• 瀏覽: 718,993
  • 回覆: 1,141
  • 追帖: 32
+31
引用:
原帖由 普陀山 於 2017-11-3 10:55 PM 發表

你可以開貼架
睇下有無大神光臨
力有不逮,未敢邀眾聚華山。

引用:
原帖由 直線國國王 於 2017-11-3 11:27 PM 發表

有一說大秦專政,完成統一六國只不過廿五年便消亡。但不要忽略另一個事實,也商鞅變法后也是這個專制,讓它在百餘年間從一個西陲蠻國到最后能橫掃山東六國。專政既令國富民強也使國家速亡,不是很奇怪 ...
文明社會點會無貪污?
人性是貪
政治就是利益

引用:
原帖由 CV16LN 於 2017-11-3 11:57 PM 發表

力有不逮,未敢邀眾聚華山。
睇餸食飯好啲

引用:
原帖由 普陀山 於 2017-11-3 11:56 PM 發表

呢個唔知
中共就知道啲
中共提倡之民主為何,由於在下尚在研究民主和Democracy的初始概念,暫不作進一步評論。

歷史沒有如果,唯有以眼之所見論階段性之結果。吾等可思,若無中共一統大陸及鄧小平先生之改革開放論,華夏大地百年來之經濟民生將何去何從?

縱使吾輩可高談闊論,就各種制度和各政黨之優劣滔滔不絶,唯誰能有信心於數十年間帶領華夏各民族達致目前之成果?

地球村實為各制度之實驗場,吾等皆為實驗品也。

對酒當歌人生幾何譬如朝露去日苦多
慨當以慷憂思難忘何以解憂唯有杜康

引用:
原帖由 CV16LN 於 2017-11-4 12:33 AM 發表

中共提倡之民主為何,由於在下尚在研究民主和Democracy的初始概念,暫不作進一步評論。

歷史沒有如果,唯有以眼之所見論階段性之結果。吾等可思,若無中共一統大陸及鄧小平先生之改革開放論,華夏大地百年來之 ...
眼睛不一定可靠
魔鬼都在細節裡
任何政D上場首先自保再向民生
老毛老將一樣
老國階級制度好強
老共反而是一向好亂
雜牌軍山頭林立
老熊亡我之心不死,千年世仇
老味奴役成性,貪婪
中國內戰就是代理人戰爭各有金主
西方國家由清未已經有介入中國大陸
細節都是要自己去領略的
但是只能作為野史
大破大立反而方便
中國每代領導人作風政策都不同
可以話靈活又可以話其他
呢個是立國初段
西方利益已經歸邊
穩中求勝
所以咪全球去搶
對內有法律
雙重標準
老公遲早都是一樣的

引用:
原帖由 普陀山 於 2017-11-4 01:06 AM 發表

眼睛不一定可靠
魔鬼都在細節裡
任何政D上場首先自保再向民生
老毛老將一樣
老國階級制度好強
老共反而是一向好亂
雜牌軍山頭林立
老熊亡我之心不死,千年世仇
老味奴役成性,貪婪
中國內戰就是代理人戰爭各有金主
...
俱往矣,氣候變化,人工智能,人類消亡之日趨近了。

引用:
原帖由 阿聞 於 2017-11-3 07:23 PM 發表

未來 AI 在各個層面作為顧問絕對會愈來愈常見. 不過應該未至於要比實權 AI.
1. 博奕論有一個很著名的軍備競賽困局
喺政治學入面,兩國之間嘅軍備競賽可以用監躉困境嚟描述。兩國都可以聲稱有兩種選擇:增加軍備(背叛)、或者係達成削減武器協議(合作)。兩國都無辦法肯定對方會遵守協議,所以兩國最終都係會傾向增加軍備。似乎自相矛盾嘅係,雖然增加軍備會係兩國嘅「理性」行為,但結果卻顯得「非理性」(例如會對經濟造成損壞)。
發展人工智能輔助決策是理性行為, 但結果會不會出現非理性呢?

