• 瀏覽: 2,046
  • 回覆: 20
  • 追帖: 1
+2
封信簡直係我心聲

曾俊華先生 請你原諒我
● 讀者投稿
2017年03月23日 11:30

20170321-JOHN-FB
首先,我應恭喜曾俊華。他的競選表現確實很出色。在策略上佔盡優勢,贏盡掌聲。

我和他同是喇沙仔,我亦有幸曾為他撰寫英文辭詞。人情上我應站在他那一邊為他在這場人生最大的競賽中打氣。但請原諒我,我實在辦不到。作為校友,我想他贏。但作為市民,我不想香港輸。在大是大非的面前我只好跟著我的良知走。

原因很簡單。他當了九年半的財爺,有沒有捫心自問:自己到底為香港做了哪一件好事?在他任內,夥拍曾特首,停止賣地,停建居屋及公屋,使樓價瘋狂飆升,小市民苦不堪言。他給香港帶來劏房、納米樓及本港史上最高的堅尼指數。他一方面大唱香港稅基狹窄,但卻不敢動超級富豪一根毛,包括遺產稅在內。他把納稅人的錢花在退稅給持有多個長期空置單位及多幅閒置地皮的炒家。但租客卻未得分文好處。讓他們愈住愈細,愈住愈貴。但把香港今天的撕裂怪罪於政治爭拗上。其實正如英國當今女首相明言:一切社會分裂源於社會及經濟的不公平。換言之,今日香港四分五裂,曾生要負很大部份的責任。難怪年輕人離心反叛,因為他們見不到希望。上樓恐怕是遙不可及的癡夢。也難怪內地在港畢業的大學生寧選擇返回深圳,也不願留在這個極度貧富懸殊的炒家樂園。

年復一年,曾的財政預算毫無新意,小恩小惠毫無願景。打著什麼堂而皇哉的「小政府,大市場」口號,實行追隨著他頹廢的高官心態,「少做少錯,不做不錯」。香港坐擁近一萬億的儲備,他不夠膽大力改善民生及經濟轉型,一河之隔的深圳每年投放4.5%的GDP予R&D,而香港這個全球最富裕的城市卻無視這方面的迫切需要,僅從手指縫中施捨0.73%,即深圳的六分之一。難怪有國家領導人揚言深圳會在兩年間超越香港。而這顆昔日的東方之珠,今已大為失色,不思進取,只吃老本,任由地產市道畸形發展,使小商戶頻頻被貴租迫遷,無法展現香港中小企業傳統的創業拼搏精神,幾乎每三年續租的時候都要被迫停業。他們的苦況,他知道嗎?落區做騷為什麼不去聆聽這班苦主的聲音?

曾對中產的苦況同樣視而不見,還輕佻去把中產定義為那些「看法國電影,喝尚品咖啡」的人,以生活方式把他們的境況紳士化。這是父母官應有的態度嗎?

而今他華麗轉身,透過乖巧的社交媒體及公關伎倆,為自己塑造一個仁政親民的形象,同時利用泛民的幼稚及預設的政治立場:「凡北京支持的,我們都反對」。CY走了,他們便得另找他的替身,把造成香港今日撕裂的困局推到林鄭月娥身上,而自己卻推得一乾二淨。這樣做公平嗎?

在這十年中,他為香港做過哪一件光彩的事?至少,林太在SARS期間與劉李麗娟等籌組SARS孤兒基金。她為的不是博取媒體的掌聲,而是為了拯救孤苦可憐的孩子。

有人說,林太做事霸道。也許吧。但從她毅然將小型故宮博物館引進香港,足見她做事有政治勇氣。在她退位之前為香港做實事,而不是「議而不決」,「無限期諮詢又諮詢」,使西九在二十年後仍是爛地一片。

懂得玩弄公關,並不表示懂得有效管治。選前高民望不等於管治高能力。君不見台灣蔡英文高票當選,在上臺後民望迅速插水。競選時是美麗的詩篇,上臺後是一篇不合格的散文。如果當選特首,曾俊華必是蔡英文2.0無疑。但他和蔡英文有一點大不相同的地方:蔡是官場處女,曾卻是在官場上打滾了三十多年的老型男。她沒有政績,而曾卻劣跡斑斑。給香港埋下了計時炸彈。

