• 瀏覽: 38,369
  • 回覆: 327
  • 追帖: 2
+19

【晴報專訊】生兒育女是夫妻間的重要議題,隨時影響兩人關係。有男網民指女友不想生BB,建議他在婚前做絕育手術,確保婚後不會反悔。有社工指,準新人縱使未就生育問題達成共識,婚後仍有空間再議,惟要小心考慮絕育問題。
部分夫婦喜歡二人世界,最重要是兩人有共識。有男網民指女友明言想過二人世界,不想生小孩,希望事主可答應她。帖文指,「但佢覺得我結婚後會反悔,到時候又要佢生小朋友,佢想打消我呢個念頭,話如果我有誠意同佢結婚就要做絕育手術,令佢可以安心嫁畀我!」
意見不一 應先了解原因
事主女友又引述朋友經驗,指曾有姊妹不想生育,惟因另一半反悔,最後也屈服,她不想重蹈覆轍,但事主對女友的要求感到有壓力。
有網民認為這位女友的想法很絕,既然她不想有BB,為何自己不結紮,反而叫男方絕育。部分人提醒男事主要考慮清楚才作決定,直言「紮咗無得掹」。但有人解釋現時醫學進步,已結紮的輸精管可以透過手術駁回接通。
香港公教婚姻輔導會婚姻及家庭培育中心主任鄭靜文指若準新人就生育意見不一,最重要是了解背後原因。「曾有準新娘不願生BB,因她本身是教師,明白小孩在現今教育制度下壓力很大。亦有人說童年不愉快,影響其生育慾望。」
但鄭靜文指,即使新人在婚前決定不生育,婚後也會有變,毋須太大壓力。「做絕育手術需要小心考慮,萬一結紮後而意外懷孕,他們會否更難接受小生命的來臨?」假如一方被迫絕育,日後心理受影響,亦有機會損害夫婦感情。
被迫絕育 或損夫妻感情
循道衛理楊震社會服務處家庭健康教育及輔導中心單位主任趙依莉認為,若準新人婚前未能對生育問題達成共識,隨年齡增長或有改變,不用作硬性規定。據過往經驗,女士不想生育多數因擔心無法做好媽媽角色,或感丈夫未夠成熟,可分擔家庭工作。男士則多數考慮大環境,例如教育制度及經濟前景。
婚都未結就絕育,如果老婆唔係佢,個男都唔知點算

新聞來源連結:
https://hk.news.yahoo.com/港女唔想生仔-要求男友婚前絕育-225515954.html

好呀!

為免生乳癌,子宮頸癌,切哂佢吧!

有共識就無問題啦!
第二時有無得駁返架?

會變陽痿

弱智港女無極限 x2

引用:
原帖由 refugee 於 2017-1-20 10:15 AM 發表
駛乜絕育,餐餐口爆肛交咪得囉
agree x2... kong girl so selfish

反映自私心態者,我地要多元包容、融笸不同意見者嘛。

引用:
原帖由 神殿老子 於 2017-1-20 10:23 AM 發表
會變陽痿
hk man so poor

唔識講.....呢個世界上真係乜人都有.

引用:
原帖由 cosisi 於 2017-1-20 10:24 AM 發表
反映自私心態者,我地要多元包容、融笸不同意見者嘛。
kong girls so 自私

引用:
原帖由 全馬二世 於 2017-1-20 10:21 AM 發表
有共識就無問題啦!
第二時有無得駁返架?
it is so harm man's body

引用:
原帖由 xshellsolong 於 2017-1-20 10:25 AM 發表
唔識講.....呢個世界上真係乜人都有.
kong girl so selfish and stupid

鍵盤翻頁
左右