2. 你有聽過"藍鯨死亡遊戲"嗎? 它是讓人聽從一連串的指令最終自殺. 最初它當然不會叫你馬上自殺, 而是較輕微的自殘, 比如留一條傷跡於手臂上, 這是心理學上的登門檻效應 foot in the door effect.
美國社會心理學家弗里德曼在60年代做了一個非常經典的實驗:
他請助手去訪問一些家庭主婦,請她們答應將┌安全委員會┘的小招牌掛在窗戶上,她們答應了。
半個月後,助手再次登門,要求將一個寫有┌謹慎駕駛┘的大招牌放在前院,這個牌子不僅大,而且不太美觀。結果先前答應放小招牌者有55%的人同意,而先前沒被要求放小招牌者只有不到17%的人同意,前者比後者高3倍。

效應的原理
人常常面臨各種不同目標的比較,通常簡單的目標較易讓人接受,當人們先接受一個小的要求後,為保持形象一致,他比較容易接受更重大、更不合意的要求,這種心理現象叫作「登門檻效應」,又稱得寸進尺效應。

所以你想像一下, 今天利用AI加快完成了10%的決策, 明天你為甚麼要拒絶讓它完成15%的決策?後天的20%決策?
就算你不想給AI太大授權處理超過50%的決策, 你的對手會跟你一權停在50%的標準嗎? 如果對手讓AI處理70%的決策, 你豈非留后於人?你要加碼嗎?

霍金又一次警告人類了. 從博奕論與心理學分析, 我完全相信這不是無的放矢.

英國著名物理學家與宇宙學家史蒂芬·霍金(Stephen Hawking)近日接受訪問時,再次警告說,AI(人工智慧)可能會「完全取代人類」。

據英國《Metro》報導,霍金接受美國雜誌《連線》(Wired)訪問時表示,他擔心有天AI會完全取代人類。有人能設計出電腦病毒,也會有人設計出能不斷自我進化、複製的AI,到時候,AI將會成為一種超越人類的新的生命型態。

「地球對我們來說太小了,全球人口以著驚人的速度在增加,我們正處於自我毀滅的危險中。」霍金呼籲,應該要有更多人投入科學研究,找到人類可以居住的行星。

霍金表示,成功創造出AI可能是人類文明史上最偉大的事,但應該要能判斷出它的潛在風險,否則人類文明將會陷入絕境。

加泰單野, 都應該差唔多完. 咁好的例子, 當然要寫一寫留個記錄.

獨立夢一場 加泰隆尼亞人深感一無所獲
https://hk.news.yahoo.com/獨立夢-場-加泰隆尼亞人深感-無所獲-112006681.html

西班牙的加泰隆尼亞係西班牙中比較有錢的地區, 而且有自己的語言. 早幾年西班牙經濟不境, 加泰人因為覺得西班牙政府收左佢地好多稅但又冇用番相同比例的開支在佢地身上, 於是開始計縮數, 諗住攪獨立, 以為以後加泰財政獨立, 就可以自己錢用番哂在自己身上.

十月頭, 加泰獨立公投, 一開始話有九成幾人投票支持, 一個二個開香檳好似中左獎咁.
但西班牙政府企硬唔比加泰獨, 就慢慢有人開始淆底.
然後幾百間大企業開始撤出加泰, 唔洗幾日就經濟崩潰.
加泰班攪獨立的政棍仲好天真咁話想去同西班牙政府傾. 西班牙政府采佢都有味.
結果當然傾唔成, 政棍唯有硬住頭皮自己單方面宣布獨立.
之後西班牙政府解散加泰自治區議會, 收回加泰自治權, 直到重新選出加泰自治議會.
加泰帶頭攪獨立的普伊格蒙特著草去左比利時. 其餘多個加泰官員亦比西班牙政府拉哂.
而由頭到尾全世界冇一個國家撐加泰獨立. 歐盟直頭講明唔會插手西班牙內政.

故事給大家的教訓:
成件事, 見證了我一樓講的道理: 民主制度, 簡單來說就是 "小數服從多數", 人多的話事. 問題是社會上大部份人都是平庸的人, 聰明人只佔少數. 所以民主制度就等於由平庸的人去為整個社會做重要的決定, 本身就是一個非常愚蠢的做法! http://n2.hk/d/images/smilies/default/smile_39.gif

加泰公投獨立, 九成人投左支持獨立. 你以為佢地做左個英明決定? 結果原來係呢九成人都冇諗過投完之後可以點獨立, 投完係唔係真係可以獨立. http://n2.hk/d/images/smilies/default/smile_42.gif

佢地亦冇諗過加泰之前所以經濟好, 其中一個好重要的因素係因為佢地係歐盟成員西班牙內的一個社會環境穩定的地區. 如今攪一攪獨立, 呢個重要因素自動消失. 國際企業走都走唔切, 成個經濟即時崩潰. 而且就算成件獨立鬧劇完哂, 走左的企業安全起見,相信好多以後都唔會再將西班牙總部放番響加泰, 就算其他新的想入西班牙的國際企業都係一樣, 所以對加泰的經濟影響會係非常長遠. 成件事正正係賠了夫人又折兵, 數以百萬計的平庸的加泰人用民主的方法去為加泰作出了一個非常愚蠢的決定!

