• 瀏覽: 11,659
  • 回覆: 187
  • 追帖: 1
+42
我想你不需要 別人掩護的。
2.通過上面我給你的智力測試,你現在知道 學童的壓力來源了。
3.三十秒做5題,我也是僅僅做到。

引用:
原帖由 tkgb1981  你有孩子嗎
請點擊:
https://www.youtube.com/watch?v=4-nL6uYj8VI

我的評論:
請不要問 私隱問題。 有沒有孩子,都會知道 TSA 是否毒藥。

引用:
原帖由 kim_12346  你有哪一次是認真回應別人的論點或反駁呢?......
1. 在本帖子,我已經正面回答你N次
2 希望網友來 政治版,是為了大眾利益,而不是 人身攻擊。
尤其是 TSA 的巨大壓力。

引用:
原帖由 良心之光 於 2017-3-23 03:09 PM 發表

請點擊:
https://www.youtube.com/watch?v=4-nL6uYj8VI

我的評論:
請不要問 私隱問題。 有沒有孩子,都會知道 TSA 是否毒藥。
不是討論你,個問題系,你無孩子的話,又只會是空談TSA是甚麼,你說是毒藥,但它是有其存在

引用:
原帖由 galileo2013 於 2017-3-23 10:47 AM 發表

1. 可悲,乜你只會看到我謾罵你,見不到其他的嗎?對的,這就是你一貫的作風,只准你批評別人,卻不准別人批評你。
2. 這不單單是政治版,是「時政文化討論版」。即使是討論政治,都不一定是討論政府施政啦,請 ...
勁!

引用:
原帖由 良心之光 於 2017-3-23 03:16 PM 發表

2 請點擊:

https://www.youtube.com/watch?v=wcvLduYahRk

我的評論:
希望網友來 政治版,是為了大眾利益,而不是 人身攻擊。
上引 視頻,間接說明 TSA 的巨大壓力。 ...
你引述的視頻就可以說明TSA的巨大壓力?
現在我隨意在考評局的網上下載一份小三TSA的考題,隨機選取2,5及8字尾的題目,你又可以看看是否會做成學生的巨大壓力呢?

附件

Q2.jpg(3.38 KB)

Q5.jpg(2.02 KB)

Q8.jpg(1.81 KB)

Q12.jpg(12.13 KB)

Q15.jpg(10.46 KB)

Q18.jpg(15.47 KB)

Q22.jpg(20.32 KB)

Q25.jpg(26.75 KB)

Q28.jpg(13.75 KB)

Q32.jpg(13.51 KB)

Q35.jpg(8.27 KB)

Q38.jpg(48.16 KB)

請問樓主,你又知唔知上述試題,和初小的課程是否有關係?
你貼出來的題目又是否在真正的考題中抽取,還是去選擇坊間那些不知所謂的TSA練習的試題呢?

朋友,你用的是 歸納法,但是你的sampling 太小。
2.請看看1# - #4.
評論那裡視頻和 一樓的論點。

引用:
原帖由 良心之光 於 2017-3-23 12:23 PM 發表

我的簽名檔,是幾年前寫的,已經列明在什麼情況我不會回應
列明了又如何呀 .... 哈哈

引用:
原帖由 良心之光 於 2017-3-23 03:16 PM 發表

2 請點擊:

https://www.youtube.com/watch?v=wcvLduYahRk

我的評論:
希望網友來 政治版,是為了大眾利益,而不是 人身攻擊。
上引 視頻,間接說明 TSA 的巨大壓力。 ...
真係好想問你,其實你有無跟過小朋友的功課呢?
題目是否合適,係要同時審視相關的課程。若然題目脫離了課程的應有的程度,才是真正的錯誤。我就真正跟過我女兒的學習,又跟進過佢考TSA的題目,根本上考題對比學校考試題目的內容,完全都是相關的。而且因為考的內容是包含小一至小三的課程,所以係有深有淺,完全唔明白為何有人會認為係TSA造成的巨大壓力。
還有,你又知唔知道TSA考核目標,是要去檢視學校學生的水平,而這個水平是全港性的。同樣的考核,為何有學校可以不用去胡亂操練,卻可以超標?你又是否知道,為何要小三、小六、中三及中六去各評核一次?

引用:
原帖由 galileo2013 於 2017-3-23 05:15 PM 發表

真係好想問你,其實你有無跟過小朋友的功課呢?
題目是否合適,係要同時審視相關的課程。若然題目脫離了課程的應有的程度,才是真正的錯誤。我就真正跟過我女兒的學習,又跟進過佢考TSA的題目,根本上考題對比學 ...
tsa 家中小孩全部都話淺到無倫, 完全無壓力

引用:
原帖由 良心之光 於 2017-3-23 05:05 PM 發表
朋友,你用的是 歸納法,但是你的sampling 太小。
2.請看看1# - #4.
評論那裡視頻和 一樓的論點。
你相信視頻所講,反而唔自己去了解課程內容和TSA真正的考題的相關性,只係反映你根本唔係真正想找出解決之道。
請問你視頻中的那些人物是否和你一樣,在未了解過課程的前題下,就去下判語?這就是傳媒所造出來的假像。你有沒有見到視頻是有提及相關的課程,再去探討題目的深淺呢?

我貼出來的正正就是真實的考試題目,你隨時都可以去下載來看看。請你可否評論一下我貼出來的小三考題,是否不是一個小三學生應該需要學會的知識呢?你自己出幾題題目就可以總結出學生的壓力來源,我貼出來的題目你反而說sampling太小?只係叫人評論你自己貼的論據,我貼的又話唔合適,咁咪即係你講晒啦,。你要的根本就唔係真心討論,而是要人附和你。我是否應該又要去謾罵多你一次呢?

引用:
原帖由 vanga 於 2017-3-23 05:26 PM 發表

tsa 家中小孩全部都話淺到無倫, 完全無壓力
根本唔係深與淺的問題,而係題目是否切合課程內容。若然發現TSA考題過深,即是說明課程係有需要改變來調適,而唔係反對個TSA。除非佢能證明得到TSA題目係遠超過課程深度,那就要調節TSA考題深度。唔去評核出學生的學習進度,又怎能知道他們是否需要額外的關注呢?

引用:
原帖由 galileo2013 於 2017-3-23 05:40 PM 發表

根本唔係深與淺的問題,而係題目是否切合課程內容。若然發現TSA考題過深,即是說明課程係有需要改變來調適,而唔係反對個TSA。除非佢能證明得到TSA題目係遠超過課程深度,那就要調節TSA考題深度。唔去評核出學生 ...
小孩說校內完全無操 tsa

and 因為程度仲淺過校內 d tests

所以佢地十分歡迎 tsa

哈哈 .... 無晒佢地符

引用:
原帖由 vanga 於 2017-3-23 05:43 PM 發表

小孩說校內完全無操 tsa

and 因為程度仲淺過校內 d tests

所以佢地十分歡迎 tsa

哈哈 .... 無晒佢地符
這是當然的,因為學校校內考試考的是學生該年的所在程度的題目,而TSA則是包含之前兩年的程度。若你六年級都覺得四五年級的題目深的話,是否意味着那個學生未有達到相關的程度呢?

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]