017-4-25 02:17 PM 發表

所以我說:「試放自己入南韓政治家隻鞋, 你可以脫離美國控制, 可以搵日本報二戰仇的唯一機會, 就係攞到北韓的核技術, 而南韓可以攞到北韓的核技術, 一定要同北韓和平合併 (否則攞到前, 北韓所有科研基地都會被中俄 ...
基本上你諗的都是無法被證實的陰謀論。

就算南北韓和平統一,老美都唔會俾新韓國有核武,如果新韓國堅持就可能會反面。況且中俄也不會想鄰國有核武喎。之餘南韓仲要揹起北韓幾千萬窮親戚,咁情況新韓國會好大鑊。對日本報仇只是你自己想法。

北韓咁多年搞核武都無成效,但代表這是永遠嗎?南韓八十年代初咪又係一PAT屎,依家大家有眼睇啦。

引用:
原帖由 廿一比一 於 2017-4-25 03:35 PM 發表

基本上你諗的都是無法被證實的陰謀論。

就算南北韓和平統一,老美都唔會俾新韓國有核武,如果新韓國堅持就可能會反面。況且中俄也不會想鄰國有核武喎。之餘南韓仲要揹起北韓幾千萬窮親戚,咁情況新韓國會好大 ...
這是我說的:「否則攞到前, 北韓所有科研基地都會被中俄移平, 中俄無可能留堆核彈比朝鮮人控制射去邊的」
「所以南韓唯一可以和平合併的機會在中國手上。只要南韓成功說服到中國領導人, 令中國相信韓朝合併後會100%針對日本, 即系由二朝對峙變成日朝對峙 - 如此結果對於中國來說是可接受的」

你要認同我, 咪直接D - 學完我講野仲要掉轉頭話人陰謀論。然後美國佬講咩你信咩, 仲有咩好講?

引用:
原帖由 Doraemonlam 於 2017-4-25 10:28 AM 發表

誰跟你說韓國不想朝擁核?
你知唔知朝鮮核技術是美國送的?
美國當年係幫朝鮮起核電
技術,原料完全唔一樣
根本無可能發展成核武
有基本的化學知識便知道

南韓即使想向日本報仇
都唔會用核武
因自身都會受核污染

引用:
原帖由 tcy86 於 2017-4-25 03:54 PM 發表
美國當年係幫朝鮮起核電
技術,原料完全唔一樣
根本無可能發展成核武
有基本的化學知識便知道

南韓即使想向日本報仇
都唔會用核武
因自身都會受核污染
美國帶了什麼進北韓, 是美國自己說的 - 而美國並不以誠實聞名。而事實上, 美國進了北韓不久, 北韓就試爆了。
我沒有說核電廠讓北韓成功研發核武, 我只是指出美國送東西進北韓和北韓核試的時間關係而矣。

美國說什麼你就信什麼, 我沒有異議。

另外, 我一早說了:
引用:
原帖由 Doraemonlam 於 2017-4-22 03:10 PM 發表
核彈當然唔係用黎打人, 係用黎嚇人的。而事實證明, 小國只要有大國肯首, 擁有核武不是問題 - 例如以色列和巴基斯坦。

美國在東海和南海佈羅一條鎖鏈形封鎖線(南韓、日本、菲律賓、台灣)以拑制著中國,其中南韓和日本是最具威力,中國如要破鎖必須集中破此重大缺口,所以有理由相信可以利用北韓來反拑制南韓和日本,菲律賓和台灣不成氣候暫且不理,所以中國對北韓立場盡在不言中。

引用:
原帖由 Doraemonlam 於 2017-4-25 04:08 PM 發表

美國帶了什麼進北韓, 是美國自己說的 - 而美國並不以誠實聞名。而事實上, 美國進了北韓不久, 北韓就試爆了。
我沒有說核電廠讓北韓成功研發核武, 我只是把美國送東西進北韓和北韓核試的時間關係而矣。

美國說 ...
朝鮮從來都無放棄過發展核武
但中美禁止北韓核武係二方共識
即使美國肯,日韓也會反對

現實來講美國也唔會提供比朝鮮
美國連日本都禁止,為何反而比朝鮮?

引用:
原帖由 Doraemonlam 於 2017-4-25 03:48 PM 發表

這是我說的:「否則攞到前, 北韓所有科研基地都會被中俄移平, 中俄無可能留堆核彈比朝鮮人控制射去邊的」
「所以南韓唯一可以和平合併的機會在中國手上。只要南韓成功說服到中國領導人, 令中國相信韓朝合併後會1 ...
我好似無認同你任何野喎!請不要自說自話。

引用:
原帖由 Doraemonlam 於 2017-4-25 04:08 PM 發表

我沒有說核電廠讓北韓成功研發核武, 我只是指出美國送東西進北韓和北韓核試的時間關係而矣。

美國 ...
依你的陰謀論,日本一定有核武添。你記得克林頓時代的事,無理由唔記得早幾年當中日鬧交時,奧巴馬特然問日本攞返可造上佰核彈的鈈架。無啦啦日本點解會有武器級的鈈呢?依你的“陰謀論”,美國是要話俾中國知日本有核彈,不要亂嚟。所以就算新韓國有核彈,也只是用嚟擺,威脅唔到日本。

引用:

美國 ...
你的假設還要建立於北韓佰份佰在美國控制下才成立。即韓,朝,日都是美國的,成件事是套戲,中俄是儍仔?還是都是套戲的演員?大家夾埋做世界?你可否解釋吓呢?