香港市民可能厭倦撕裂,渴望新局面的出現。但以他的戴罪之身,怎可能成為團結香港的救世主?我對這次所謂的民意支持大為失望。都是不經思考的羊群心理。一下子罪魁變成民間英雄,真荒天下之大謬。泛民一手將曾俊華誤銷為捍衛香港核心價值的鬥士。

上週有人在《蘋果日報》撰文說香港需要曾俊華這個喇沙仔。恕我不敢苟同。喇沙仔的特色是善於殺出困局,大膽創意,解決問題。曾不是典型的喇沙仔。他的僅有創意是花了九百萬元找人設計一條沒爪的不倫不類的飛龍作為香港的旅遊標誌,及不切實際、非本土、昂貴的、令人啼笑皆非的美食車。他真的有扭轉乾坤之氣魄嗎?我奉勸曾最好還是看他的法國電影及喝他的尚品咖啡好了。把管治香港這種粗重功夫交給真正「打得」的有心人。

作者:楊非立

編按:文章在WhatsApp群組瘋傳,特此轉載,2017特首選舉候選人包括曾俊華、林鄭月娥、胡國興。

原圖:曾俊華Facebook

我必須強調, 社會唔需要暴徒!
#暴徒不是示威者, 更不是市民

"民主"只係西方國家整出嚟等你地自相殘殺既工具, 背後目的係渾水摸魚, "民主"根本從來唔係香港核心價值
一針見血,黃絲氣盡

精彩,支持。

好精彩

引用:
原帖由 e5432whm 於 2017-3-23 12:01 PM 發表
封信簡直係我心聲

曾俊華先生 請你原諒我
● 讀者投稿

首先,我應恭喜曾俊華。他的競選表現確實很出色。在策略上佔盡優勢,贏盡掌聲。

我和他同是喇沙仔,我亦有幸曾為他撰寫英文辭詞。人情上我應站在他那一邊為他在這場人生最大的競賽中打氣。但請原諒我,我實在辦不到。作為校友,我想他贏。但作為市民,我不想香港輸。在大是大非的面前我只好跟著我的良知走。

原因很簡單。他當了九年半的財爺,有沒有捫心自問:自己到底為香港做了哪一件好事?在他任內,夥拍曾特首,停止賣地,停建居屋及公屋,使樓價瘋狂飆升,小市民苦不堪言。他給香港帶來劏房、納米樓及本港史上最高的堅尼指數。他一方面大唱香港稅基狹窄,但卻不敢動超級富豪一根毛,包括遺產稅在內。他把納稅人的錢花在退稅給持有多個長期空置單位及多幅閒置地皮的炒家。但租客卻未得分文好處。讓他們愈住愈細,愈住愈貴。但把香港今天的撕裂怪罪於政治爭拗上。其實正如英國當今女首相明言:一切社會分裂源於社會及經濟的不公平。換言之,今日香港四分五裂,曾生要負很大部份的責任。難怪年輕人離心反叛,因為他們見不到希望。上樓恐怕是遙不可及的癡夢。也難怪內地在港畢業的大學生寧選擇返回深圳,也不願留在這個極度貧富懸殊的炒家樂園。

年復一年,曾的財政預算毫無新意,小恩小惠毫無願景。打著什麼堂而皇哉的「小政府,大市場」口號,實行追隨著他頹廢的高官心態,「少做少錯,不做不錯」。香港坐擁近一萬億的儲備,他不夠膽大力改善民生及經濟轉型,一河之隔的深圳每年投放4.5%的GDP予R&D,而香港這個全球最富裕的城市卻無視這方面的迫切需要,僅從手指縫中施捨0.73%,即深圳的六分之一。難怪有國家領導人揚言深圳會在兩年間超越香港。而這顆昔日的東方之珠,今已大為失色,不思進取,只吃老本,任由地產市道畸形發展,使小商戶頻頻被貴租迫遷,無法展現香港中小企業傳統的創業拼搏精神,幾乎每三年續租的時候都要被迫停業。他們的苦況,他知道嗎?落區做騷為什麼不去聆聽這班苦主的聲音?

曾對中產的苦況同樣視而不見,還輕佻去把中產定義為那些「看法國電影,喝尚品咖啡」的人,以生活方式把他們的境況紳士化。這是父母官應有的態度嗎?

