• 瀏覽: 22,940
  • 回覆: 156
  • 追帖: 3
還有一點需要說明的是,爭取民主不是遊戲。民主派不可能常勝不敗。所以,民主派必須嚴肅的看待問題。如果你們錯了,就算是爭取民主,也會折戟。是不是?人類進步的鬥爭是嚴肅的,不是拿來做戲的,切記。

其實我本人的立場是中立啦,既不贊同也不反對,只不過這兩個傢伙雖然說話有問題,但估計他們投票應該不會偏向建制,反而取消他們的議席而重選的話,九龍西那一席多半會被建制奪下,如此一來,實在不是我所願的,如果既能取消他們議席而又能保回這兩席是泛民奪回的,我也不反對取消他們的議席啦

引用:
原帖由 郭郭 於 2016-11-1 10:45 PM 發表
其實我本人的立場是中立啦,既不贊同也不反對,只不過這兩個傢伙雖然說話有問題,但估計他們投票應該不會偏向建制,反而取消他們的議席而重選的話,九龍西那一席多半會被建制奪下,如此一來,實在不是我所願的,如果既能取消 ...
朋友的立場很現實,但是,本質卻是:飲鴆止渴。民主鬥爭不在于一城一地之得失,而在于香港人民之力量,在于全中國人民之力量。如果以如此惡劣之徒的助力而戰,你們,前景堪憂。

講民主全都是外國勢力背後做金主,利用無知少數生事,損人利己,只有老伯姓有屋住及有工作做才是我們應關注,侮辱國家民族,恐天下不亂,扇動民眾,絕對是大逆不道!

食得咸魚抵得喝

引用:
原帖由 下火 於 2016-11-1 11:27 PM 發表
講民主全都是外國勢力背後做金主,利用無知少數生事,損人利己,只有老伯姓有屋住及有工作做才是我們應關注,侮辱國家民族,恐天下不亂,扇動民眾,絕對是大逆不道!
不要惹我罵人。這種屁話,半斤八兩。

引用:
原帖由 tommy32800 於 2016-11-1 11:28 PM 發表
食得咸魚抵得喝
不知道這話什么意思。

引用:
原帖由 WilsonLau9767 於 2016-10-31 04:04 AM 發表
佢兩個人以「支那」稱呼中國,著實欠妥,在道德上理應矛以譴責!但掉轉諗諗,與其話佢兩個係蓄意辱華,倒不如話佢地是借此表逹對中共政嘅不滿?佢二人沒動機辱華,卻有動機辱共,只可惜選詞出錯了。
其實 ...
用詞失當,連一句道歉都無。講錯做錯係唔認錯

引用:
原帖由 天鼎111 於 2016-10-30 10:06 PM 發表
所以,一、梁頌恒和游蕙禎就是兩個令人嘔吐的東西。二、如果你們再這樣弄,將失去所有支持香港民主的大陸人民的同情。三、縱使是國༆ ...
你説北京壓制香港民主派,現在就正好說明為何,就是怕這類政棍亂搞,你這類人又不想立廿三條,又想零篩選,自然有港獨政棍進場,不如你問問邊間大公司D電腦唔裝防毒軟件,會任員工無限制上網,現在你責備為何電腦中毒? 笑死!

引用:
原帖由 天鼎111 於 2016-11-1 10:58 PM 發表

朋友的立場很現實,但是,本質卻是:飲鴆止渴。民主鬥爭不在于一城一地之得失,而在于香港人民之力量,在于全中國人民之力量。如果以如此惡劣之徒的助力而 ...
朋友,上界2012選舉泛民只是18比17多建制一票,幾乎連分組點票的機制也被建制搶去,今界2016表面是好少少叫做19比16,但如你幾說,如果梁遊被取消資格,而這兩票落到建制手中,到時就會變成18:17甚至17:18,再加上有個叫鄭松泰的不明朗因素,搞不好到時如果他倒戈相向,很多爭議議案便會因為建制那些舉手機器而通過了

我並不在乎梁遊二人是否會被取消資格,我只在乎這兩票能不能重新回到泛民的手中

引用:
原帖由 郭郭 於 2016-11-1 10:45 PM 發表
其實我本人的立場是中立啦,既不贊同也不反對,只不過這兩個傢伙雖然說話有問題,但估計他們投票應該不會偏向建制,反而取消他們的議席而重選的話,九龍西那一席多半會被建制奪下,如此一來,實在不是我所願的,如果既能取消 ...
補選與否言之尚早,但真的補選都係建制派都好,只能怪呢兩隻小學雞沒有政治智慧,連入埸卷都未有就學人玩港獨,因此選他們的選民才是真正的害港!

引用:
原帖由 Iamshameless 於 2016-11-2 07:32 AM 發表

你説北京壓制香港民主派,現在就正好說明為何,就是怕這類政棍亂搞,你這類人又不想立廿三條,又想零篩選,自然有港獨政棍進場,不如你問問邊間大公司D電腦唔裝防毒軟件,會任員工無限制上網,現在你責 ...
朋友的意思是,因為民主不成熟,就讓反民主的人來管教?因為孩子不成熟,就讓人販子來管教?扯蛋。如果他兩個是豬腦子的話,你們就是狼腦子。你們看似聰明,但是盡幹壞事。

進貼討論的各位請儘量用普通話,方言對我實在是弄不明白。

引用:
原帖由 郭郭 於 2016-11-2 08:11 AM 發表

朋友,上界2012選舉泛民只是18比17多建制一票,幾乎連分組點票的機制也被建制搶去,今界2016表面是好少少叫做19比16,但如你幾說,如果梁遊被取消資格,而這兩票落到建制手中,到時就會變成18:17甚至17:18,再加上有個叫 ...
我已經告訴你們了,無論是建制派還是民主派,他們最終都是選民選出來的。如果說你們優勢不夠,那么,就是你們中類似梁游之類的人太多。我說過,民主鬥爭不是兒戲,你們這么鬧,今天不出問題,明天也會出問題。最終只能是曲終人散。我還說過,民主鬥爭不在于一城一地的得失,而在于香港人民和全中國人民的力量。如果建制派敢亂來,香港全港人民不是還可以上街嗎?建制派敢把自己變成孤家寡人嗎?
他們的存在,也是基于選民的選票的。
其實,對于一個地方人民的福祉,當然民主很重要。但是人民自己也得爭氣。不是說,有了人民,就是上帝降臨,大智大慧。人民曾經選擇了希特勒,人民也曾經選擇了墨索里尼。台灣人民欺負以清廉忠厚著稱的馬英九,結果現在GDP不斷下降,出口至少連十幾黑,從曾經的四小龍第一變成墊底。人民也在選擇建制派,人民還選擇了港獨黨和梁游,這些,都說明,有了人民,是不夠的,人民,也得爭氣,才行。現在,整個民主派包括香港人民,都是應該反思的。這是必要的。
說實話,我這次是被梁游弄火了才來的。就我的立場而言,香港出不了什么大問題。我其實懶得管香港事情。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]