• 瀏覽: 19,136
  • 回覆: 390
  • 追帖: 1
+35
南海問題繼續成為中美角力焦點。有美國官員透露,中國在聲稱擁有主權的南沙群島建造了存放地對空長程導彈的設施,明顯是要加強區內軍力。

中美關係在美國總統特朗普上台後起伏不斷。繼台灣問題後,南海爭議或成兩國下一輪的角力焦點。有美國官員透露,中國在聲稱擁有主權的南沙群島合共興建了二十多個設施,在擁有飛機跑道的渚碧礁、美濟礁和永暑礁更建有屋頂可以開關的建築,高十米、長約二十米。

有美國官員相信,中方興建這些設施是用作存放長程地對空導彈,認為中方有意加強區內軍事力量。

五角大樓發言人說,美方仍然致力維持南海非軍事化,促請各方按國際法行事。

據戰略與國際研究中心去年12月的報告指出,中國已為南海七島的防空工程全面升級,當中包括防空和反導彈系統。

美國情報官員強調,這些軍事設施不會對區內美軍構成威脅,相信中方是要測試在南海問題上態度強硬的特朗普政府的反應。

兩國官員近日正積極修補雙邊關係,美國國務卿蒂勒森繼早前在德國與中國外長王毅見面後,星期二再同中國國務委員楊潔篪通電話。兩人同意要妥善處理敏感問題,推動中美關係不斷向前發展。

http://news.now.com/home/international/player?newsId=211626

支持中國在南海建造存放導彈設施震懾美日.

引用:
原帖由 banjo. 於 2017-2-22 07:16 PM 發表
支持中國在南海建造存放導彈設施震懾美日.
Understood.

引用:
原帖由 HKusers 於 2017-2-22 09:11 PM 發表
Something you wish to say?

屋頂可以開關的建築,在衛星是怎樣看到的?有意思。

係隱身戰機當道既時代

部署D易被偵測既導彈發射台

根本就浪費金錢

假如開戰 即被秒殺

駐守既人真慘

引用:
原帖由 hyde213 於 2017-2-22 10:55 PM 發表
部署D易被偵測既導彈發射台

根本就浪費金錢

假如開戰 即被秒殺

駐守既人真慘
你搞錯了吧,島上的導彈比軍艦飛機的導彈更大型及射程遠,邊個被秒殺還不一定呢?

引用:
原帖由 yc0688 於 2017-2-22 11:03 PM 發表

你搞錯了吧,島上的導彈比軍艦飛機的導彈更大型及射程遠,邊個被秒殺還不一定呢?
人地普通衛星都見到你

有晒你既座標

除非你改造到個島會移動啦

否則只是活靶子一個

引用:
原帖由 hyde213 於 2017-2-22 23:06 發表

人地普通衛星都見到你

有晒你既座標

除非你改造到個島會移動啦

否則只是活靶子一個
SB,移動就睇唔到???可有看過中國衛星拍老美航媽

引用:
原帖由 chaolininin 於 2017-2-22 11:09 PM 發表

SB,移動就睇唔到???可有看過中國衛星拍老美航媽
小朋友 如果你連會移動同唔會移動既優勢分別係咩

真係懶得同你討論

引用:
原帖由 smpk12699 於 2017-2-22 11:15 PM 發表
笑話少出聲,美國打阿富汗等國用戰斧命中率是多少知唔知??自己去查下先講啦,仲話命中高,陸基打船命中就真係唔方低
你讀下書先講野巴啦

附件

未命名.jpg(119.65 KB)

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]