• 瀏覽: 56,595
  • 回覆: 651
  • 追帖: 2
+39
請放過7-8歲孩童好嗎?

請將精力投放于學習健康上, 首要書包重量, 還回一個童真快樂的時光o

請擱置 "一個高效益, 零操練的評估工具"好嗎?

2008年12月出生, 現在就讀小三。
請問現時多少歲?

2008Dec 出生
2009Dec (1歲)
2010Dec (2歲)
2011Dec (3歲)-->2011Sept (2.75歲) K.1
2012Dec (4歲)-->2012Sept (3.75歲) K.2
2013Dec (5歲)-->2013Sept (4.75歲) K.3
2014Dec (6歲)-->2014Sept (5.75歲) P.1
2015Dec (7歲)-->2015Sept (6.75歲) P.2
2016Dec (8歲)-->2016Sept (7.75歲) P.3

家長是小朋友的監謢人!!!!!!
為甚麼在 "BCA 基本能力評估研究計劃"沒有決定權知情權??

如果一個細B (7.75歲) 初升三年班, 學校/家長已急不及待告知>>>今學年要考TSA lao
他們有壓力嗎? 也許他們不懂什麽是TSA>>>那我相信是極好的事!!!!!

TSA給我的感覺便是>>>黑箱作業, 不管小孩的xx.....
1. 數據有無涉及>>改善課程以外之用嗎? eg. 資金分發........等等
2. 每一應考的學生成績怎樣? 我們本人能知嗎? 難道我們本人不需要參考和改善嗎?
3. 小朋友的成績資料會怎樣處理>>保留多久, 保密嗎? 誰人能知道和得到?
4. 每一小朋友的發展(特別是在1-3年班)有快有慢; 請問有沒有一些研究報告, 小孩發展和心理專家能支持>>這些心智未成熟的小孩可以面對TSA嗎?

原帖由 paploo 於 2017-5-4 12:36 AM 發表
你話點解唔取消埋乜乜物物。 不如用個日常例子。叫人唔好買咁多衫,全新嘅都冇著就掉。 反應: 咁洗唔洗唔買鞋呀,爛囉喎,洗唔洗唔買袋呀? 洗唔洗唔見人呀?  洗唔洗唔撈呀? ...... 洗唔洗死咗佢呀....   減一個測驗啫,唔洗咁激動嘅。 況且難得林鄭+建制+泛民都同一意見證明大家都想撥亂反正喇

原帖由 G36 於 2017-5-9 10:03 PM 發表

唔係點制造"民意"? 該人是否真正"家長"亦是問題
這種合法的貪腐,
(XX會蟻員, XX黨, X協, 即使表面打著為民的旗號)(教會, 書商, 傳媒, 補習社)勾結成為產業
tsa/bca可提供斷其財路條件(原罪之一)
唔同你死過就奇!

https://www.youtube.com/watch?v=3J1BlJGxA0Q

寄望七月2017

新聞來源連結:
http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/news/20170614/56825542
燒試卷=縱火?

原帖由 WengerFans 於 2017-6-16 05:43 AM 發表
Tsa 的出發點無用置宜,是好的。
對學校,教育界持份者,家長,學生也是好的。

奈何,小孩子是一種很有趣的東西,抗壓力會隨年紀而增強,小五的心智也肯定比小三成熟。我們大人仍未能從小孩子角度看事情,這才是死因。

By the way
壓力有幾大?
http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20170401/bkn-20170401060050788-0401_00822_001.html

https://www.youtube.com/watch?v=xJiJQH963u4

https://www.youtube.com/watch?v=9olW_I80BpM

教育何去? >>>>何從讓教育回歸教育(2017年3月30日)
http://news.now.com/home/local/player?newsId=216048

原帖由 良心之光 於 2017-5-8 02:10 PM 發表
1.
https://www.youtube.com/watch?v=7sOS6ax6Wxk

2.
https://www.youtube.com/watch?v=4-nL6uYj8VI

考試的成績是否>>會影響到撥款(每一間學校)問題?

考試的成績是否>>每一間學校撥款之計算方法?

是否>>>>變相資源爭奪戰?

