• 瀏覽: 3,237
  • 回覆: 50
  • 追帖: 2
林鄭因為不懂用八達通卡,引起社會的熱議, 社會病了。
在多年前去深圳搭深鐵, 買票時出了一個膠的錢幣的票, 當時都不會怎麼用, 但看看其他人的方法再去了解一下面前機器的標示, 第一次用比其他人要多用幾分鐘, 這是正常的事, 人類天生學習的能力。 不知大家有冇此經歷?

為何如此正常的事, 有人拿來做文章? 白癡行為。

[ 本帖最後由 michaelsh 於 2017-2-7 09:03 PM http://i.discuss.com.hk/d/images/r10/iphoneD.jpg 編輯 ]

不用看什麼

仇泛民選委六七百

與泛民走得近的薯片及胡國興, 機會接近零

引用:
原帖由 lun12lun12 於 2017-1-25 11:33 AM 發表
不用看什麼

仇泛民選委六七百

與泛民走得近的薯片及胡國興, 機會接近零
不談結果, 只談話點的觀點看法

出入有私家車, 購物有傭人代勞, 不懂用八達通卡有何奇怪?
竟被炒上一大爛餐, 傑青白痴地替她狂谷人氣, 不用開FB部落那麼傷神
反正在FB被正面攻擊後, 分分鐘會被毒民牽著鼻子走, 倒不如慳番啖氣暖肚

引用:
原帖由 劉婕 於 2017-1-25 12:00 PM 發表
出入有私家車, 購物有傭人代勞, 不懂用八達通卡有何奇怪?
竟被炒上一大爛餐, 傑青白痴地替她狂谷人氣, 不用開FB部落那麼傷神
反正在FB被正面攻擊後, 分分鐘會被毒民牽著鼻子走, 倒不如慳番啖氣暖肚
同意你的觀點, 不懂用是正常的且是必然的。
為官多年有車和司機, 我反而覺得奇怪不坐車而去搭地鐵, 車和司機不是浪費了嗎? 或者她/他的時間不寶貴, 那真的不要坐在高位。

高官配車和司機的目的, 除了對貴賓的身分尊重, 同時認為她/他的時間寶貴,希望處理多些重要的事, 不是嗎?

[ 本帖最後由 michaelsh 於 2017-1-25 12:10 PM http://i.discuss.com.hk/d/images/r10/iphoneD.jpg 編輯 ]

引用:
原帖由 michaelsh 於 2017-1-25 12:08 PM 發表

同意你的觀點, 不懂用是正常的且是必然的。
為官多年有車和司機, 我反而覺得奇怪不坐車而去搭地鐵, 車和司機不是浪費了嗎? 或者她/他的時間不寶貴, 那真的不要坐在高位。

高官配車和司機的目的, 除了對貴賓的 ...
炒作了那麼多日仍未見有圖的真相, 消息出自那一間便利店?
分分鐘又是毒果作新聞來慰藉那些有思路沒思考的白痴讀者。

引用:
原帖由 劉婕 於 2017-1-25 12:12 PM 發表

炒作了那麼多日仍未見有圖的真相, 消息出自那一間便利店?
分分鐘又是毒果作新聞來慰藉那些有思路沒思考的白痴讀者。
你講買厠紙?
其實很多年前(年青人應該不知)七十一有卷裝紙賣。
同時亦反應記者是沒有用傭人, 現實生活中家庭生活用品都是傭人按情況入貨啦。
但是亦反映林鄭是一個肯下放權力的人,不是叫傭人陪去搬東西的人。

引用:
原帖由 michaelsh 於 2017-1-25 12:18 PM 發表

你講買厠紙?
其實很多年前(年青人應該不知)七十一有卷裝紙賣。
同時亦反應記者是沒有用傭人, 現實生活中家庭生活用品都是傭人按情況入貨啦。
但是亦反映林鄭是一個肯下放權力的人,不是叫傭人陪去搬東西的 ...
我都記得多年前7,11有卷裝紙賣
但又不太肯定
反而肯定的是:整件事都不太合理
第一, 家中沒厠紙是傭人失職, 她不叫傭人去買, 自己去買?
第二, 大部份人家中沒厠紙, 都會用紙巾代替, 不會抽身抽暇去買厠紙
第三, 整件事沒有相關照片流出, 毒果也沒有追訪那一間便利的提供者。
真係
世間本無事, 毒果很多餘

引用:
原帖由 michaelsh 於 2017-1-25 10:48 發表
林鄭因為不懂用八達通卡,引起社會的熱議, 社會病了。
在多年前去深圳搭深鐵, 買票時出了一個膠的錢幣的票, 當時都不會怎麼用, 但看看其他人的方法再去了解一下面前機器的標示, 第一次用比其他人要多用幾 ...
香港八達通,出咗都二十年啦。
見叫佢係香港人,唔識用就買單票啦,
唔好扮成好了解普通市民嘅口常,
但又7得咁快嘛。。。

