• 瀏覽: 4,641
  • 回覆: 42
1、上個世紀、70-80年代中國的潛艇用鋼有590Mpa的921鋼與785 Mpa 的980超級鋼,前者是HY80級別的,後者是HY100級別的。 921估計是039用鋼,而90年代研制的航母與潛艇耐壓殼體980鋼估計將使用在09III上。HY80鋼的潛深能達到400米,HY100鋼能達到600米。980鋼配套的焊接材料,通過合理的合金設計,超純冶煉和超低氫工藝措施,很好地解決了與母材等強匹配。
2、2000年后、中國引進俄羅斯HY1000技術,寶鋼已經在2008年開發出了1100兆帕的特殊鋼。
中國的航母鋼並不是來自于寶鋼而是"韶鋼"。2009年、寶鋼現在就算是單根1770兆怕的鋼絲(懸索大橋)都能生產、有本事台灣就造一個看看嘛
http://tv.baosteel.com/news/pdf/BG20091001.Pdf  一開頭

3、http://www.csm.org.cn/news/show_news.aspx?newsId=11596
中國軍用鋼很早就可以達到2000Mpa、只不過一下子造得質量過高、需要彌補中低端產品。

4、中國天泰等十余家生產廠可以生產HY100、HY1000 焊接鋼條、台灣引以為傲的HY80焊接人才中國有多少呢?中國有太多的東西是HY80、HY100造的(這些鋼材包括美國引進的、日本引進的、瑞典引進的、國產的4個大鋼廠生產的),而且各地的HY80、HY100焊接人才加起來少說也有20萬-100萬!因為中國學焊接與數控的是最多的。這20-100萬人會比台灣現役軍隊人數還少嗎?

5、有興趣的可以在makepolo.com 與1688.com 上搜一搜HY80、HY100、980超級鋼、
價格我已經看了、進口的質量不咋地!每公斤18元、 武鋼的980超級鋼才每公斤7元。當然這是人民幣、不是台幣與日元。這些鋼在中國已經是爛大街的價格、如果再拼價格、不斷地堆產能、我估計就真的是白菜價了

台灣的潛艇鋼好像很厲害的樣子、就是不知道是不是台灣國防部偷偷從大陸買的呢?
台灣親們、大陸的潛艇鋼、70年代就包郵了、而且大陸拉伸強度2000兆怕的導彈鋼也是包郵的。

再說一遍、中國的航母鋼並不是來自于寶鋼而是"韶鋼"

以上所有材料全部是陳年老貨、不存在被有心人利用的價值。

全世界瞧不起大陸軍用鋼材的好像只有日本與中華人民共和國台灣地區。
真有勇氣!

聽聞日本的鋼材技術也很厲害

引用:
原帖由 head2010 於 2017-3-22 11:58 PM 發表
日本的鋼材技術也很厲害?
1、前一段時間網上新聞說“日本吹了很多年的出云號航母的鋼材竟然不是航母用的耐高温鋼、如果想要的話還必須從美國進口技術”!真是跌破人的眼鏡。
2、鎳基高温合金碳鋼此前只有德國與瑞典可以制造、現在又有中國、即使是美國都沒有、當然美國可以做得到、因為德國與瑞典是美國的附隨組織。日本根本無能力制造。現在是中德瑞、三家壟斷。

引用:
原帖由 head2010 於 2017-3-22 11:58 PM 發表
高端的日本鋼材不是不行,是根本沒有。

每一種強度的鋼都必須要有、因為使用的對象不同、而且不會造成成本過高問題

碳纖維是一種力學性能優異的新材料,它的比重不到鋼的1/4,碳纖維樹脂複合材料抗拉強度一般都在3500Mpa以上,是鋼的7~9倍,抗拉彈性模量為23000~43000Mpa亦高于鋼。因此CFRP的比強度即材料的強度與其密度之比可達到2000Mpa/(g/cm3)以上,而A3鋼的比強度僅為59Mpa/(g/cm3)左右,其比模量也比鋼高。材料的比強度愈高,則構件自重愈小,比模量愈高,則構件的剛度愈大,從這個意義上已預示了碳纖維在工程的廣闊應用前景,綜觀多種新興的複合材料(如高分子複合材料、金屬基複合材料、陶瓷基複合材料)的優異性能,不少人預料,人類在材料應用上正從鋼鐵時代進入到一個複合材料廣泛應用的時代。

