• 瀏覽: 597,292
  • 回覆: 3,024
  • 追帖: 298
+168
引用:
原帖由 maoleitau 於 2017-5-19 08:45 發表

基本問題,無錢點養人?要老闆照顧小眾喜愛,老闆有無咁既義務?我舉個例子,內地女子偶像團體ATF,一年支出二千幾萬,收入二百幾萬,係明燒銀紙,係老闆可以頂幾耐?
內地依家冇錢嗎?你估係台灣綠媒咩?係人都唔信啦。大陸係發展緊,只係未抓到個key點做得更好。其實要發展得好,必須要有國家支持;正如我成日引用既韓流,算係打破西方歐美獨大既情況,就係因為除左佢地公司爭氣肯去研究,佢地政府亦大力支持依方面發展。依個支持唔單止係錢,仲係制度上配合;例如宣傳,直頭國家會提供明星街,練習生制度可以減少練習生返學既時間專心練習自己未來既方向…等等。

夠鐘返工唔講住,要討論等收工先再講。

引用:
原帖由 DanRicky 於 2017-5-19 08:17 AM 發表

又來批鬥既態度了~_~再講我幾時話唔要錢?錢係個根基正如你雖要有飯食,之後先能夠有工業有生產。依家個問題係,著眼點太重視錢,而忽略左之後既第三產業,明未?-.-
恕我直言...
其實你會唔會睇返你自己用咩字眼去發表你嘅意見呢...
貼就快200...若自己"認為"屬於正常討論..會否大家都檢視一下各自的態度..
而不是每貼都先去指責他人

引用:
原帖由 DanRicky 於 2017-5-19 08:17 AM 發表

又來批鬥既態度了~_~再講我幾時話唔要錢?錢係個根基正如你雖要有飯食,之後先能夠有工業有生產。依家個問題係,著眼點太重視錢,而忽略左之後既第三產業,明未?-.-
難怪!

你說 : " ......忽略左之後嘅第三產業"

先請問 : 這是否你的基本看法?

若然,
則你的看法在大前題上已站不住腳,
因中國"沒有"忽略第三產業!

至於如何增強軟實力,
是可以討論的,
但如果你已設定中國"忽略"軟實力"為大前題,
又怎去討論"如何"發展軟實力呢?

所以,
難怪大家在此傾唔到計,
因為都不在同一大前題下。

引用:
原帖由 共容齊win 於 2017-5-19 10:34 AM 發表

難怪!

若然,

至於如何增強軟實力,
是可以討論的,
但如果你已 ...
好似細路仔,只會話"我要xxx"...

引用:
原帖由 三少爺 於 2017-5-19 07:13 AM 發表

我想請教一下科技日報是否黨報之一, 係科技方面。 如果係,那可信度應該會高d.
我直接搵文中提及嘅黑龍江大學, 大學網頁都有提呢件事, 應該可信

我校舉行“生物質石墨烯材料綠色宏量制備工藝”成果鑑定會發布時間:2017年05月16日 作者:張靈馨 點擊:[518]
5月12日,我校在外事處多功能廳舉行“生物質石墨烯材料綠色宏量制備工藝”成果鑑定會。中國科學院化學研究所、中國科學院院士、研究員李玉良,黑龍江省科學技術廳副廳長于立河,黑龍江省教育廳科學技術處處長王明福,我校副校長付宏剛,清華大學、北京大學、大連理工大學、南開大學、國家自然科學基金委、北京科技大學、黑龍江省科學院、黑龍江省機械研究院的相關專家,黑龍江省科技廳相關負責人、濟南聖泉集團股份有限公司代表以及我校化學化工與材料學院教師們參加了鑑定會。黑龍江省科學技術廳成果管理與推廣處副處長周昊主持本次鑑定會。

