• 瀏覽: 2,197
  • 回覆: 39
早城市論壇討論設立「辱警罪」的問題。梁美芬引用在佔中時一位幼稚園老師,在金鐘海富中心教小朋友警察是「黑警」,以佐證社會已出現侮辱警察的風氣,所以必需設立辱警罪。她說:「有啲聲稱幼稚園嘅老師,都要對住啲幼童,唔知咩事嘅兩、三歲,就話嗰啲係『黑警』,挑釁社會、特別係年輕人對警隊嘅仇恨。⋯⋯佔中期間有一幅好經典嘅圖畫,有個人自稱幼稚園老師,對住一批幼童,攞住啲圖畫,令到聽嗰啲幼童好仇恨警察囉。」

但,事實並不如梁女士所說。

根據當時的錄像,該名幼稚園老師所作的,並非梁女士所說的那樣,指警察為黑警。該老師只是向小朋友講解人大落閘及佔領行動的原因,當中亦有提及警察使用胡椒噴霧、催淚等,令小動物受傷。老師只問及幼童,「警察使用暴力啱唔啱」,但亦沒有給與答案,讓幼童反思。當中並沒有稱警察為「黑警」。

事實老師只是指出「暴力是不對」。

之後梁美芬又引用現時一條法例,指的士司機也不能侮辱乘客,所以也可以同樣立法,禁止市民侮辱警察云云...

假若按照梁女士的邏輯,要立的條例,應該是警察不能侮辱市民。的士司機是受僱接載市民,所以不應侮辱市民;警察也是受僱於市民(不是高官聘請警察,是納稅人,是公帑),保護市民,所以應立例禁止警察侮辱市民!!

任何人,包括警務人員及公職人員也沒有特權。單方面立法,禁止一方向另一方作出侮辱行為,只會造成不公和更大的衝突和矛盾,於事無補。此外,警民關係惡劣,源自市民對施政不滿和對人大831的決定不滿。要改善雙方關係,要從最基本開始,改善施政,推進民主!

梁女士作為大學講師,連最基本邏輯也不通,作為律師和基督徒,屈曲事實,實令人感到可恥。作為立法會議員,其質素之差,是香港的不幸!!

其實我想睇下國際社會對香港逐漸中國化會有咩反應。
例如美國會否重寫香港關係法丶西方世界會否給予香港如此多免簽證丶對從香港流出的資金會否嚴格審查之類。

梁美芬係執業大律師,樓主有無相對專業資格去質疑人地提出的法律問題

引用:
原帖由 劍無痕 於 2017-3-1 07:13 AM 發表
梁美芬係執業大律師,樓主有無相對專業資格去質疑人地提出的法律問題
樓主只係個受薪打手,隨時連勞工法都唔識,算吧啦😁😁

引用:
原帖由 helloevera 於 2017-3-1 05:41 AM 發表
其實我想睇下國際社會對香港逐漸中國化會有咩反應。
例如美國會否重寫香港關係法丶西方世界會否給予香港如此多免簽證丶對從香港流出的資金會否嚴格審查之類。
國際社會很驚奇, 何解香港會逐漸中國化而不是即刻中國化, 宗主國不能在香港有話語權, 如此忍耐反派搞分化搞到香港咁亂?
關係是雙向的, 一切都以利益為大依歸, 美國單方面寫香港關係法?只有智障才相信
西方世界給予香港如此多免簽證, 是因為俾面崛起的中國, 不是小香港的好壞。
從來資金流出流入都是主權國家審查的事項, 你少擔心

無厘頭………

引用:
原帖由 hkplplus 於 2017-3-4 12:16 PM 發表

歷史上,總有些人因政治私人利益,因而變得泯滅良心,做一些違背專業的事!
即刻諗起禍港四人幫同公文黨

引用:
原帖由 風雨中抱緊豉油 於 2017-2-27 09:06 PM 發表
早城市論壇討論設立「辱警罪」的問題。梁美芬引用在佔中時一位幼稚園老師,在金鐘海富中心教小朋友警察是「黑警」,以佐證社會已出現侮辱警察的風氣,所以必需設立辱警罪。她說:「有啲聲稱幼稚園嘅老師,都要 ...
笑你on9, 又怕你嬲,乜你好驚比人告辱警咩,身有屎呀?

引用:
原帖由 WongManTak 於 2017-2-27 09:16 PM 發表
立「辱民罪」, 市民包括警察, 公務員, 老師, 司機, 普通市民.
「辱民罪」保護所有市民, 所以不用「辱警罪」.
唔錯,可以借鏡澳門,辱公務員罪加一等,唔好學英美法德呢D民主大國,呢D仆街大國只有辱警罪,正 含家產,我們要比佢地更文明。

[ 本帖最後由 吳尊函 於 2017-3-7 08:13 AM http://i.discuss.com.hk/d/images/r10/androidD.jpg 編輯 ]

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]