引用:
原帖由 廿一比一 於 2017-4-25 05:17 PM 發表
依你的陰謀論,日本一定有核武添。你記得克林頓時代的事,無理由唔記得早幾年當中日鬧交時,奧巴馬特然問日本攞返可造上佰核彈的鈈架。無啦啦日本點解會有武器級的鈈呢?依你的“陰謀論”,美國是要話俾中國知日 ...
你這是認同了北韓核武是美國送嗎? 否則為什麼順著我的思考模式推論下去呢?

日本那些是1960年左右美國放進去的 - 當時中國同幾乎所有西方國家系敵對關係, 而當時有討論應否用核武攻擊中國也不是新聞。
但一個國家有無核武, 要看她有無核試。例如, 你看到鄰居門前停了個車殼, 不代表人家能開車上班。但若你每天早上聽到車的引擎聲、而每天上班時間那車都會不知所終 - 即使你沒有看見鄰居駛走了車, 你也能判斷鄰居開車上班了。所以, 你知道朝鮮有核武, 而第一次試爆在美國送了些設備後幾年; 日本沒有核武, 即使國土內藏有材料超過50年, 因為日本未曾試爆。

另外, 核彈單單拿來擺也起到很多作用。韓戰時, 周恩來叫美國停在38線, 美國當耳邊風; 越戰時, 同一個周恩來叫美國停在17線, 美國果然聽了。「威脅唔到」只是你是推斷, 但經不起歷史引證。
引用:
原帖由 廿一比一 於 2017-4-25 05:28 PM 發表
你的假設還要建立於北韓佰份佰在美國控制下才成立。即韓,朝,日都是美國的,成件事是套戲,中俄是儍仔?還是都是套戲的演員?大家夾埋做世界?你可否解釋吓呢?
美國沒有可能、亦沒有必要100%控制所有國家, 但某些國家的動作過了底線, 美國還是會送兩巴掌過去的。

例如中日韓自貿區差不多可以落訂起貨之時, 日本那個親華首相就給轟下台了 - 跟剛剛的朴槿惠簡直就是異曲同工。你當然可以說是陰謀論, out of sight, out of mind。那對你可能是好事。而且我一早就說過, 朝鮮不是中國盟友 - 所以朝鮮有跟美國合作的往事, 你很難接受嗎?

引用:
原帖由 Doraemonlam 於 2017-4-26 12:50 AM 發表

你這是認同了北韓核武是美國送嗎? 否則為什麼順著我的思考模式推論下去呢?

日本那些是1960年左右美國放進去的 - 當時中國同幾乎所有西方國家系敵對關係, 而當時有討論應否用核武攻擊中國也不是新聞。
但一個 ...
你的推理很奇怪,有無核試根本同有無核武根本是二回事
而且拹助日本南韓會更實際
否則朝鮮一早已經有核武
你用車來比喻
如果有架車放在門口,但第二日不見了
在正常情況下我只能推斷有人問車
是誰人,為什麼,去那裡根本沒可能推斷
即使那時在上班時間
而且又有可能被拖走(一樣有引擎聲)

美國給朝鮮的係核電技術,
其設施同材料係無可能去研究核武
美國為了本身的利益係無可能會比朝鮮有核武
日本沒有核武,但唔代表

如果根據你的講法,美國更加有可能拹助中國發展核武

美國沒有可能、亦沒有必要100%控制所有國家, 但某些國家的動作過了底線, 美國還是會送兩巴掌過去的。
你太睇小美國的手段,二戰後有很多反美政權都係由美國推翻,再擺個扯線公仔來控制
美國做事從來只有利益,無底線,
反而中國從來不想也不會去控制其他國家,

朴槿惠的落台反而似係中俄搞鬼多過美國
安倍表面上親美,但在某一程度上係親中

唔好以為世界上非黑即白
親美不等於就要反中,俄,
反美也不一定要親中俄
根本上中,美,俄在某程度上是朋友,也是敵人

引用:
原帖由 e5432whm 於 2017-4-25 12:07 PM 發表
同意,

金正恩的處境

很多人以為金正恩是瘋子,但我認為,他比任何人都要正常,問題在於,他接手的是爛得不能再爛的攤子,手上根本無牌可打,賣瘋是唯一的策略,可惜調彈得太久,恐怕也不能捱下 ...
金正男那篇我就沒有意見了, 我還是到了他死(?)後才知道有此人存在 - 而且預料國家的取向比預料個人意圖較容易, 我就唯有捨難求易了。

