• 瀏覽: 3,667
  • 回覆: 41
引用:
原帖由 lewark 於 2017-4-5 08:32 AM 發表
呢黃絲網特同毒果成日講到中國會爆。
但外國精英將子女前途押注在中國。

中共中央和國務院日前宣佈在河北省設立雄安新區,並由新華社發稿指明雄安新區是繼深圳經濟特區和上海浦東新區之後,又一具有全國意義的新區, ...
搶先機

引用:
原帖由 tetrazolium 於 2017-4-5 03:05 PM 發表

如果你指外國人帶著兒女四處工作,其實一樣是有學校支援,有課程讓孩子自學,家長指導,習作可寄到學校,有老師批改,中國則有電視大學,完全無問題。
不肯用正體字,只因大陸人懶惰。
咁美國人

colour ... color
oesophagus ... esophagus

又係因為懶惰 ?

哈哈 ....

引用:
原帖由 vanga 於 2017-4-5 03:52 PM 發表

咁美國人

colour ... color
oesophagus ... esophagus

又係因為懶惰 ?

哈哈 ....
好明顯,美國人想跟英國人分道揚鑣。大家都互叫對方為cousin,而不是brother!

引用:
原帖由 tetrazolium 於 2017-4-5 03:56 PM 發表

好明顯,美國人想跟英國人分道揚鑣。大家都互叫對方為cousin,而不是brother!

原來 :

大陸人不肯用正體字 ... 是因為 ... 大陸人懶惰
美國人不肯寫 colour ... 是因為 ... 美國人想跟英國人分道揚鑣。大家都互叫對方為cousin,而不是brother

哈哈 ....

"他相信家長要令孩子不討厭中國,學好中文,連簡體字都要識,這才是「贏在起跑線」的秘技。"

非常同意! 我都會咁教我的女兒, 希望佢地將來都一樣會熱愛中華文化!

其實戰國7雄都有自己文子語言, 秦統一文字, 有些文字被淘汰, 後來魏晉南北朝, 唐宋元明都係咁, 中國文字語言不斷改變, 如你用幾百年時間去睇, 我又睇唔到廣東話繁體字不能被淘汰的原因
引用:
原帖由 tetrazolium 於 2017-4-5 02:10 PM 發表

所以現在的中國人,已經不是以前的中國人,DNA混了外族,思想完全西方社會主義化,連文字也不同。

引用:
原帖由 e5432whm 於 2017-4-5 07:26 PM 發表
其實戰國7雄都有自己文子語言, 秦統一文字, 有些文字被淘汰, 後來魏晉南北朝, 唐宋元明都係咁, 中國文字語言不斷改變, 如你用幾百年時間去睇, 我又睇唔到廣東話繁體字不能被淘汰的原因
我們寫的是漢字,不是齊楚燕韓趙魏秦字!

引用:
原帖由 vanga 於 2017-4-5 04:02 PM 發表

原來 :

大陸人不肯用正體字 ... 是因為 ... 大陸人懶惰
美國人不肯寫 colour ... 是因為 ... 美國人想跟英國人分道揚鑣。大家都互叫對方為cousin,而不是brother

哈哈 ....
對,好明顯,大陸人想跟香港人分道揚鑣。

引用:
原帖由 PaoHow 於 2017-4-5 01:33 PM 發表

外國人沒有文化包袱,又唔係要做語文專家,為了實效當然要學最普及的中文語言及文字。

香港人背負著很重的文化歷史包袱,講嘅同寫嘅都唔係主流嘅中文,要同國內人溝通就要學多一套語言文字,唔知係好彩定唔好 ...
香港人背的不是文化包袱,而是政治包袱,如果講文化,國民黨已開始搞簡體字,五四年代更有人倡議中文拼音化,將中文簡化方便普及根本是當年文化大勢,如果國民黨沒輸,必然繼續出更多簡體字,只是國民黨被中共踢走,中共便揹起這未完工作,而國民黨便忽然扮維護中國傳統用此做政治宣傳工具,而香港多國民黨勢力(我外公便是國軍軍官南下),被當做反共橋頭堡,自然被捲入. 簡繁之爭表面是文化爭論,實質是政治打擊手段.

引用:
原帖由 tetrazolium 於 2017-4-5 09:37 PM 發表

對,好明顯,大陸人想跟香港人分道揚鑣。
對,好明顯,大陸人想跟香港人分道揚鑣, 但你不想跟大陸人分道揚鑣

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]