註冊 登入



打印

[兩岸新聞評論] 湘漢「入獄養老」被減刑 稱老人院不如監獄

湘漢「入獄養老」被減刑 稱老人院不如監獄 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
湘漢「入獄養老」被減刑 稱老人院不如監獄
http://hk.on.cc/cn/bkn/cnt/news/20170421/bkncn-20170421003057301-0421_05011_001.html
on.cc 東網專訊】湖南75歲老農民付達信,在2008年時為了能「安享晚年」,到監獄中可以不愁吃喝,在北京車站持刀行劫被捕,並主動向法官要求重判,令起社會各界關注。惟當時法官並未接受付的要求,付在囚禁不久後亦被提早釋放,入住衡陽老人院。事隔多件,付日前再出席內地的一個電視節目,他在節目上透露自己仍懷念監獄不愁吃喝的日子,又指老人院的生活「趕不上監獄」。

付達信年輕時,曾在雲南養殖鴨子,惟後來鴨子被人投毒毒殺,他便開始往來廣西、廣東地打打工,及至年紀日大才回到湖南的村內居住。但由於他老家的房子已破損不堪,且他已無力工作,令他在老家的生活十分艱難,每天食不果腹,只能用米飯泡涼水充饑,有時生病亦沒錢看症。後來他雖然拿到政府600元(人民幣•下同)的補助,但仍不足以生活。

付達信於是想起他曾看到過新聞,稱有一名病人為了治病而犯罪入獄,經多番思量後,他決定仿傚搶劫入獄的方式,解決自己的生活問題。200811月,付因在路上搶劫學生,被北京鐵路運輸法院判處2年有期徒刑。據付憶述,他當年被送入北京天河監獄,他在那吃到饅頭、雞蛋,甚至是他許久沒吃過的肉食。數月後,他又被轉送至湖南長沙監獄服刑,而該監獄的生活條件亦更為理想,「一日三餐按時吃飯,有饅頭、還有番茄炒雞蛋、海帶燉排骨、玉米燉排骨。年三十晚,監獄還會給犯人送來甜酒沖雞蛋。」。

惟「好景不長」,付達信在2010年獲得減刑,同年3月被當排入住衡陽的一間老人院。在付看來,老人院只是一座「空殼」,生活、飲食各種條件都比不上監獄。他指出,老人院二樓的平台高於房間,下雨便往房間裡灌;房間牆上裂了多條口子,食堂後面的水泥平台已經全部塌陷;而他一年600元的補助金亦被取消,取而代之的每月300元的伙食費,算下來一天只有10元,甚至連偶爾抽一包煙也不能;有時他就找其他老人試圖攀談幾句,亦被罵「煩得很!」對於老人院的生活,付感到十分無奈,他說道:「能活着就不錯了,誰也管不了誰。」

香港人不妨諗諗!香港食、住、行都貴,有D人打份工可能都唔夠應付!依家連急症都加到180!倒𣎴如學佢入去仲好!衣、食、住肯定無憂,睇病又唔駛$!仲有一班左鄰右里日日陪你!好過d婆仔執紙皮食二手飯👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍



實用相關搜尋: 電視 香港 學生 人民幣 新聞
引用:
原帖由 dino0629 於 2017-4-21 05:14 AM 發表

湘漢「入獄養老」被減刑 稱老人院不如監獄
http://hk.on.cc/cn/bkn/cnt/news/ ... 0421_05011_001.html
【on.cc 東網專訊】湖南75歲老農民付達信,在2008年時為了能「安享晚年」,到監 ...
的確就算香港,好多籠屋生活鵀悀H條件比監犯還差很遠,奇怪的反而係無太多人打有敓內吽C






再犯件大單的案,咪可以再入去安老啦!





賤種鳩容香港G點,雞格作風

希望咁既風氣思維吾好喺香港出現





[隱藏]
引用:
原帖由 UndergroundMud 於 2017-4-21 07:01 AM 發表



的確就算香港,好多籠屋生活H老人條件比監犯還差很遠,奇怪的反而係無太多人打刧博坐監。
鬼畜米帝監獄犯人要訓三層床 , 床高只夠攝個人入去

仲窄個大陸過夜車/鐵路的床位

坐得耐人都瘋

香港有40尺 , 好食好住有籃球打算系咁



實用相關搜尋: 香港

附件

crowded.jpg (105.13 KB)

2017-4-21 09:33 AM

crowded.jpg

社運聖典:
欲練神功   良心自宮
籌款第一   奪權第二   抽水第三
口號第四   幪面第五   溝女第六
吃喝第七   快閃第八   法援第九
覆核第十   抵賴第十一
上訴第十二   走數第十三  
責任包尾

回覆 引用 TOP

唔怪得黃絲排晒隊等坐監啦,好食好住免費醫療,24小時嚴密保安





引用:
原帖由 UndergroundMud 於 2017-4-21 07:01 AM 發表



的確就算香港,好多籠屋生活嘅老人條件比監犯還差很遠,奇怪的反而係無太多人打刧博坐監。
打刼搏坐監,香港早就有,有人入獄避債,有人想三餐無憂,不過,中港兩地一樣,法庭判案會調查犯罪動機,如果想以打刼搏入獄嘆世界,法庭唔重判,只會返你入老人院。






佔中佔旺棟樑有福了





回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[隱藏]
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
比我都住監倉






回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
舐屎眼毛毛又話新中共[如何富強,如何退休好地方






蝗蟲亂港(大陸,印巴,非洲假難民)
今日割百億,明日割千億,然後得一夕安寢。起視四境,而蝗軍又至矣!然則香港之地有限,暴蝗之欲無厭,奉之彌繁,侵之愈急,故不戰而強弱勝負已判矣。至於顛覆,理固宜然。古人云:「以地事蝗,猶抱薪救火,薪不盡,火不滅。」此言得之。

回覆 引用 TOP

羅威的監獄巧似非常正


熱門搜尋: ring 婚紗晚裝 西裝訂造 不織布袋

回覆 引用 TOP

[隱藏]
引用:
原帖由 UndergroundMud 於 2017-4-21 07:01 AM 發表



的確就算香港,好多籠屋生活嘅老人條件比監犯還差很遠,奇怪的反而係無太多人打刧博坐監。
你睇得電視劇多!

隔離區有個po分享坐監經歷,話倉房周圍都係cockroach ! 食豆粥有蟲!



實用相關搜尋: 電視 香港

回覆 引用 TOP

 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]
 





 

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。