而今他華麗轉身,透過乖巧的社交媒體及公關伎倆,為自己塑造一個仁政親民的形象,同時利用泛民的幼稚及預設的政治立場:「凡北京支持的,我們都反對」。CY走了,他們便得另找他的替身,把造成香港今日撕裂的困局推到林鄭月娥身上,而自己卻推得一乾二淨。這樣做公平嗎?

在這十年中,他為香港做過哪一件光彩的事?至少,林太在SARS期間與劉李麗娟等籌組SARS孤兒基金。她為的不是博取媒體的掌聲,而是為了拯救孤苦可憐的孩子。

有人說,林太做事霸道。也許吧。但從她毅然將小型故宮博物館引進香港,足見她做事有政治勇氣。在她退位之前為香港做實事,而不是「議而不決」,「無限期諮詢又諮詢」,使西九在二十年後仍是爛地一片。

懂得玩弄公關,並不表示懂得有效管治。選前高民望不等於管治高能力。君不見台灣蔡英文高票當選,在上臺後民望迅速插水。競選時是美麗的詩篇,上臺後是一篇不合格的散文。如果當選特首,曾俊華必是蔡英文2.0無疑。但他和蔡英文有一點大不相同的地方:蔡是官場處女,曾卻是在官場上打滾了三十多年的老型男。她沒有政績,而曾卻劣跡斑斑。給香港埋下了計時炸彈。

香港市民可能厭倦撕裂,渴望新局面的出現。但以他的戴罪之身,怎可能成為團結香港的救世主?我對這次所謂的民意支持大為失望。都是不經思考的羊群心理。一下子罪魁變成民間英雄,真荒天下之大謬。泛民一手將曾俊華誤銷為捍衛香港核心價值的鬥士。

上週有人在《蘋果日報》撰文說香港需要曾俊華這個喇沙仔。恕我不敢苟同。喇沙仔的特色是善於殺出困局,大膽創意,解決問題。曾不是典型的喇沙仔。他的僅有創意是花了九百萬元找人設計一條沒爪的不倫不類的飛龍作為香港的旅遊標誌,及不切實際、非本土、昂貴的、令人啼笑皆非的美食車。他真的有扭轉乾坤之氣魄嗎?我奉勸曾最好還是看他的法國電影及喝他的尚品咖啡好了。把管治香港這種粗重功夫交給真正「打得」的有心人。

作者:楊非立
...
感謝楊非立先生, 除了發出這篇好文, 還解了我一個多年疑團, 就是那個據稱是代表香港的飛龍標誌.想當年, 這標誌橫空出世, 造價九百萬. 當年夠買兩間半山樓了. 是誰拍板的 ?

這標誌以我記憶, 由選取設計師 到定案, 有沒有公眾諮詢 ?  到後來知道這東西收價 9M, 不少人大表驚奇, 甚至懷疑有否私相授受. 不過, 當年傳媒識做, 未有窮追猛打, 好快就不了了之.

其實, 當年只要搞個全民參與公開設計比賽, 不單可以凝聚港人, 又可獲得全民認受的香港標誌,更可慳一大筆. 根本無需花 9 百萬 !

看到今日林鄭的故宮項目被黃 C 追殺, 我十分為她不值.

唔知曾俊華,知唔知自己已經被屈為泛民人士?

我最睇薯片唔起嘅,就係同今屆政府割蓆,好似所有嘢都與佢無關咁,毫無承擔!

睇嚟都係林鄭贏,毒果同泛民將會瘋狂抹黑佢一個女人仔,唔知佢頂得幾耐。

講得好,但香港已經向未路前進

實說

讚都無謂讚什麼公關好

公關與賭馬一樣, 只有贏才有用, 贏不到, 講咩春都無用, 現在輸的局已定

還有, 曾俊華一下就罵689人, 689有票的選民
真正最快的政治自殺

此是公關災難

以經濟撕裂社會,難怪每當梁振英處於難為的位置,曾俊華都可以十分自在。

因為他很清楚什麼是製造撕裂和再次製造撕裂2.0?

引用:
原帖由 e5432whm 於 2017-3-23 12:01 PM 發表
封信簡直係我心聲

曾俊華先生 請你原諒我
● 讀者投稿

我和他同是喇沙仔,我亦有 ...
推!