Dear all

首先多謝各人(善意或惡意) 的發表!!!!!

大家在閱讀時, 務請必須從 對方 或 各人的 心理角度存心用意 去推想!!!

其人的內涵和語氣激烈 程度, 一定可以反映 其內心的用意!!!!!!!!

廣聽天下點滴聲
細辨論壇真假言

閱讀後, 大家必須自我分析!!!!

多謝!!!!!!

本人聲明:
上述和以後>>
本人所發表的無法保證內容的真確性及完整性。請各讀者運用個人獨立思考, 自行求証分析。

請勿相信, 信者自負,本人不負任何法律責任和損失。

本 POST (欄) 搜羅
現今傳聞,惟消息未經證實,亦不保證內容之準確性

將個別學校操練學生問題包裝成教統局問題,政棍可恥!

我兩女一仔在整個拾陸年學習期,除DSE(前會考)外,學校(2間直資中丶小學)完全沒試前
操練學生。 在小六時學校甚至沒提交呈分試,舊年問返他們有沒有考試壓力

回答:沒有! 小三同中三校內試仲難過TSA好多!

好明顯是學校及個別學生問題,自己成績差點追都追唔上,但又不想暴露能力不足(包括教師),

將前面的60人(或學校)拉低到和自己同一水平是維一方法。

同意,將個別學校操練學生問題包裝成教統局問題,政棍可恥!小女小一默書測驗都溫得好辛苦,唔通又要要求學校禁止?
引用:
原帖由 FX2036 於 2017-3-31 09:02 AM 發表

我兩女一仔在整個拾陸年學習期,除DSE(前會考)外,學校(2間直資中丶小學)完全沒試前
操練學生。 在小六時學校甚至沒提交呈分試,舊年問返他們有沒 ...

引用:
原帖由 FX2036 於 2017-3-31 09:02 AM 發表

操練學生。 在小六時學校甚至沒提交呈分試,舊年問返他們有沒 ...
問題源自唔係TSA,BCA,係學校因就學人數減少怕殺校,自大概2000年起,適齡兒童減少,
開唔夠班既學校陸續被殺,學校唔想被殺,老師唔想失業,
但小學收生靠家長選擇加教處派位.學校唯有用成績去吸引多D人選擇去入讀,
唯有用谷小朋友方法,令佢地以成績選中學時,更多人入到一線中學..
家長揀小學,好多時睇小學的升中派位成績,學校亦以呢個為指標..

所以有家長反對,但亦有不少家長"喜愛""操得勁"既學校..
先至去到而家呢個局面..

家長唔想操TSA,其實可以睇番學校政策去選校,但佢地一面想子女入好(成績)既學校,一面又埋怨操得多..
先係矛盾所在...

學能測驗咪又係要死操………當時又唔噪。

家長唔想操TSA,其實可以睇番學校政策去選校,但佢地一面想子女入好(成績)既學校,一面又埋怨操得多..
先係矛盾所在...

即係想做FREE RIDER
引用:
原帖由 Anti_block 於 2017-3-31 12:18 PM 發表

問題源自唔係TSA,BCA,係學校因就學人數減少怕殺校,自大概2000年起,適齡兒童減少,
開唔夠班既學校陸續被殺,學校唔想被殺,老師唔想失業,
但小學收生靠家長選擇加教處派位.學校唯有用成績去吸引多D人選擇去入讀,
唯 ...

引用:
原帖由 e5432whm 於 2017-3-31 11:50 AM 發表
同意,將個別學校操練學生問題包裝成教統局問題,政棍可恥!小女小一默書測驗都溫得好辛苦,唔通又要要求學校禁止?
回想K1-K3,三子女在同一幼兒學校就讀,頭二年「返學」就是玩玩玩,放學零抄寫功課,
老師最多要求學生帶自己玩具,畫作或假日去了哪裏返校分享,目的是令小朋友多說話及和同學相處。
K3才開始教認識和寫很簡單中英文字、自己的名字當然有,總之K3畢業時識睇中英文字加埋不超過300
個,識寫不過150個字。
第一個細路升小一時大鑊了,女兒每日回家就是不懂做功課,要捉住隻手來教,如是者三星期,老婆見唔對路,就同個囡話要佢要自己負責返自己的功課,真係唔識先教,哈! 唔駛二星期她自己已能完成八成功課。 好啦學校第一次考試(個間小學一年考四次),名次是98/120,而到學期尾大考畧進步至55/120,而小三開始至F·6已是全級頭12名之內。 她亦為弟妹示範如何解決自己的功課問題。

引用:
原帖由 Green.Tree 於 2017-3-31 08:26 AM 發表
請放過7-8歲孩童好嗎?

