• 瀏覽: 5,037
  • 回覆: 56
  • 追帖: 1
+5
兩面討好

曾經被人以硬淨見稱的特首參選人葉劉, 早兩日竟然為了爭取特首選票, 說出"明白為何佔中"
如果問我這個小市民"為何有佔中", 我會說主因是有勢力搞顏色革命, 其次是傳媒, 教育長期向港人洗腦
社會有很多怨氣並不是主因! 主因是社會怨氣背後的推手!

今日, 葉劉出席撐警集會, 終於似返以前的葉劉

明白她想向上爬的決心, 但人最重要是是非黑白, 信念和原則
不是你的就不是你的, 是你的沒有人可以代替
想兩面討好, 被野心控制而放棄是非黑白, 信念和原則, 下場只會更差

可能她以為當年推23條令她輸了, 我會認為剛剛相反, 就是因為怕她不夠硬, 才不被肯定
而早兩日她說的"明白為何佔中", 正顯露了她真的不夠硬

感謝樓主!

我一直支持葉劉,每次投票也給她,若可投票選特首,我也認為是選她
直至昨天聽到她說明白為何有專業人士佔中,並且近日多次像怨婦的揄揶林鄭

我恍然大悟,明白為什麼阿爺不將黃袍加在葉劉身上。

誰說亞爺唔通透?亞爺其實最精靈,心水最清!

引用:
原帖由 edith 於 2017-2-23 12:23 AM 發表
感謝樓主!
多謝支持

引用:
原帖由 我係小甜甜 於 2017-2-23 12:33 AM 發表
我一直支持葉劉,每次投票也給她,若可投票選特首,我也認為是選她
直至昨天聽到她說明白為何有專業人士佔中,並且近日多次像怨婦的揄揶林鄭

誰說亞爺唔通透?亞 ...
係,雖然林鄭都有明顯缺點,政治觸覺不足,之前$500比乞兒可以見到佢既問題

但比起葉劉為上位而兩面討好,實在令人好失望!

轉自東網:

天主教教宗方濟各周四主持彌撒時再語出驚人,直斥不少天主教徒過着虛偽的「雙面生活」,講一套做一套。教宗更指,做虛偽教徒不如做無神論者。

梵蒂岡電台報道,教宗在寓所內主持私人彌撒時「爆肚」,嚴詞批評:「有些人會說『我非常虔誠,經常赴彌撒,我有參加這些及那些組織』,但他們應該同時說『我的生活並不表現基督精神,我不付合理薪酬予員工,我剝削他人,我做骯髒的生意,我洗黑錢,我過着雙面生活』。」

教宗指,就是這些人造成醜聞,令人不斷聽到「如果天主教徒是這樣的話,那不如當個無神論者好了」這句說話。教宗過去曾指,做好事的無神論者不應被視為罪人,他們也可得到耶穌的救贖而上天堂,其言論震驚不少教徒。

其實今日香港不少基督教徙, 天主教徒同樣有此問題
虛偽, 自私自大, 冷血, 甚至利用基督之名行惡

井底之蛙

在某些香港人心目中一提起中國, 就會連株炮發地說出四大罪狀
1. 落後
2. 人民被政府控制, 沒有民主
3. 無禮貌,沒有公德心
4. 抄襲

1. 落後..........
曾幾何時, 中國內地真的很落後, 但地方落後有錯嗎? 只要對歷史有少少認識的人都應該知道, 中國百年來不斷被世界列強欺壓, 以至無法去發展, 不論經濟, 科技......
不過, 對於現今部分香港人, 尤其年輕一代, 不會去怪罪列強, 只會怪中國不爭氣, 而且他們讀的是熱狗改的"新歷史", 對於真正的歷史, 只有上一輩的香港人才會知道
而近十多年來, 中國快速地發展科技, 不單只北京, 上海, 深圳, 各省各市都在高速發展
今天, 單單以民間科技來比較, 香港已經落後於國內的大城市
內地二線城市亦已經急起直追
香港呢? 不是沒有人材, 而是沒有市場. 因為地方細嗎? 不! 因為香港人的心細, 是心細不是細心, 容不下他人的成功, 容不下自己的失敗, 自大又自卑
我在令一個討論區, 看到有人說起支付寶多麼的方便, 立即引來大量網民評撃香港不需要支付, 不安全, 沒有私隱............
最可笑的回應是: 中國那麼先進, 你不要留在香港, 移民去國內吧!