HEA曾競選團隊聲稱團結和諧, 但上台不斷攻擊林鄭同她的支持者, 請問HEA曾支持者說的道德, 尊重, 道義, 尊卑, 謙遜, 邊忽喺HEA曾港奸身上睇到?
引用:
原帖由 mars1 於 2017-3-24 11:27 AM 發表
以經濟撕裂社會,難怪每當梁振英處於難為的位置,曾俊華都可以十分自在。

因為他很清楚什麼是製造撕裂和再次製造撕裂2.0?
如果要我對林鄭和鬍鬚兩人作出評語,我會說:林鄭只能團結建制派,但鬍鬚執政,則誰都團結不了,因為他根本不會去做任何團結的作為,這正是民主派所想要的,就是無王管。

引用:
封信簡直係我心聲

曾俊華先生 請你原諒我
● 讀者投稿

: 阿曾生,
你玩L完啦!

[ 本帖最後由 lindinwu 於 2017-3-25 01:13 AM http://i.discuss.com.hk/d/images/r10/androidD.jpg 編輯 ]

引用:
原帖由 e5432whm 於 2017-3-24 12:21 PM 發表
HEA曾競選團隊聲稱團結和諧, 但上台不斷攻擊林鄭同她的支持者, 請問HEA曾支持者說的道德, 尊重, 道義, 尊卑, 謙遜, 邊忽喺HEA曾港奸身上睇到?

如果要我對林鄭和鬍鬚兩人作出評語,我會說:林鄭只能團結建制 ...
犯民就是要冇王管,
等佢哋可以為所欲為

引用:
封信簡直係我心聲

曾俊華先生 請你原諒我
● 讀者投稿

今天盲叫支持老曾加油,就正如當晚旺角暴亂甘,3位明明是堂堂大學生、大專生以及有正當職業的年輕人,為什麼要走上黑夜的旺角街頭?為什麼要成為暴力襲擊的參與者?作為大學生、年輕人,不問自己對社會、對國家、對家人有什麼貢獻和責任,愚蠢到受人煽動,只知人雲亦雲、肆意妄為,他們的行徑令家人憂心、大學蒙羞,更令到社會分化和不安,影響是惡劣和嚴重的。

到底誰在撕裂香港?相信法院剛剛判處參與去年旺角暴亂,被飯民愚騙既3人暴動罪成入獄3年,是最有力的說明。回顧近年香港的情況,尊重事實的人不會否認,導致社會撕裂的根源,政治上,是黎痴英戴妖策動「佔中」,導致其後激進勢力發動旺角暴動,分離勢力搞「港獨」;經濟民生上,反對派不斷阻撓政府施政,瘋狂拉布,拖延惠民措施推行。撕裂社會的禍源,既包括出頭的衝鋒者,更包括幕後的金主黎痴英、黑手和外國勢力。將香港社會撕裂的責任,歸咎於特首CY和他領導的特區政府,完全罔顧事實、顛倒黑白。這年頭只要公關做得好,黑可以變白,白可以變黑。搞政治變成單純搞公關。

正如今天對所有盲叫老曾加油,必須讓他們知道,老曾袋住500萬,吃喝玩樂大魚大肉任食都濕濕碎,好心你老曾起碼攞100萬黎香討買廣告宣傅下喇!仆街肥仔聰係FB暗示,真係好有信心幫老曾熔左嗰500萬明正言順入2人袋為止,泛民造王不成,終將老曾再造成賣藥呃錢黨,對他個人的聲譽與政治前途更有毀滅性打擊,老曾將落得裡外不是人左右不討好,以後失業人生歲月其境況慘矣!!!曾俊華演的這場戲,不是滑稽可笑嗎? 

引用:
封信簡直係我心聲

曾俊華先生 請你原諒我
● 讀者投稿

首先樓主一針見血,但我仍然想曾生當選,如果現在係一人一票,我都選林鄭。點解,因為林鄭呢五年都係白捱,之前五年已經好辛苦,唔好再捱多五年,無論林鄭幾叻都冇用,佢未上場政崗已經輸梗,首先唔從提政改,想泛民合作已經係冇可能,唔提23條,又要中央唔放心多五年,五年五年又五年,五十年好快過,相信離一國一制唔遠啦,香港玩L完,來近呢五年相信重難過。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]