• 瀏覽: 10,462
  • 回覆: 53
點應對!

三個字。

返大陸,去澳門……洗洗睡

樓主快啲番菲律賓啦

跳IFC或移民, 當班絕望的跳晒IFC或移晒民, 香港就有希望了
引用:
原帖由 68924 於 2017-4-12 07:25 PM 發表
點應對!

政府擺明做場戲
市民被當唔存在
貌離神合 政棍為禍
窮人受苦 無處可逃

引用:
原帖由 68924 於 2017-4-12 11:18 PM 發表
政府擺明做場戲
市民被當唔存在
貌離神合 政棍為禍
窮人受苦 無處可逃
講笑喇,香港現在問題不是窮人受苦,窮人福利比97英國佬你死你事時代好N倍

香港現在衰班唔上唔落那群,無資格上唔到公屋攞唔到著數,連居屋都值成廿年人工供到死,租金超高想創業太高風險,移民又未夠條件. 所以明知泛民咁PK都仍大把中産支持,只要解決到樓價同租金問題,盤棋一活泛民就玩L完,所以佢地先同地産黨走埋唔想問題解決.

呃分貼??

引用:
原帖由 68924 於 2017-4-12 11:18 PM 發表
政府擺明做場戲
市民被當唔存在
貌離神合 政棍為禍
窮人受苦 無處可逃
適者生存

香港搵錢 very good 喎

飯民非常明白要將香港變成亂世, 飯民才有生存空間
引用:
原帖由 Iamshameless 於 2017-4-13 03:16 AM 發表

講笑喇,香港現在問題不是窮人受苦,窮人福利比97英國佬你死你事時代好N倍

香港現在衰班唔上唔落那群,無資格上唔到公屋攞唔到著數,連居屋都值成廿年人工供到死,租金超高想創業太高風險,移民又未夠條件. 所 ...
C觀點: 施永青

為何政府無法增加土地供應?
#HashtagsC觀點施永青      
如果純從住屋需要上來考慮,香港並非地少人多,我們尚有很多未開發的土地,可作住宅用途。

在港英年代,我們還可以猜疑,殖民地政府會為了財政收入,刻意限制土地供應,以抬高地價,但特區政府已積累了大量財政盈餘,大有條件用增加土地的方式,去改善市民的居住狀況,以贏取更多的認受性。那特區政府為何不設法把一些閒置的土地改作住宅用途呢?

政府當然不會笨到連這點也不明白,只是政府在增加土地供應方面的努力,處處受到阻撓吧了。反對派甚至把政府的積極努力譏諷為「盲搶」地呢?

我認為「盲搶」兩字中,搶字沒有用錯。因為如果不與反對派鬥「搶」,政府可能連現在僅有的一點供應也拿不出來。但「盲」這個字卻用得不恰當,因為在這件事情上表現得盲目的並非政府,而是反對派。反對派「盲保」地的情況遠多過政府「盲搶」地。

政府眼見香港人居住環境惡劣,新一代人置業困難,當然有責任加快土地供應。相反,若是政府無視這種情況,甚麼都不做,這才叫盲目。

香港人在住屋方面的情況,反對派不可能看不見。但他們卻常用一些一般性的概念,處處阻撓政府每一項具體的努力。這才是盲目。

開發過度的確是世界普遍存在的問題,但這個問題在香港卻並不嚴重。由於香港的土地有價,政府不會輕易出售,以至大部分土地仍保留在政府手裏。現時法定為郊野公園的土地,佔了全港面積的40%。另外還有27%的土地,因閒置沒用,亦長出了樹,長出了草,變成了綠化地。兩者加起來已接近七成(67%)。以一個城市來說,這個比例可謂已很高。

相反,用作市區發展的土地卻只佔總面積的24%。而住宅用地的面積更只佔總面積的7%,其中3%還是鄉村屋用途,用作市區住宅的只有4%。從這個角度來看,增撥多一點土地給香港人作居住用途,一點不過分,對環境的破壞實在非常有限。

再者,2016年香港人的生態足印(維持日常生活所需要的地球面積),人均已達6.7公頃(720,790平方呎),拿區區幾百呎樓面給香港人住,佔比甚低。真的想保護地球環境的,應從生活的其他方面著手,以減少香港人在香港以外的地方破壞地球環境。這樣才能對地球的環保作出較大的貢獻。單是守住那2%的土地硬是不給香港人,對環保的幫助實在有限。

因此,我認為反對派中是借環保作藉口,以便站在道德高位來妨礙政府推行實際有益民生的政策。但很明顯,即使是從環保的角度出發,香港現時最需要做的,也不是阻止香港人在有樹木生長的地方建屋,而是不再在香港以外的地方,為了香港人生活上的享受,而不斷砍伐森林。

香港人有權選擇留在香港生活。在香港生活就得有地方住。香港人的生產力足以負擔得起樓宇的建設成本,政府有責任為港人提供足夠的住宅用地,反對派不要刻意阻撓。

引用:
原帖由 e5432whm 於 2017-4-12 10:11 PM 發表
跳IFC或移民, 當班絕望的跳晒IFC或移晒民, 香港就有希望了
唔好跳IFC啦,影響市容。

引用:
原帖由 e5432whm 於 2017-4-13 11:41 AM 發表
飯民非常明白要將香港變成亂世, 飯民才有生存空間

C觀點: 施永青

為何政府無法增加土地供應?
#HashtagsC觀點施永青      
如果純從住屋需要上來考慮,香港並非地少人多,我們尚有很多未開發的土 ...
施永青難得講返次真話

用盲搶地攻擊政府?傻的嗎?

更傻係成班想搵地方扑野既廢青支持

我對香港都好絕望- 香港人好撚蠢呀

香港人自己on9信班犯民主派可以改善到生活

可以點啊? 殺哂佢地?

就算殺哂班友 以香港人呢種on9性格

又會再比另一班人再扼一次

搞港獨

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]