• 瀏覽: 2,738
  • 回覆: 32
我不相信星期日會有奇蹟出現。我估計林鄭月娥會在第一輪取得逾689票當選特首,成功達致之前定下的目標。這會是首次民望較高的候選人在特首選舉中落敗。選舉過後,財雄勢大的建制媒體會鋪天蓋地的解釋,為何民望並不重要,甚至以林鄭月娥得到大多數選委支持的事實,證明她才是港人真正擁護的人選。不過,假如林鄭月娥真心希望卸下梁振英2.0的包袱,我希望她發揮一點影響力,不要讓她的同行人用語言偽術侮辱港人的智慧。

在一國兩制下,中央有絕對權力決定誰當特首。在中央定下對特首的4項標準中,務實的港人明白「港人擁護」遠遠比不上「中央信任」重要。況且,港人經歷過兩位特首挾高民望上台,卻以低民望離任的管治,以及看到今屆特首的超低民望無礙他榮登國家領導人高位的異象。

不過,既然中央對港政策包括促進社會和諧,而主管香港事務的官員也稱呼泛民為「朋友」,下屆特首不能完全不理會愛國愛港陣營外的民意。我認為中央應該客觀分析同屬建制派的曾俊華為何能夠在選舉中享有較林鄭月娥高得多的民望,從而取得泛民的一致支持。

說實話,曾俊華任9年財政司長期間,沒有做出令市民讚賞的成績。他近年累積的高民望主要是因為市民覺得他與愛國多過愛港的梁振英不同,願意說出一些港人認為正常的說話,例如「香港人當然撐香港隊」。於是在今次選舉上,不少港人將維護香港核心價值,避免香港邁向一國一制的願望投放在他身上。相比之下,林鄭月娥在選舉過程中接受中聯辦的扶持,又未能展示與港人同心同行的誠意,更在論壇上表現語言偽術,令不少以往支持她的人失望。

港人擁護曾俊華的理由其實很簡單。問題是:林鄭月娥能否改變自己,以及中央會否容許她這樣做?

https://www.am730.com.hk/column/新聞/中央須明白曾俊華為何高民望-71405

香港寫照:
上梁不正下樑思歪,學子痴瘋帶妖亂舞
霉果洗腦荼毒愚民,政棍為利賣港害民
對抗脅迫有恃無恐,癱瘓交通橫蠻霸道,
世風日下罷課可恥,強搜攔路令人髮指
虛偽民主自私作主,佔中變質民心盡失
妄顧民生天怒人怨,動亂失控無法無天,
社會分裂永無寧日,破壞經濟風光不再
在國內,即使各省長受到中央嘅干預都係非常少,對各自的戶口也有審批權,像香港凡事問中央意見係絕無僅有,曾俊華係唯一有首長信念,以首長式的自尊同中央對話,如果大陸省長都唔會同中央唯唯諾諾,我唔明點解香港特首每每要做到哈巴狗咁,香港不想要狗奴才做特首,我希望以後特首唔好像條狗,搞到大陸人以為自己好L勁。香港人即使作為中國一部分,需要看別省面色嗎?上海市長要看人面色嗎?林鄭食屎吧!

引用:
原帖由 winglive 於 2017-3-25 04:46 AM 發表
咁鬍鬚曾應該吊9泛民弄挎普選搞到市民無票權。仲有,佢民望高過林鄭係笑話不過唔L好笑
好假囉

全港市民均看不到曾俊華有什麼民望!只看有反中走狗違法在聚集!

得果幾千個白痴叫民望高,笑九死人!

引用:
原帖由 將軍抽兵! 於 2017-3-25 02:18 AM 發表
我不相信星期日會有奇蹟出現。我估計林鄭月娥會在第一輪取得逾689票當選特首,成功達致之前定下的目標。這會是首次民望較高的候選人在特首選舉中落敗。選舉過後,財雄勢大的建制媒體會鋪天蓋地的解釋,為何民望並不重 ...
輿論的重要

高民望真係笑死人
差不多支持者都係黃c

引用:
原帖由 將軍抽兵! 於 2017-3-25 02:18 AM 發表
我不相信星期日會有奇蹟出現。我估計林鄭月娥會在第一輪取得逾689票當選特首,成功達致之前定下的目標。這會是首次民望較高的候選人在特首選舉中落敗。選舉過後,財雄勢大的建制媒體會鋪天蓋地的解釋,為何民望並不重 ...
唔洗中央,係人都明白點解佢係講大話民調有咁高民望

引用:
講到林鄭只顧中央利益而不理港人生死,而曾俊華才能夠為港人爭取利益!
這是否事實?
作者可否舉出大量事實以資佐證?

引用:
結論根本就錯, 有多高的民望?

只不過他吸引了泛民的部分支持者而已, 説白了就是反中央的激進勢力, 他們得權, 只會如台灣一樣, 經濟將會一灘死水香港分裂更加嚴重。

[ 本帖最後由 michaelsh 於 2017-3-25 12:10 PM http://i.discuss.com.hk/d/images/r10/iphoneD.jpg 編輯 ]

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]