• 瀏覽: 56,533
  • 回覆: 651
  • 追帖: 2
+39
引用:
原帖由 vanga 於 2017-4-3 01:02 PM 發表

最好 DSE 都唔好考
18歲人,考不考,自己決定啦!

大陸無TSA,香港做乜要有?完全是擦英國鞋,政治不正確!

引用:
原帖由 tetrazolium 於 2017-4-3 07:06 PM 發表
大陸無TSA,香港做乜要有?完全是擦英國鞋,政治不正確!
係囉.
大陸冇普選,
香港做乜要有?
完全是擦英國鞋,
政治不正確!

學生考試都係為個人而考,只有BCA/TSA唔係為自己而考,如果咁都有壓力,不如唔好讀書好過。

弱校,廢校至會怕TSA
一/二線學校課程深過TSA好多
而讀書多,課程較深唔代表童年唔快樂,仲可能更快樂,明白工作時工作,遊戲時遊戲

引用:
原帖由 dogdogchiV 於 2017-4-3 04:35 PM 發表
TSA 考得唔高分, 會留班? 會記缺點??

TSA 應該係評學校教學水平既分

我甚至懷疑TSA 既答卷會唔會俾學校見

要操練TSA壓力何來? 要系TSA 考得好既分數既壓力何在??
請列出例子

引用:
原帖由 路過的人_甲 於 2017-4-3 08:08 PM 發表

係囉.
大陸冇普選,
香港做乜要有?
完全是擦英國鞋,
政治不正確!
現在香港無普選,所以亦不要有TSA!
我不贊成一人一票普選,新移民,民智未開,蝗二代是新紅衛兵,猴子穿人衣,有什麼資格一人一票?

引用:
原帖由 smart889 於 2017-4-3 09:04 PM 發表
學生考試都係為個人而考,只有BCA/TSA唔係為自己而考,如果咁都有壓力,不如唔好讀書好過。
就是因為不是為自己而考,所以學校更要額外加功課和測驗去操練。

引用:
原帖由 gblsf4 於 2017-4-3 09:23 PM 發表
弱校,廢校至會怕TSA
一/二線學校課程深過TSA好多
而讀書多,課程較深唔代表童年唔快樂,仲可能更快樂,明白工作時工作,遊戲時遊戲
間間學校只收勁人,將那些廢蝗二代迫走,蝗二代只能逃學,離家出走,誤入歧途,好!

引用:
原帖由 Green.Tree 於 2017-4-3 02:48 AM 發表
壓力有幾大?

http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20170401/bkn-20170401060050788-0401_00822_001.html
Who said: "想世界消失"?
請問你看不看到新聞中的學生,他們的讀書壓力都來自學校的測考,所以和一樓所講的那個TSA或BCA其實完全無關。根本問題所在都係學校測考的壓力居多,但現在為了解決這種壓力,卻說着要取消小三TSA或BCA。請問你所貼出來的新聞所訪問的學生,全部都是中學生,哪和小三生又有何關係?所以一早就說明了根源根本就不是甚麼TSA或BCA,而是校內的測考。那麼解決方法是否要求學校不准進行任何測驗考試,這才是正確的做法呢?那麼家長又是否願意支持取消所有的校內測考呢?

引用:
原帖由 dogdogchiV 於 2017-4-3 04:35 PM 發表
TSA 考得唔高分, 會留班? 會記缺點??

TSA 應該係評學校教學水平既分

我甚至懷疑TSA 既答卷會唔會俾學校見

要操練TSA壓力何來? 要系TSA 考得好既分數既壓力何在??
根本學校即使無TSA,都一樣會用盡方法去操練學生,TSA只係一個借口而已。
試問一間中一派位差的學校,要殺校嗰時會唔會一樣俾教育局殺?對於學校來說,中一派位比任何TSA評核更大壓力,學校根本為升中派位就會不斷催谷,有無TSA都係一樣啦。其實家長會認為無咗小三TSA,啲學校就唔會操練學生,學生就唔會有讀書壓力?若然一間學校學生小三TSA都比其他學校差,請問作為家長的會否擔心到小六時,他們的子女會被篇為最低組別的學生,到時他們又是否願意自己的子女入讀bottom band 3學校?

