註冊 登錄

[本港新聞評論] 【旺角騷亂】母患糖尿為家中經濟支柱 暴動罪判囚被告願收捐款

【旺角騷亂】母患糖尿為家中經濟支柱 暴動罪判囚被告願收捐款 E-mail 此主題給朋友

旺角騷亂案首宗暴動罪定罪案件上周判刑,三名被告各被判囚三年。作家盧斯達於其網誌「無待堂」專頁上表示,接觸了一些協助薛達榮的義工,得悉薛是家中經濟支柱,母親有糖尿病,還要照顧精神有問題的哥哥,他指薛入獄前每月支付8000元家用,一家人急須應急資金,如外界有援助,他們會收取。盧斯達指,若有人希望「實際上金(支)援示威者一家」,他可轉介予相關義工,以方便直接洽談。

去年大年初二凌晨因食環掃蕩小販而引起的旺角騷亂,3名被告23歲港大女生許嘉琪、19歲香港專業教育學院前學生麥子晞及33歲西廚薛達榮,被裁定於去年2月9日凌晨與其他人參與暴動,據了解,3被告將就定罪及判刑上訴。港大回應指學生事務長有與學生保持聯繫,給予支持及提供協助。

一樣可以有外界援助,支援示威者

新聞來源連結:
http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/news/20170320/56453580

回覆 引用 TOP

又係眾籌呢招 原來無安家費收喎

回覆 引用 TOP

香港PK政府都唔知咩野制度....移咗民都可拿到香港福利   上次派$6000個個返來拿
"製造假新聞的媒體"毒果打手橫行,10個post  毒果報佔8個, 同一單新聞重複post幾次,風月娛樂都照post,點擊率越高毒果廣告費越高,文章高點擊毒記有高回報
引用:
暴動罪判囚被告願收捐款
有錢收,有邊個唔願收

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 tony.hk 於 2017-3-20 02:23 PM 發表

又係眾籌呢招 原來無安家費收喎
叫魚蛋麗每月比安家費囉幫人抬轎都唔睇下自己咩身世人家小麗就每月數錢你就要入監數手指

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 diudeadmok 於 2017-3-20 02:20 PM 發表

旺角騷亂案首宗暴動罪定罪案件上周判刑,三名被告各被判囚三年。作家盧斯達於其網誌「無待堂」專頁上表示,接 ...
叫始作俑者劉小麗捐囉!

回覆 引用 TOP

仲有成百人等判呀!快D捐錢呀

回覆 引用 TOP

問反華亂港黑金代理人黎智英攞喇!

回覆 引用 TOP

掉落海都唔好損比乱港垃圾

回覆 引用 TOP

去年大年初二凌晨因食環掃蕩小販〈麗〉而引起的旺角騷亂

打少左一個麗字我加返上去先

回覆 引用 TOP

[quote]原帖由 diudeadmok 於 2017-3-20 02:20 PM 發表

旺角騷亂案首宗暴動罪定罪案件上周判刑,三名被告各被判囚三年。作家盧斯達於其網誌「無待堂」專頁上表示,接 ... [國民教育洗腦,所以要反。依家無被國民教育洗腦,卻被無恥政棍洗腦去犯法!國民教育即使真係洗腦,頂多叫愛中共、愛中國,唔會叫人犯法。但無恥政棍洗腦係叫人犯法、叫人抗爭無底線;自己就唔會去犯法,仲好有底線!
]

回覆 引用 TOP

國民教育洗腦,所以要反。依家無被國民教育洗腦,卻被無恥政棍洗腦去犯法!國民教育即使真係洗腦,頂多叫愛中共、愛中國,唔會叫人犯法。但無恥政棍洗腦係叫人犯法、叫人抗爭無底線;自己就唔會去犯法,仲好有底線!

回覆 引用 TOP

你咁支持
拿拿淋捐返 10 萬、8 萬俾佢哋先啦
佢哋好慘㗎
應該係俾人洗得腦多
先會做呢 D 傻事
引用:
原帖由 diudeadmok 於 2017-3-20 02:20 PM 發表

旺角騷亂案首宗暴動罪定罪案件上周判刑,三名被告各被判囚三年。作家盧斯達於其網誌「無待堂」專頁上表示,接 ...

回覆 引用 TOP

潮流興向囚犯捐款,
咁咪間接鼓勵人犯法…~。~

Where life had no value, death, sometimes, had its price....

回覆 引用 TOP

唔知小麗會唔會捐幾個月人工俾佢呢?

不過話撐果 D 人
都係得把口多㗎啦
引用:
原帖由 tony.hk 於 2017-3-20 02:38 PM 發表

去年大年初二凌晨因食環掃蕩小販〈麗〉而引起的旺角騷亂

打少左一個麗字我加返上去先

熱門搜尋: 家居保險 裝修設計 兒童傢俬 按揭

回覆 引用 TOP

伸延閱讀
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。