引用:
原帖由 CV16LN 於 2017-11-3 16:42 發表

唔知人工智能系統會唔會自己行Democracy?

國王大人請恕升斗小民暫時不接受使用中文「民主」表示 "Democracy"。
先要解決AI點計算維一個單位先...
Each AI are not born equal...

引用:
原帖由 阿聞 於 2017-11-4 11:26 AM 發表
加泰單野, 都應該差唔多完. 咁好的例子, 當然要寫一寫留個記錄.

獨立夢一場 加泰隆尼亞人深感一無所獲
https://hk.news.yahoo.com/獨立夢-場-加泰隆尼 ...
呢個真係好貼,獲益良多

各位師兄, 我對良心之光的投訴版主已有裁決, 所有對答都公開在投訴版內. 我在此作一總結.

我的投訴

"因為此帖的主題是討論“民主制度的弱點”,而不是“阿閒樓主有沒有抄襲”,良心之光為此爭論不休實為離題違反版規。"

版主裁決:
首先謝謝會員對時政版的關注及意見, 無他的, 在於自己認真參予的同時又遇上一些認真鑽牛角尖的會員罷了!
這倒沒有誰對誰錯, 只是認真跟抱不平在某些情況下並存.

響著言論自由, 別人的議論批評我們倒控制不了, 不斷重複不代表其有道理, 遇上一些執意鑽牛角尖的會員的批評議論不用太上心; 在沒有違反版規,沒有舉證的情況下, 版主不會刻意打壓言論自由, 只可以說暫時版規上沒有規限該類留言.

我再問

所以屢次回覆離題其實不是時政版中的違規行為?
"政客不會說的真相:民主制度的弱點"帖子仍會繼續被高亮置頂?

版主回答
1. 該主題屬11/2016年主題參予加分,當時版主經審查過無問題故將分加之,於2/2017年置頂高亮,如會員有質疑應於當時向版主提出, 今日已是11/2017, 對一個已加分置頂的主題於一年後提出上訴/反對而同時要求版主執行操作似乎不太合理.
2. 只要不針對指向會員人身攻擊,即使評論對方論點及發言都可接受,屬於正常辯論

我的解讀是

1. 我認為良心之光離題違反版規的投訴不成立. 所以時政版只禁止人身攻擊, 卻沒有明文禁止離題. 我並非鼓勵大家發言離題搞局,卻提醒大家若遇到有人以離題違規意圖阻止你發表跟對方相左的言論,大家應該知道自己的權益何在。

2. 此帖仍是被高亮置頂的精華帖被認定俱備"言之成理的論點、論據或論證,沒有邏輯謬誤"的必要條件.

俱備言之成理的論點/論據或論證, 沒有邏輯謬誤的精華帖, 便不會誤導讀者及含有偽命題;
此帖是俱備言之成理的論點/論據或論證, 沒有邏輯謬誤的精華帖.
所以此帖不會誤導讀者及含有偽命題.

抄襲的精華帖會被作廢.
此精華帖沒有被作廢.
所以此帖沒有抄襲.

以上兩個邏輯上的三段論足以還樓主清白, 擺脫挾纏不清的困擾.

引用:

原帖由 伍皓昌 於 2017-11-1 04:31 PM 發表

你認為我違規,可以檢舉投訴
是閣下一而再,再而三話人"抄襲"在先, 我才睇唔過眼,說抄襲的故事,
是閣下話我虛構在先,又涉嫌恐嚇我, 我才把原文貼出來, 同時附上連結....我有冇講錯你,大家可以去睇晒原文作公平判斷 ...
伍師兄, 我對良心之光的投訴版主己有裁決, 詳情在投訴版. 綜合版主回應, 我的理解是只要不人身攻擊, 離題不算違規. 另外我翻遍總版規及時政版規, 也找不到所謂"香討會員轉載論壇投訴版的內容是違反版規的", 我懷疑"煩X"這個由超版評定的綽號屬於國家級機密, 所以必須千方百計阻止眾人知曉真相罷.

邏輯三段論:
你引用超版的話
"他是一個比較俗稱"煩膠"的人".
超版的話
"他是一個比較俗稱"煩膠"的人"不會犯規.
所以你引用超版的話"他是一個比較俗稱"煩膠"的人"不會犯規.

所以如果再有人話你犯規, 你應該建議他向超版投訴, 要求超版裁定自己違規

即是話你應該去投訴而唔是同佢死鍊
但是投訴又無用

笑爆天下

引用:
原帖由 普陀山 於 2017-11-4 06:51 PM 發表
即是話你應該去投訴而唔是同佢死鍊
但是投訴又無用
哈哈,以後自己執生。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]