根本某些學校就係因為自己本身的教學效能出了問題,卻又不願意別人來評核自己。某些家長就愚蠢到以為真係為了小三TSA學校才會催谷,沒有小三TSA真的不再催谷了?

其實樓主都未回答我,你可否講述一下你對小三的TSA或BCA,和初小課程給我聽,看是否真的可以讓7-8歲的孩童減壓?

引用:
原帖由 tetrazolium 於 2017-4-3 10:09 PM 發表

就是因為不是為自己而考,所以學校更要額外加功課和測驗去操練。
那你又知唔知小三TSA和初小課程有何關係,小三TSA的考題和校內測考又是否有分別?若說要額外加功課和測驗去操練,那是否意味着小三TSA的考題和初小課程沒有關連?是否代表了小三TSA考題和校內測考有着明顯的差別?

引用:
原帖由 galileo2013 於 2017-4-4 12:30 AM 發表

根本學校即使無TSA,都一樣會用盡方法去操練學生,TSA只係一個借口而已。
試問一間中一派位差的學校,要殺校嗰時會唔會一樣俾教育局殺?對於學校來說,中一派位比任何TSA評核更大壓力,學校根本為升中派位 ...
成績低的中學,就要殺校,那麼,成績差的學生可以去哪裡?
教育局班官是不是精神有問題,以為人可以倒模?他們知道人人都不同嗎?
事實上,世上有的人較適合讀書,有的人較適合工藝,只以中英數去量學校貢獻,出來人人中英數勁高分,但誰人去起高鐵?

引用:
原帖由 tetrazolium 於 2017-4-4 12:42 AM 發表

成績低的中學,就要殺校,那麼,成績差的學生可以去哪裡?
教育局班官是不是精神有問題,以為人可以倒模?他們知道人人都不同嗎?
事實上,世上有的人較適合讀書,有的人較適合工藝,只以中英數去量學校貢獻, ...
你講錯了,成績低的學校唔等如會被殺校,只係那些教學效能太差的學校才會被殺校。而且殺校之後唔等如無咗學校收容成績差的學生,而係將他們轉去教學效能較好的學校。

咁你地仲贊成取消小三TSA?其實你根本知唔知TSA的作用呀,係用來評核啲學校教學效能?請問你地又知唔知乜野係教學效能呢?

原來一班人連反乜都唔知,教學效能係評定學校對學生的能力有沒有正增值還是負增值,當然還有就是其他各方面的成長培育效能啦。計算增值就唔會因為個學生能力差而影響到以為學校差,而係以學生水平有沒有改變來評定。教育局亦會從多方面去審核學校是否做得好的,包括所謂的inspection。

成績低的中學,並不等如教學效能差,很多時係因為收生的學生成績差。就是因為不想以成績高低來評核一間學校是否做得好,所以階段性評核才重要。沒有了小三TSA,那麼一間學校是否做得好,就好難判定,哪只有利用升中派位,就如一般家長選校的睇法一樣。試問用這種方法去判別一間學校又是否公平?你地現在就是要求教育局用這個升中派位去判家學校生死,可卻反過來問點解要殺校?若然一間學校收生太小,卻養着一大班教到啲學生越來越退步的教師,你認為是學生之福嗎?

TSA,中一入學前學科測驗及DSE,根本就係重要的階段性評估。這些數據首先可以讓學校跟進學生的程度,以作出補足。其次就是可以公平地評核學校的教學效能,不會因為收生的好壞來判定一間學校是否教得好。莫非一間完全係誤人子弟的學校,你還認為不應該殺校,讓這些學校繼續遺害下一代?

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]