而北韓這次, 我一直認為不是核問題導致中國要斷北韓水喉, 狗急跳場是三歲小孩也懂的道理 - 除非北韓有其他渠道抽水, 中國這樣斷北韓水再陳兵鎖邊境, 斷掉北韓所有後路根本是逼北韓開戰。

順著這思路, 我認為中國是有動力讓二朝開火和有能耐在軍事上控制朝鮮半島戰事的。動力方面, 我認為是南韓剛在中國拿了大單, 轉頭就同意美國放薩德讓中國不爽。而既然中國目的是除掉薩德, 最乾淨的方法莫過於在戰亂時下手。能耐方面 - 一系列東風快遞把所有航母拒於千里之外, 只剩下一堆數量少得可鄰的孤軍。只要中國把戰事控制在朝鮮半島, 同時有機會下手把薩德、甚至朝核除掉, 中國算是大勝了 - 問題就只剩下找出美國玩真來參戰的底線。

引用:
原帖由 Doraemonlam 於 2017-4-22 04:05 AM 發表
試放自己入南韓政治家隻鞋, 你可以脫離美國控制, 可以搵日本報二戰仇的唯一機會, 就係攞到北韓的核技術, 而南韓可以攞到北韓的核技術, 一定要同北韓和平合併 (否則攞到前, 北韓所有科研基地都會被中俄移平, 中俄無可能留堆核彈比朝鮮人控制射去邊的)。

笑死唔使本。

南韓玩日本報仇?日美安保條約聽過未?

就算唔講美國,日本首都核攻擊,要自製核彈你估要幾耐?

引用:
原帖由 tcy86 於 2017-4-26 01:52 AM 發表
你的推理很奇怪,有無核試根本同有無核武根本是二回事
而且拹助日本南韓會更實際
否則朝鮮一早已經有核武
你用車來比喻
如果有架車放在門口,但第二日不見了
在正常情況下我只能推斷有人問車
是誰人,為什麼,去那裡根本沒可能推斷
即使那時在上班時間
而且又有可能被拖走(一樣有引擎聲)

美國給朝鮮的係核電技術,
其設施同材料係無可能去研究核武
美國為了本身的利益係無可能會比朝鮮有核武
日本沒有核武,但唔代表

如果根據你的講法,美國更加有可能拹助中國發展核武

你太睇小美國的手段,二戰後有很多反美政權都係由美國推翻,再擺個扯線公仔來控制
美國做事從來只有利益,無底線,
反而中國從來不想也不會去控制其他國家,

朴槿惠的落台反而似係中俄搞鬼多過美國
安倍表面上親美,但在某一程度上係親中

唔好以為世界上非黑即白
親美不等於就要反中,俄,
反美也不一定要親中俄
根本上中,美,俄在某程度上是朋友,也是敵人
開車的比喻就不再解釋, 離題了。

你當然可以認為日本有核武, 但這結論跟美國對台灣核研發的取態有矛盾 - 在美國控制範圍下所發射的核彈若落在中國/俄國境內, 這是等於美國向中國核宣戰。所以美國才問都不問蔣氏, 直接封了台灣核店。

但若落在中國境內這核彈是由中國的「盟友」北韓發出, 中國找誰尋仇去? 甚至這核彈落到俄國境內, 會導致中俄開戰嗎? 這不是對美國而言太方便了嗎? 北韓到現在都沒有導彈技術、又沒有航母, 任何核攻擊的有效範圍就只有陸基戰機的飛行半徑(或直徑, 若北韓連戰機也不要的話) - 即中俄日韓。你說, 在以上假設和以下這兩項前提下
1) 美國不能讓日韓台有核武
2) 中俄都有核武
誰最有動力推動北韓擁核? 而剛好90年代美國送了些設備進北韓 (這些設備不能造核武是美國說的, 信不信由你), 幾年後北韓就核試了。你不如說說, 美國為什麼不想朝鮮擁核?

至於美國想不想拹助中國發展核武, 那是60年前的事 - 當年美國想不想, 沒什麼討論價值了。

而小看美國手段的不是我, 是廿一比一:
引用:
原帖由 廿一比一 於 2017-4-23 02:24 PM 發表
我諗你太神化美國佬,太低估歐洲佬,唔通只有華爾街懂炒嘢。老美真喺咁神就唔會有廿萬億國債啦。
嗰啲咩剪羊毛論是啲咩叔咩SIR財經演員創作出來的,跟住個個人云亦云。
歐洲國家 ...
我從來沒有懷疑過美國推翻反美勢力, 捧高親美勢力, 然再坑掉盟友的能耐。美國幹這事就像吃飯般, 日日幹。我建議你按這個鍵

而且, 儘管我這貼沒明說, 但我一直認為朴槿惠下台是中國搞的。至於日本, 講打仗沒人、講經濟沒錢、東海油田不夠中國爭、釣魚台又不夠中國船多... 除了拿首相出來笑話, 我還找不到日本在東亞成得了什麼氣候。

最後, 甚麼「非黑即白」是你的稻草人 - 像以上按鍵後, 你會發現我沒有說過這話。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]