會上,于立河副廳長代表省科技廳對各位專家學者的到來表示感謝。他指出,近年來我省的科技工作取得較大成果,創新創業呈現良好發展勢頭。生物質利用(如秸稈)尤為重要,尤其是對于黑龍江省這樣的農業大省,因為我省正在促進其轉化,變廢為寶。而付宏剛副校長所帶領的課題組積極響應國家農業廢棄物高效利用的號召,針對黑龍江省地方特色,研究利用生物質資源制備石墨烯,取得成功,並與企業合作順利實現產業化,取得較大經濟效益與社會效益。他希望課題組按照專家的意見和建議,不斷加大科技創新力度,全面提升生物質石墨烯產業研發水平。

付宏剛副校長代表課題組從項目研究內容、創新性、突破、應用、項目的推廣性五個方面進行匯報。他指出,目前制備石墨烯的方法存在成本昂貴、周期長、產率低,污染大等問題,而利用玉米芯為原料制備石墨烯材料,可以有效的提高產量,降低成本,減少污染。我省玉米芯產量豐富,可以充分利用這一資源宏量制備石墨烯。2014年,我校與濟南聖泉集團簽訂生物質石墨烯的技術開發合同,實現了生物質石墨烯的成果轉化,建立了世界上首條生物質石墨烯材料的宏量制備生產線,將生物質石墨烯材料應用于多種纖維複合並成功實現均勻分散,研發了防紫外線和抗靜電的功能的石墨烯功能服飾,拓展了石墨烯的應用領域。
專家組的成員們認真聽取並審閱了工作報告、技術報告、相關技術資料和佐證材料,對生物質石墨烯的制備方法,利用玉米芯制備石墨烯的特點以及生物質石墨烯今後的應用前景等問題進行了提問和探討,並提出了相應的改進意見。
李玉良院士代表專家組宣讀了鑑定意見。經鑑定,該項成果突破了傳統上主要依靠石墨礦物質制備石墨烯的現狀,發明了利用天然生物質纖維素制備生物質石墨烯材料的基團配位組裝析碳法,在國際上首次實現了生物質石墨烯材料的宏量制備、工業化生產和石墨烯纖維制品的商業化,達到了國際先進水平,屬國際首創

http://www.hlju.edu.cn/info/1043/3405.htm

引用:
原帖由 maoleitau 於 2017-5-19 12:18 PM 發表

第一產業指漁農業
第二產業指工業
第三產業指服務業
第四產業指資訊科技業

一至四之間沒有沖突,所謂新經濟取代舊經濟根本是胡扯,服務業只是形式改變了,本身沒有消失。沒有第二產業根本沒有第四產業,沒 ...
同意呀!
只是要用番佢自己嘅說話來作討論而已。

引用:
原帖由 共容齊win 於 2017-5-19 10:34 發表

難怪!

若然,

至於如何增強軟實力,
是可以討論的,
但如果你已 ...
忽略係相對比例而言,可以償試對比歐美日韓佢地富裕情度/人民滿足情度/甚至對其他國家民族既吸引力,中國依方面就顯

引用:
原帖由 共容齊win 於 2017-5-19 10:34 發表

難怪!

若然,

至於如何增強軟實力,
是可以討論的,
但如果你已 ...
忽略係相對比例而言,可以償試對比歐美日韓佢地富裕情度/人民滿足情度/甚至對其他國家民族既吸引力同,中國依方面就顯得有點頭重尾輕了。我只係希望中國唔止單係政經軍事上有影響力,甚至到係民間都有一定既好形比到外國人。

引用:
原帖由 DanRicky 於 2017-5-19 01:19 PM 發表

忽略係相對比例而言,可以償試對比歐美日韓佢地富裕情度/人民滿足情度/甚至對其他國家民族既吸引力同,中國依方面就顯得有點頭重尾輕了。我只係希望中國唔止單係政經軍事上有影響力,甚至到係民間都有一定既好形 ...
真的沒完沒了,
說了又修訂,
"忽略"變"相對"......

明白你注重形象,
注重軟實力,
大家都同意呀!

若想好深入地有系統地有層次地.....去探討"如何發展軟實力,
宜另開一帖專門討論,
因為你在這裡想說的大家已知道,
再深入討論已離題,
在這裡發言的已不想多說,
所以請另開新帖吧,
沒有其他意思,
真的!

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]