反正大眾都係無票嘅,和特首選舉無關。
唔食花生笑吓,就好出奇啦。。。

【美國大選】希拉莉搭地鐵做騷 入閘刷卡「生手」被嘲離地

美國總統提名戰紐約初州選本月19日舉行,民主黨參選人希拉莉周四拉大隊落區造勢,但搭地鐵時要五度刷卡才成功入閘,被嘲「離地」。

希拉莉演「地鐵騷」前,還嘲諷對手桑德斯(Bernie Sanders)以為搭地鐵仍要用硬,說:「我想在我當參議員的首個任期時,紐約地鐵就改用地鐵卡。」
不過,希拉莉也好不了多少,在地鐵站入閘時,拿著儲值卡刷了5次才成功。
希拉莉這尷尬一幕被拍下,隨即遭批評連儲值卡也不曉得使用,極之「離地」。

http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/international/20160408/54961191

--------------------------------------------------------------------------

quote 毒果link, 黃絲先會睇

當日黃絲好支持希婆,好反Trump

引用:
原帖由 freepic1iman_dc 於 2017-1-25 04:05 PM 發表

但又7得咁快嘛。。。

真不明白, 從YouTube 片看不到不會用之說, 對此有新鮮感而好奇(人之天性), 媒體誤導而引申到不知民間疾苦, 不知市民所望, 個人感覺媒體報導不實或有偏見。
而作為市民, 必須要向此種現象說不, 如果不是而被政治操弄, 最終市民損失。

[ 本帖最後由 michaelsh 於 2017-1-25 05:02 PM http://i.discuss.com.hk/d/images/r10/iphoneD.jpg 編輯 ]

引用:
原帖由 michaelsh 於 2017-1-25 16:36 發表

真不明白, 從YouTube 片看不到不會用之說, 對此有新鮮感而好奇(人之天性), 媒體誤導而引申到不知民間疾苦, 不知市民所望, 個人感覺媒體報導不實或有偏見。
而作為市民, 必須要向此種現象說不, 如果不是而被 ...
覺得她不會用八達通或是不懂用,
見仁見知,,,。
但用感到新鮮而好奇,給人認為"離地",都是正常可過,八達通在香已經二十年以上了,,,。

回看香港八達通,由給國內人認為是進步的代表,到現在被認為是落伍(因為國內手機付款的盛行)。。。
如果她對八達通的使用是那麼好奇,哪麼,香港發展創科的前程,實在太灰暗了。  看看香港的官員一直經常以八達通,做香港創新科技嘅例子呢。。。

引用:
原帖由 freepic1iman_dc 於 2017-1-25 04:05 PM 發表

但又7得咁快嘛。。。

她在英治時期已經做官, 之後一直平步青雲, 做到現在一人之下萬人之上, 唔記得點用好出奇咩
實情有冇件咁嘅事發生都未証實, 你地就high到爆, 小學雞到呢

引用:
原帖由 freepic1iman_dc 於 2017-1-25 05:20 PM 發表

覺得她不會用八達通或是不懂用,
見仁見知,,,。
但用感到新鮮而好奇,給人認為"離地",都是正常可過,八達通在香已經二十年以上了,,,。

回看香港八達通,由給國內人認為是進步的代表,到現在被認為是落 ...
想在香港發展高科技的人, 腦子肯定進水。

在一個七百萬的城市可以出多少科技頭腦? 根據或然率, 肯定只有一個起二個止, 除了天才少外, 工業基礎有支持嗎? 最後有財力支持嗎?香港雖然是高收入城市、 GDP 比起大國不足提。

香港可能在科技應用方面如何利用, 吸引全世界的人而賺錢。

記憶所及, 曾司長在任財政司長時提出發展機械人(不務正業, 此位應該主力推動香港金融商業全球化, 而不是什麼科技和什麼美食車), 此位應該考慮的是金融銀行的寬鬆政策, 使科技公司得到財力支援且在可承擔的金融風險下。
現在香港根本沒有環境發展任何新生行業的條件, 政策收得太緊, 不可能壯大科技公司。

引用:
原帖由 劉婕 於 2017-1-25 07:52 PM 發表

她在英治時期已經做官, 之後一直平步青雲, 做到現在一人之下萬人之上, 唔記得點用好出奇咩
實情有冇件咁嘅事發生都未証實, 你地就high到爆, 小學雞到呢
問題不在於不會用。

可能政治誤導, 引申不知民間疾苦。
但是在官位時, 視察都有秘書代勞了吧。

雖然不認同新聞炒作, 但是不認為兩位剛離任官員是最佳特首人選。

[ 本帖最後由 michaelsh 於 2017-1-26 11:34 AM http://i.discuss.com.hk/d/images/r10/iphoneD.jpg 編輯 ]

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]