• 瀏覽: 1,890
  • 回覆: 25
中國外儲跌破三萬億美元,有人“表示憂慮”,但三萬億這個數目,還是世界上最大的外儲啊!

錢是要來用的,隨着一帶一路的展開,估計中國外儲會越來越縮。

想當年改革開放,引進外資。有美商對鄧小平說; 中國沒錢、也沒有儲備,我們的投資如何得到保障?

鄧答; 你們的投資是開工廠,工廠生產商品,運回貴國,哪些產品就是保障。

一帶一路是中國的對外投資,雖然主要是基建,但之后產生的經濟效益,又豈是商品那么簡單。

中國對外投資的目的; 是帶起第三世界。只有富起來的第三世界,才是最龐大的中國貿易夥伴。

投資作遠征
中國有擔承
大略雄圖闊
夏蟲難語冰

附件

IMG_20170209_233500.jpg(811.71 KB)

引用:
原帖由 神經箭 於 2017-2-9 17:20 發表
中國外儲跌破三萬億美元,有人“表示憂慮”,但三萬億這個數目,還是世界上最大的外儲啊!

錢是要來用的,隨着一帶 ...
正確,錢儲儲來是為了用的。。。

引用:
原帖由 freepic1iman_dc 於 2017-2-9 18:58 發表

窮的時候必須有儲備,以壯聲威,有了錢,自然要發大來做。以後更要融資和國債。

引用:
原帖由 freepic1iman_dc 於 2017-2-9 06:58 PM 發表

但不是用來隨便派福利去養懶人的。
港府之所以用錢那麼審慎, 都拜索羅斯在亞洲金融風暴那年來港揾食, 令恒生指數急速下滑至6千多點, 若不是政府有龐大儲備,能支持官員與商界合力擊退大鱷, 恐怕當年也要步南韓後塵多家企業要倒閉, 或要跟泰,日將貨幣貶值去陷害鄰近國家了

引用:
原帖由 劉婕 於 2017-2-10 10:36 發表

但不是用來隨便派福利去養懶人的。
港府之所以用錢那麼審慎, 都拜索羅斯在亞洲金融風暴那年來港揾食, 令恒生指數急速下滑至6千多點, 若不是政府有龐大儲備,能支持官員與商界合力擊退大鱷, 恐怕當年 ...
貨幣唔貶值,只會做成資產價格下跌,供樓嘅負資產。  有無人記得,香港當年多少人破產,多少人燒炭。。。

引用:
原帖由 freepic1iman_dc 於 2017-2-10 10:52 AM 發表

貨幣唔貶值,只會做成資產價格下跌,供樓嘅負資產。  有無人記得,香港當年多少人破產,多少人燒炭。。。
港幣與美元掛鉤, 不能隨便脫鉤, 也不能隨便貶值, 唯有維持龐大儲備去應變。
供樓嘅負資產若好似章小慧咁冇咁大個頭, 不計風險去炒四間豪宅, (她尚未至於燒炭), 對於真的有人弄到這田地我只能說聲遺憾!
但我只會追究國際大鱷, 儲彈藥報仇, 而不是人云亦云去追究已盡力去挽救經濟的政府。

引用:
原帖由 injesusname 於 2017-2-10 12:20 PM 發表

當年不是政府推出這荒謬的強揾笨比班大鱷噬嗎??割了n咁多打工仔的鮮肉去喂飽這預知的大鱷!!但自己就團脂多時跟住扮救世主角式去保鑊。。有咩價得加許讚賞呢??
港元與美元掛鉤是英治時期推出的政策, 你鬧英女王啦

看看那些媒體如何誤導羣衆,從圖表中植入意識跌多500億就是0了。

附件

TVB外儲 chat.jpg(89.73 KB)

TVB外儲 chat.jpg

引用:
原帖由 injesusname 於 2017-2-10 01:18 PM 發表

強積金又關女皇咩事?
君不見九七之先而硬推出來??
當時D反對派有冇去反呢??奇矣~
強積金條例係肥彭97前啦啦淋通過架,規定係私營,又分基金經理,信託…… 先攪到收費超高。你睇下e+啲基金嘅基金經理,全部都係歐美就知啲錢去啲邊啦……

引用:
原帖由 injesusname 於 2017-2-10 02:13 PM 發表

咪住先!……只是推出來(建議)咋下話??我記得近千禧才實施架噃。。早在98年也沒有供款似的……可否再確認清楚是由董伯伯通過嗎??
1995年通過(肥彭年代),重點係「私營」!小弟曾短時間MPFA成立時做過少少系統嘢,知少少背景。

(from wiki)
1995年1月,港英政府宣佈,由於公眾對老年退休金計劃的意見過於分歧,當局放棄推行老年退休金計劃。1995年3月8日,港英政府在立法局提出私營公積金計劃,並於1995年7月27日順利通過《強制性公積金計劃條例》,強制性公積金(簡稱強積金)制度於2000年12月1日實施。強積金制度是一個與就業有關、強制執行和屬私營性質的公積金制度 。年齡介乎18至65歲的僱員和自僱人士均須參加強積金計劃。

引用:
原帖由 injesusname 於 2017-2-10 01:18 PM 發表

強積金又關女皇咩事?
君不見九七之先而硬推出來??
當時D反對派有冇去反呢??奇矣~
講緊港幣與美元掛鉤呀,
強積金幾時有害到人燒炭呀?

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]