人類咱晚會用複合材料取代合金鋼

引用:
原帖由 台灣的老闆 於 2017-3-22 07:54 PM 發表
碳纖維是一種力學性能優異的新材料,它的比重不到鋼的1/4,碳纖維樹脂複合材料抗拉強度一般都在3500Mpa以上,是鋼的7~9倍,抗拉彈性模量為23000~43000 ...
Carbon fiber 姨加已經係大路貨.... 無咩先進性可言 姨加各國主力研究嘅係Carbon fiber nano tube 同glass fiber

引用:
原帖由 台灣的老闆 於 2017-3-22 11:41 PM 發表
1、上個世紀、70-80年代中國的潛艇用鋼有590Mpa的921鋼與785 Mpa 的980超級鋼,前者是HY80級別的,後者是HY100級別的。 921估計是039用&# ...
中國太多呢D飛機文俾義和拳民用!最簡單問句,中國識造原子筆芯粒鋼珠未?

引用:
原帖由 台灣的老闆 於 2017-3-22 11:56 PM 發表
全世界瞧不起大陸軍用鋼材的好像只有日本與中華人民共和國台灣地區。
真有勇氣!
全世界最瞧不起中國軍用鋼材的是中國人民解放軍!
唔係邊有咁多好似「保利集團」等呢D中國軍企全世界搜羅偷運各種鋼材俾中國造武器?!
而偷買最多的是日本鋼材,其次美國,德國,台灣!

[ 本帖最後由 WPGLY 於 2017-3-23 06:43 AM http://i.discuss.com.hk/d/images/r10/iphoneD.jpg 編輯 ]

引用:
原帖由 WPGLYWPGLY 於 2017-3-23 06:36 發表

中國太多呢D飛機文俾義和拳民用!最簡單問句,中國識造原子筆芯粒鋼珠未?
陳年流料仲翻炒
好心就研究下原子筆粒珠用咩材料造先啦

[ 本帖最後由 星海揚帆 於 2017-3-23 08:07 AM http://i.discuss.com.hk/d/images/r10/androidD.jpg 編輯 ]

引用:
原帖由 星海揚帆 於 2017-3-23 08:06 AM 發表

陳年流料仲翻炒
好心就研究下原子筆粒珠用咩材料造先啦
中國國家總理講嘅你都話流料?反毒菓反上腦?
原子筆粒鋼珠唔係鋼做唔通鐵做嘅?中國人果然係識條鐵嘅😂😂😂唔怪得之淘寶咁多高仿日本原子筆賣啦!

引用:
原帖由 台灣的老闆 於 2017-3-23 12:10 AM 發表

日本的鋼材技術也很厲害?
1、前一段時間網上新聞說“日本吹了很多年的出云號航母的鋼材竟然不是航母用的耐高温鋼、如果想要的話還必須É ...

引用:
原帖由 WPGLY 於 2017-3-23 06:36 AM 發表

做左,你想買幾多噸?

引用:
原帖由 WPGLY 於 2017-3-23 08:22 發表

中國國家總理講嘅你都話流料?反毒菓反上腦?
原子筆粒鋼珠唔係鋼做唔通鐵做嘅?中國人果然係識條鐵嘅😂😂😂唔怪得之淘寶咁多高仿日本原子筆賣啦!
我勸阿伯好多次唔識就收嗲以免刁假,佢係唔聽都冇法。
中共鋼オ喺建築界享負負名,行頭CHA就係大陸鐵。來貨火紙資料十足十品質,但送去驗就PK!曾經化驗所出通告大陸鐵證書做假。拉力就話460,驗就肥佬,雜質多,仲新舊撈埋一齊以為可以搏懵!
今次飛機帖話中共有HY1000鋼?
算啦!

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]