• 瀏覽: 1,783
  • 回覆: 25
引用:
原帖由 DaiNippon64 於 2017-2-20 05:45 PM 發表
市民陳小姐向媒體投訴,前幾天她的父親病重入院,因為病情嚴重需要轉院,誰知發高燒的父親剛剛抬上救護車,車上的一名醫護人員就開口索要利是,如果不給就不開車。

在家屬提供的手機片段,清楚見到救護車人員向病 ...
離晒大譜!

呵呵,小學雞以為全世界都係香港有免費醫療福利?大陸救傷車要收錢係人都知,同的士差唔多營運方式。

樓主知唔知日本急症室可以唔收病人架?

引用:
原帖由 雨中進擊的樓主 於 2017-2-20 06:42 PM 發表
呵呵,小學雞以為全世界都係香港有免費醫療福利?大陸救傷車要收錢係人都知,同的士差唔多營運方式。
作為一個大陸人,我有責任解析一下大陸的救護車流程:

如果你打報警 電話,或者其他政府的急救電話,需要醫療服務的話,接電話的人會將電話轉去你附近的醫院急診科,佢哋會派出醫護人員同救護車,是不會在救人過程中問病人收錢的,費用會在後面的醫療費里由醫院收,是政府審核的明碼標價。這種車管理得很嚴,是特種車,司機,醫護人員,都是有編制的正式工作人員,車輛不用交過路費,交通費,過橋費,高速費等等費用,基本上從來不會出問題。

這個新聞里的情況,不是這種急救的救護車,是病人轉院時坐的車,這種情況一般又分兩種:一種是病情緊急,醫院認為需要向更加專業的醫院轉送病人,這時情況跟上面的一樣,由醫院派車,費用政府審核的指導價。

另一種是病人或者家屬自行要求轉院的,這時醫院一般不會派車,因為醫院認為不是緊急需要,甚至大部分根本是不需要轉院的。但病人家屬自己想轉院的話,通常病人就自己找出面的私人救護車,這種車完全是市場定價,由家屬自己同車主講價。出現新聞里的問題的原因,很可能是病人家屬自己通過中介叫了車,可能已經付款,中介卻沒有跟車主講好費用所致。這種私人救護車,出問題的機率比較高。

即是城管打死人,公安話係外判,管唔到…

咁都算新聞 大陸救傷車要收錢係人都知

外國一樣收錢。

大陸人向媒體投訴穩毒果?
條片入面提到陳小姐向當地傳媒投訴,個咪寫“廣東...”,
毒果幾時變廣州當地傳媒?

個案俾樓主講成普遍發生

引用:
原帖由 kolicson 於 2017-2-21 10:04 AM 發表
個案俾樓主講成普遍發生
第一唔知真假,第二唔知幾時

引用:
原帖由 sn191939 於 20-2-2017 20:00 發表
即是城管打死人,公安話係外判,管唔到…
五樓已解釋得好清楚,閣下是有閱讀障礙?

引用:
原帖由 DaiNippon64 於 20-2-2017 17:45 發表
市民陳小姐向媒體投訴,前幾天她的父親病重入院,因為病情嚴重需要轉院,誰知發高燒的父親剛剛抬上救護車,車上的一名醫護人員就開口索要利是,如果不給就不開車。

在家屬提供的手機片段,清楚見到救護車人員向病 ...
樓主係港是港非、oldmancy分身?

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]