• 瀏覽: 19,479
  • 回覆: 274
去年農曆大年初二凌晨旺角大衝突中,兩男一女涉嫌向警方投擲玻璃樽等物件,早前法庭裁定暴動罪成,各判囚3年。本土派成員、中大前學生會長周竪峰指判刑具大阻嚇作用,為他們感到傷心,又指本土派未來會審慎行動,「不是事無大小都衝」,因在重大刑罰前不能白白犧牲。

周竪峰接受港台節目訪問,被問到判刑會否影響本土派未來行動,周指本土派以往「非勇武不可」是另一個極端,與「和理非非」一樣的教條主義,故近一年開始走向不同方面,如發展人際網絡、建立財政來源等,「不是以往動輒都要衝、吸引媒體注意力」,但不同意本土派就此銷聲匿跡,只是長遠發展。

對於是否不再勇武,周竪峰則說本土派會更加審慎,但若未來發生如雨傘革命的大型運動,運用勇武方式能帶來實質改變或向政府施壓,相信本土派仍然不畏懼走到最前線。他強調,不能事無大小都照樣衝,因目前已見到後果非常大,以前控告非法集結或襲警,但現在是暴動罪,「在高刑罰前不能白白犧牲人」。

周亦指會否再行動要視乎大家認為行動會否成功,以往本土派犯下的錯誤,就是「事無大小都去衝,令人很灰心,因為見到一次又一次失敗」。

至於與民主派的分別,周竪峰稱本土派一直強調不要墮入教條主義,「不要為和理非非而和理非非,不要為深耕細作而深耕細作,不要為死攬議席而爭取議席」,雖然本土派未來都會和理非非、深耕細作及爭取立法會或區議會議席,但目的與泛民不同,他們希望以反抗力量帶來實質改變,而具體來說「要犧牲時會犧牲」。

而家先至知乜都"勇武" 係錯.
損人又害已, 你D冚家富貴, 點對住得比你煽D人,
第日因果報時你就知.

新聞來源連結:
http://news.mingpao.com/ins/instantnews/web_tc/article/20170320/s00001/1489977776496

九七七一交接時, 巨門化忌陀羅兄
天梁天壽擎羊父, 難為香江夾其中
香港人唔係無試過和平理性非暴力去解決問題,去討論,但結果呢?831照樣不撤回,真正導致佔中及其後年輕人以武制暴的正是林鄭政改三人組!

笑L死,原來連日日講既犧牲都唔敢,咪L出嚟獻世啦

個個8婆 做咁多野先坐三年

原來輪到 學生會長 又出賣同學 指判刑 very good 有阻嚇作用...

引用:
原帖由 sprewell2222000 於 2017-3-20 11:47 AM 發表
香港人唔係無試過和平理性非暴力去解決問題,去討論,但結果呢?831照樣不撤回,真正導致佔中及其後年輕人以武制暴的正是林鄭政改三人組!
駛撚同你班垃圾討論,邊一個國家既反對派係會善待。比著其他國家早就打壓仲同你慢慢傾,唔鐘意咪走dllm!

仲要懶係大條道理講因為政府點點點所以我抗爭係合理,呢d咩道理。

[ 本帖最後由 BAN你媽媽 於 2017-3-20 11:56 AM http://i.discuss.com.hk/d/images/r10/iphoneD.jpg 編輯 ]

真係唔好衝, 淋屎淋尿就好了, 等班龜打你

引用:
原帖由 sprewell2222000 於 2017-3-20 11:47 AM 發表
黃老師只會叫人衝,自己就做鍵盤戰士

重點:建立財政來源

引用:
原帖由 BAN你媽媽 於 2017-3-20 11:52 發表

駛撚同你班垃圾討論,邊一個國家既反對派係會善待。比著其他國家早就打壓仲同你慢慢傾,唔鐘意咪走dllm!

仲要懶係大條道理講因為政府點點點所以我抗爭係合理,呢d咩道理。
官逼民反呀師兄 ,而家大陸極權管治香港,香港人無民主無自由,甚至有機會被內地強力部門帶走,年輕人要抗爭,要搞革命,公民抗命有咩問題?

姓周呢隻港獨狗真係無賓周, 無撚用

引用:
教壞下一代既樣板

引用:
原帖由 starr 於 20-3-2017 11:57 發表

黃老師只會叫人衝,自己就做鍵盤戰士
校工一名, 傳聞經常匿女廁打飛機自娛, 靠上網平衡心理

引用:
原帖由 herojim 於 2017-3-20 12:06 發表

教壞下一代既樣板
我點教壞下一代?
下一代要深深明白香港現正處於水火深熱,無民主無普選,年輕人缺乏向上機會,買唔起樓,無地方扑野,只有透過抗爭香港才有出路,才有希望!

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]