2. 人民被政府控制, 沒有民主..........
每個國家政府都有責任去管理好國家, 希望減輕罪案, 希望可以平穩發展
某情度上的監察, 每個國家都存在, 包括美國, 日本
至於民主, 我會把二字看成以人民利益為主
現今世界很複雜, 如果以多數人民的決定=每件事的法則, 就很容易被他人(他國)利用
所以, 世界沒有一個地方會完全的民主, 元首都是被篩選, 再由人民投票去選特定的人
至於香港, 看似很民主, 人民沒有被政府控制
但實際上, 香港人都被傳媒控制, 洗腦
你有權鬧政府, 但你沒有權鬧自稱民主的黃色惡勢力, 會被批鬥
如果鬧法官, 更會被拉被鎖被判監
其實香港不知不覺中已經進入文革年代, 社會充滿着自稱民主, 愛與和平的紅衛兵
當然又會有人回應: 你不喜歡香港, 你不要留在香港, 移民去國內吧!

3. 無禮貌,沒有公德心..............
真的, 內地還有很多人都沒有禮貌, 不懂禮貌, 甚至氣大財粗
每次去主題公園, 使香港人都要一副戰鬥格
內地大媽大叔大聲炒鬧, 打尖........ 令人不快.
不過, 看看這些不懂禮貌,沒有公德心的內地人, 不是來自農村/落後城市, 就是比較年長
年輕的, 城市長大的內地人, 已經沒有這種陋習
相反, 香港新一代的年輕人, 禮貌, 公德心方面嚴重倒退
不至於會打尖, 但有的香港年輕人會像內地大媽一般同人爭位, 有的不會爭位但心裡不服
當然香港亦會有好的年輕人, 不過比例上對比以前一代, 的確大不如前
反而內地年輕一代是不斷不斷的進步

4. 抄襲
說到抄襲, 不得不提世界的兩大強國: 美國, 日本
尤其是日本, 基本上日本的產品都是抄襲起家
相機, 電視, 車.............
抄襲的東西如恆河沙數.....
學無前後 ,達者為前, 世界本來就天下一大抄
抄......... 可以, 但要抄得有良心, 抄得比別人優勝, 會改良, 會在各方面提昇
早年內地的抄襲事/物, 只會抄襲外形, 沒有內涵, 只以平價來做賣點
今天內地的產品, 尤其電話, 電視已經是以"質"去吸引人

當部分香港人還戴著有色眼鏡去看中國的時候, 其實這眼鏡不單單有色, 甚至令人有幻覺
今日的中國的的確確在進步中
而那些歧視中國的香港人, 自以為清楚國情, 貼地
其實已經不知不覺中貼地貼到井底了, 只會看著圓圓的天空, 每天在自我陶醉

沒有黃絲入來回應?

引用:
原帖由 gblsf4 於 2017-2-24 03:40 PM 發表
轉自東網:

天主教教宗方濟各周四主持彌撒時再語出驚人,直斥不少天主教徒過着虛偽的「雙面生活」,講一套做一套。教宗更指,做虛偽教徒不如做無神論者。

梵蒂岡電台報道,教宗在寓所內主持私人彌撒時「爆肚」, ...
今日星期日, 早上有冇"雙面生活"真要反省

引用:
原帖由 daimonster 於 2017-2-26 01:30 PM 發表

今日星期日, 早上有冇"雙面生活"真要反省
你問黃絲?

黃絲唔入來?
冇膽?

葉劉當年如可再堅持一點就好, 雖則我承認當年有參加反23條遊行好後悔
引用:
原帖由 gblsf4 於 2017-2-23 12:13 AM 發表
兩面討好

曾經被人以硬淨見稱的特首參選人葉劉, 早兩日竟然為了爭取特首選票, 說出"明白為何佔中"
如果問我這個小市民"為何有佔中", 我會說主因是有勢力搞顏色革命, 其次是傳媒, 教育長期向港人洗腦
社會有很多 ...

我本身認為佢5年後有機, 不過今次佢走去騎場後, 沒機會了
引用:
原帖由 我係小甜甜 於 2017-2-23 12:33 AM 發表

誰說亞爺唔通透?亞 ...

引用:
原帖由 e5432whm 於 2017-2-27 12:57 PM 發表
我本身認為佢5年後有機, 不過今次佢走去騎場後, 沒機會了
葉劉5年後已經逾七十歲了,仲可以嗎?太老了

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]