請將精力投放于學習健康上, 首要減低書包重量, 還回一個童真快樂的時光o

請擱置 "一個高效益, 零操練的評估工具"好嗎?
樓主,想問一問你對小三TSA或BCA有多少認識?你可否講一下TSA的作用是甚麼?你又對初小課程了解多少?
你既然講得「請擱置 "一個高效益, 零操練的評估工具"好嗎?」,那你一定對上述的問題有相當的認識吧。
小三TSA或BCA如何影響學生學習健康,加重書包重量,令學生沒有了童真快樂,想必一定有你的論據,請講一些給我了解好嗎?

伽利略
多黨派立法會議員,新特首的立場,跟一樓一樣:擱置。
你對此現象 有何體會?
2.你在別的帖子避談 吳克儉,那麼在本帖子,避開嗎?

引用:
原帖由 良心之光 於 2017-3-31 08:06 PM 發表
伽利略
多黨派立法會議員,新特首的立場,跟一樓一樣:擱置。
你對此現象 有何體會?
2.你在別的帖子避談 吳克儉,那麼在本帖子,避開嗎?
議員講既野,唔等於真理,根本反對者包括議員,反tsa既理由,全部出於主觀感覺,冇一條可以經得起客觀論證

議員反tsa,只係出於政治表態,即是嘩眾取寵

至於吳克儉,冇錯係庸官,但香港教育制服,社會風氣對學生造成既壓力,係由多年演變而成,絕不是吳一人造成,更非由吳可以解決,將問題歸咎於他,只是藥石亂投

[ 本帖最後由 伍皓昌 於 2017-3-31 09:00 PM http://i.discuss.com.hk/d/images/r10/androidD.jpg 編輯 ]

伍皓昌

你是說得不錯。
但是,目前的焦點是“暫時擱置”

引用:
原帖由 良心之光 於 2017-3-31 09:01 PM 發表
伍皓昌

你是說得不錯。
但是,目前的焦點是“暫時擱置”
是否擱置,根本與學生壓力無關

擱置,甚至取消,只係政治上既妥協
完全無助解決問題,學生壓力依然存在

而取消或擱置tsa,我要問,是否小學既教學水平以後唔需要政府監察?

請你回答

[ 本帖最後由 伍皓昌 於 2017-3-31 09:12 PM http://i.discuss.com.hk/d/images/r10/androidD.jpg 編輯 ]

你這句才是核心問題:
“吳克儉,冇錯係庸官,但????,社會風氣對學生造成既壓力,係由多年演變而成,絕不是吳一人造成,更非由吳可以解決”

你說“更非由吳可以解決”,
1.那麼你承認政府有責任
2.不是吳克儉可解決,難道更高一級的?

-- 至於 你說的監察學校的水平問題,請你開一個帖子 專門討論。

引用:
原帖由 伍皓昌 於 2017-3-31 09:10 PM 發表

是否擱置,根本與學生壓力無關

擱置,甚至取消,只係政治上既妥協
完全無助解決問題,學生壓力依然存在

而取消或擱置tsa,我要問,是否小學既教學水平以後唔需要政府監察?

請你回答
和他討論是沒有結果的,他只會問你,從來沒有提出過客觀的理據。而且,他根本就不懂甚麼叫做理性的討論,只會把這個議題和政治拉上關係。他的目的是在玩政治批鬥,那不批鬥政府還有甚麼好做呢?你認為他會關心香港的教育質素,學生的身心健康嗎?

伍皓昌
你說:議員講既野,唔等於真理。
我:誠然。
但是,這裡的網友說的,是否真理?
瀏覽者憑什麼採納網友的意見而捨棄從政者的?

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]